Рецепт
Главная»Рецепты»
Простой карамельный торт

Простой карамельный торт

Рецепт на:
1 персону
Описание
Он готовится просто, взбивать до пиков ничего не нужно, лишь приготовить глазурь и пропитку. Рецепт от американской ведущей кулинарной передачи, имеющей массу кулинарных книг и свой журнал - Паула Дин. Сахар можно сократить.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для торта:
226 г сливочное масло, комнат. тем-ры, плюс для смазки формы
2 cтак. сахар
4 яйца
3 cтак. самоподнимающей муки, через сито просеять
1 cтак. молоко
1 ч.л. ванильный экстракт
---------------------------
Пропитка:
113 г сливочное масло
1 cтак. коричневый сахар
1/4 cтак. молоко
1 ч.л. ванильный экстракт
------------------------------
Глазурь:
113 г сливочное масло
1 cтак. коричневый сахар
1/3 cтак. сливки густые
2 стак. сахарная пудра
1 ч.л. ванильный экстракт
1 cтак. орехов, порубить

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Разогреть духовку на 180 гр. Три формы по 23 см смазать маслом.
шаг 2/10
Взбить масло до мягкого состояния. Используем электрический миксер или кухонный комбайн, насадка для теста. Добавить сахар и взбиваем еще 6-8 мин. Добавить по яйцу за раз, каждый раз перемешиваем.
шаг 3/10
Добавим муку и молоко,начиная мукой и заканчивая мукой. Добавим ванилин и продолжаем взбивать.
шаг 4/10
Разложим поделив ровно на три формы, распределим лопаточкой. Можно использовать две формы, тогда бисквит придется разрезать на 2 части. Поставим в духовку на 25 мин.
шаг 5/10
Пока готовится бисквит. Приготовим пропитку. Сливочное масло растопить в кастрюльке добавить коричневый сахар и молоко на среднем огне. Готовим примерно 3-5 мин. Снимем с огня и добавим ванилин.
шаг 6/10
Как бисквит готов, снимем его из формы, я сверху срезала корочку верхную со всех трех бисквитов. Польем пропиткой каждый бисквит и сложим друг на друга.
шаг 7/10
Для глазури. Сливочное масло растопим в кастрюльке на среднем огне,помешивая. Добавим сливки,если жидко можно не добавлять. Как закипит добавим сахарную пудру и ванилин. Снимем с огня и взбить,чтоб сахарная пудра вся разошлась и стала гладкой.
шаг 8/10
Я поверх торта выложила срезанные верхушки бисквита порвав их на кусочки. Затем орехи.
шаг 9/10
Полить торт глазурью распределяя и по бокам. Выложить орехи также по бокам. Поставить в холодильник.
шаг 10/10
Нарежем на порции и подаем к чаю. Приятного аппетита.
Комментарии — 52
Виктория
10 лет назад

А можешь мне по поводу самоподнимающейся муки напомнить - это как, торт очень понравился, люблю такие💗

Апрель
10 лет назад
Виктория,

а я ее сама не делаю Викуш,готовую беру,там добавляют разрыхлитель кажись,точно не помню надо в инете глянуть инфу😊

Виктория
10 лет назад
Апрель,

Хорошо я посмотрю😃

Апрель
10 лет назад
Nina
10 лет назад

Vkusno😋😋😋😋💐

Апрель
10 лет назад
Nina,

а по мне еще и быстро😊💗

Sенечка
10 лет назад

Вкусный непростой карамельный торт)))

Апрель
10 лет назад
Sенечка,

спасибо Оксана😊💗

larisa
10 лет назад

Хороший рецепт,Аля!уютный💗!🌷

Апрель
10 лет назад
larisa,

спасибо вам💗🌸

Vladislava Zumbo
10 лет назад

Обожаю всё карамельное и сгущённое!😘 Аля у тебя как всегда!💗 Всё просто и безумно вкусно и аппетитно!😋😋😋

Апрель
10 лет назад
Vladislava Zumbo,

и калорийноpooh_lol😌😃

Больше рецептов на edimdoma.ru