
Вишневый торт-суфле "Лиза, с днем рождения!"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Всем привет! ) сегодня у меня день рождения ) я очень-очень счастлива))) Я очень хочу поделится своим настроением с вами и показать и немного рассказать о торте, который испекла себе в подарок ) Мы его еще не резали, разрез и кусок будет чуть позже! Я знаю, что тут полно подобных тортов, но для меня он особенный, так как этот торт вобрал в себя ваши идеи - мои дорогие девушки-кулинары. Для меня вообще сделать торт - это событие, поэтому меня так распирает! Вчера и сегодня со мной незримо были ВЫ - Зарема, Таня Снежинка, Лана, С. Горбуненко, Натали, Рита Бузова, Стелла, Наденька и Нина... Именно ваши торты и ваши рецепты я 2 суток пересматривала и думала, что сделать мне себе. Я не буду писать, откуда и что пошло, вы сами, наверное, поймете, но знайте, что тут есть кусочек вас, ваши прекрасные рецепты и МК! Отдельно хочу сказать про шоколенту - это так просто, оказывается, и так красиво! Торт сразу стал крутым! И за это низкий поклон Лане и С. Горбуненко. И спасибо Натали - за ее пост про рисунки шоколадом! Очень всем благодарна!!! И всем спасибо за поздравления! )
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бисквитпо вкусу
- яйцо4.0шт.
- сахар1.0г
- мука1.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- масло растительное3.0ст. л.
- кипяток3.0ст. л.
- какао-порошок3.0ст. л.
- сметана жирная500.0г
- творог200.0упаковка
- шоколад белый100.0г
- желатин25.0г
- вишня400.0
- шоколад молочный150.0г
- желе1.0упаковка
Пищевая ценность
- Белки6770г7522.22% от дневной нормы
- Жиры3968г4960.00% от дневной нормы
- Углеводы991г330.33% от дневной нормы
- Калории68015кКал2833.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Итак! Бисквит на кипятке от Заремы (Сюрреалистичная) ссылка на рