Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Простой карамельный торт

Простой карамельный торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Он готовится просто, взбивать до пиков ничего не нужно, лишь приготовить глазурь и пропитку. Рецепт от американской ведущей кулинарной передачи, имеющей массу кулинарных книг и свой журнал - Паула Дин. Сахар можно сократить.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для торта:
226 г сливочное масло, комнат. тем-ры, плюс для смазки формы
2 cтак. сахар
4 яйца
3 cтак. самоподнимающей муки, через сито просеять
1 cтак. молоко
1 ч.л. ванильный экстракт
---------------------------
Пропитка:
113 г сливочное масло
1 cтак. коричневый сахар
1/4 cтак. молоко
1 ч.л. ванильный экстракт
------------------------------
Глазурь:
113 г сливочное масло
1 cтак. коричневый сахар
1/3 cтак. сливки густые
2 стак. сахарная пудра
1 ч.л. ванильный экстракт
1 cтак. орехов, порубить

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку на 180 гр. Три формы по 23 см смазать маслом.
Разогреть духовку на 180 гр. Три формы по 23 см смазать маслом.
На весь экран
шаг 2
Взбить масло до мягкого состояния. Используем электрический миксер или кухонный комбайн, насадка для теста. Добавить сахар и взбиваем еще 6-8 мин. Добавить по яйцу за раз, каждый раз перемешиваем.
Взбить масло до мягкого состояния. Используем электрический миксер или кухонный комбайн, насадка для теста. Добавить сахар и взбиваем еще 6-8 мин. Добавить по яйцу за раз, каждый раз перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Добавим муку и молоко,начиная мукой и заканчивая мукой. Добавим ванилин и продолжаем взбивать.
Добавим муку и молоко,начиная мукой и заканчивая мукой. Добавим ванилин и продолжаем взбивать.
На весь экран
шаг 4
Разложим поделив ровно на три формы, распределим лопаточкой. Можно использовать две формы, тогда бисквит придется разрезать на 2 части. Поставим в духовку на 25 мин.
Разложим поделив ровно на три формы, распределим лопаточкой. Можно использовать две формы, тогда бисквит придется разрезать на 2 части. Поставим в духовку на 25 мин.
На весь экран
шаг 5
Пока готовится бисквит. Приготовим пропитку. Сливочное масло растопить в кастрюльке добавить коричневый сахар и молоко на среднем огне. Готовим примерно 3-5 мин. Снимем с огня и добавим ванилин.
Пока готовится бисквит. Приготовим пропитку. Сливочное масло растопить в кастрюльке добавить коричневый сахар и молоко на среднем огне. Готовим примерно 3-5 мин. Снимем с огня и добавим ванилин.
На весь экран
шаг 6
Как бисквит готов, снимем его из формы, я сверху срезала корочку верхную со всех трех бисквитов. Польем пропиткой каждый бисквит и сложим друг на друга.
Как бисквит готов, снимем его из формы, я сверху срезала корочку верхную со всех трех бисквитов. Польем пропиткой каждый бисквит и сложим друг на друга.
На весь экран
шаг 7
Для глазури. Сливочное масло растопим в кастрюльке на среднем огне,помешивая. Добавим сливки,если жидко можно не добавлять. Как закипит добавим сахарную пудру и ванилин. Снимем с огня и взбить,чтоб сахарная пудра вся разошлась и стала гладкой.
Для глазури. Сливочное масло растопим в кастрюльке на среднем огне,помешивая. Добавим сливки,если жидко можно не добавлять. Как закипит добавим сахарную пудру и ванилин. Снимем с огня и взбить,чтоб сахарная пудра вся разошлась и стала гладкой.
На весь экран
шаг 8
Я поверх торта выложила срезанные верхушки бисквита порвав их на кусочки. Затем орехи.
Я поверх торта выложила срезанные верхушки бисквита порвав их на кусочки. Затем орехи.
На весь экран
шаг 9
Полить торт глазурью распределяя и по бокам. Выложить орехи также по бокам. Поставить в холодильник.
Полить торт глазурью распределяя и по бокам. Выложить орехи также по бокам. Поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 10
Нарежем на порции и подаем к чаю. Приятного аппетита.
Нарежем на порции и подаем к чаю. Приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
29.05.2013 01:54:37

Просто и вкусно,что еще надо!)))💐💗

Апрель
Апрель
29.05.2013 02:34:31
ღ Юляღ,

спасибо💗😋

натахан
натахан
29.05.2013 00:48:14

вроде бы просто... но КАК вкусно....🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Апрель
Апрель
29.05.2013 02:34:50
натахан,

сладко правильно Наташpooh_lol😍

ТатьянаS
ТатьянаS
29.05.2013 00:13:20

Привлекательный 😇 быстрый 😃 тортик! 😍💐

Апрель
Апрель
29.05.2013 02:35:06
ТатьянаS,

спасибо Татьяна😍😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.05.2013 23:32:46

Алечка, вкусно как выглядит! Очень понравился!!!😍🌺🌺🌺

Апрель
Апрель
28.05.2013 23:36:23
Снежинка Татьяна,

спасибо Татьяна😊💗

Виктория
Виктория
28.05.2013 23:11:57

Голосую и приду с отчетом в ближайщее время💗

Апрель
Апрель
28.05.2013 23:29:52
Виктория,

спасибо Викуш, я тебя опять не узнала😊😋😘

Виктория
Виктория
28.05.2013 23:30:49
Апрель,

😘😘😘

Показать еще комментарии