Рецепт
Главная»Рецепты»
Вишневый торт-суфле "Лиза, с днем рождения!"

Вишневый торт-суфле "Лиза, с днем рождения!"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Всем привет! ) сегодня у меня день рождения ) я очень-очень счастлива))) Я очень хочу поделится своим настроением с вами и показать и немного рассказать о торте, который испекла себе в подарок ) Мы его еще не резали, разрез и кусок будет чуть позже! Я знаю, что тут полно подобных тортов, но для меня он особенный, так как этот торт вобрал в себя ваши идеи - мои дорогие девушки-кулинары. Для меня вообще сделать торт - это событие, поэтому меня так распирает! Вчера и сегодня со мной незримо были ВЫ - Зарема, Таня Снежинка, Лана, С. Горбуненко, Натали, Рита Бузова, Стелла, Наденька и Нина... Именно ваши торты и ваши рецепты я 2 суток пересматривала и думала, что сделать мне себе. Я не буду писать, откуда и что пошло, вы сами, наверное, поймете, но знайте, что тут есть кусочек вас, ваши прекрасные рецепты и МК! Отдельно хочу сказать про шоколенту - это так просто, оказывается, и так красиво! Торт сразу стал крутым! И за это низкий поклон Лане и С. Горбуненко. И спасибо Натали - за ее пост про рисунки шоколадом! Очень всем благодарна!!! И всем спасибо за поздравления! )

Ингредиенты

Ингредиенты

Для бисквита:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч. ложка разрыхлителя
3 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки кипятка
3 ст. ложки какао-порошка
Для суфле:
500 г жирной густой сметаны
200 г однородного творога 5% жирности
100 г белого шоколада
120 г сахарной пудру
25 г желатина
Для оформления:
вишня в сиропе 400 мл
150 г молочного шоколада
желе для тортов 1 пакетик
МК по ленте тут: http://www.edimdoma.ru/retsepty/52228-limonno-shokoladnyy-desert-bez-vypechki
И пост о шоколадных узорах у Натали: http://www.edimdoma.ru/posts/3649

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/24
Итак! Бисквит на кипятке от Заремы (Сюрреалистичная) http://www.edimdoma.ru/retsepty/38569-biskvit-na-kipyatke-belyy Я все делала по рецепту, за исключением возни с обертыванием формы фольгой - у меня и так все ровно получается)))
шаг 2/24
Яйца взбить с сахаром добела.
шаг 3/24
Муку, какао и разрыхлитель просеять в миску со взбитыми яйцами, взбиваем.
шаг 4/24
Добавляем кипяток и растительное масло и еще раз взбиваем .
шаг 5/24
Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом разъемную форму 24 см. Выпекаем 40 минут при 180 гр.
шаг 6/24
Готовый бисквит должен охладится 10-15 минут в форме, потом его надо достать и оставить на решетке стоять. У меня он отдыхал ровно сутки - и это ему явно пошло на пользу! Всем советую делать так!
шаг 7/24
Теперь суфле: взбить творог с 4 ст. ложками сметаны и с половиной сахарной пудры.
шаг 8/24
Шоколад растопить в микровлновке или на водяной бане .
шаг 9/24
Аккуратно подмешать шоколад к творожной массе.
шаг 10/24
Оставшуюся сметану взбить со второй половиной сахарной пудры.
шаг 11/24
желатин залить 120 мл холодной воды. Дать ему постоять 5 минут и затем распустить на водяной бане.
шаг 12/24
Теперь смешиваем творожную и сметанную массу, взбиваем и тонкой струйкой вливаем желатин. При этом постоянно взбиваем.
шаг 13/24
Вишню откинуть на сито, чтобы вся жидкость стекла.
шаг 14/24
Бисквит разрезать на 2 равные части.
шаг 15/24
Сироп прогреть в ковшике.
шаг 16/24
Пропитать им бисквит (оба коржа) - пропитать надо обильно, не жалея, чтобы он стал сочным, т. к. это суфле и в нем нет крема!
шаг 17/24
Собираем торт: в форму в который выпекался бисквит вставляем бумажный конус, кладем туда первый бисквит
шаг 18/24
На корж выкладываем половину крема - и тут я его попробовала и сразу поняла - быть торту невероятно вкусным! Это судьба ) без комментариев!
шаг 19/24
Выкладываем на суфле вишню (половину) и заливаем оставшимся суфле.
шаг 20/24
Накрываем коржом. Далее я мало фотала... так как не особо ожидала результат... Я сварила желе из пакетика, залила им торт и воткнула оставшиеся вишенки в него. Получила опыт - желе впитывается в бисквит)))
шаг 21/24
И вот что я увидела сегодня утром)
шаг 22/24
Оформила я его лентой из шоколада и сердечками из шоколада. За это отдельно спасибо Лане )
шаг 23/24
Пи.Эс. Наверное вы удивились, что я тут торчу и пишу про торт?? Просто мы идем в гости, праздновать мой ДР и ДР моего дяди (ему 65 лет - юбилей) и я в пролете))
шаг 24/24
А вот и кусочек))) Такой торт надо резать горячим сухим ножом - тогда шоколад не потрескается!
Комментарии — 286
Дарья
8 лет назад

Пропитанный шоколадный бисквит, воздушное суфле с сюрпризом в виде ягод - это просто сказка! Спасибо за рецепт!

иришк@
11 лет назад

Лизонька,с днем варенья!!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolДорогая- радости и любви,удачи и вкусных творений😋😘😘😘😘Тортик обалденный получился.,беру на заметку😘💐💐💐💐💐💐🌹🌹🌹🌹🌹

Liza Oliver
11 лет назад
иришк@,

Ирочка, спасибо тебе огромное! 😘😘😘Мне далеко до наших тортных мастериц, но я старалась)💐💐💐😘😘😘😘

иришк@
11 лет назад
Liza Oliver,

у тебя все прекрасно вышло,побед и новых достижений,радуй новыми рецептами😍😘

Liza Pirogova
11 лет назад

Лизочек, еще раз с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ🌷🌷🌷торт шикарный и очень стильный😘😘😘😘😘

Liza Oliver
11 лет назад
Liza Pirogova,

Лизочка спасибо что оценила)) я очень-очень старалась))) 💖💖💖

Liza Pirogova
11 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, что зарядила позитивом с утра😘🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻

Liza Oliver
11 лет назад
Liza Pirogova,

Я рада что мое настроение передалось тебе))🌷🌷🌷

Jurate
11 лет назад

С Днем Рождения, Лизок! 💐 Очень оригинальный и красивенький тортик! Ты уж действительно постаралась💐💖

Liza Oliver
11 лет назад
Jurate,

Юрате, огромное спасибо! 💖💖💖💖💖

Елена (Helen)
11 лет назад

Лизочка, с Днём Рождения!!!! Хочу пожелать тебе поменьше разочарований. Они так расстраивают. Но будь верна себе!Оставайся такой, какой я тебя узнала через этот сайт! Ты-человек праздник для меня!Всегда полна радости и готова ей поделиться! Пусть изобретательность и желание удивить будут у тебя всегда! Мира твоей семье, любви, добра и счастья!!!!!💐😘P.S.:Торт бесподобный!Ты не представляешь, как он поднял мне настроение!Зарядил энергией! Хочется радоваться, пархать и творить!!!!!Ты умничка!Такой и оставайся!!!!😍🌸🌸🌸

Liza Oliver
11 лет назад
Елена (Helen),

Леночка))) приветик!💖 Спасибо тебе дорогая за такие чудесные пожелания! Я очень благодарна тебе и спасибо что оценила мой торт)))))))💐💐💐

Больше рецептов на edimdoma.ru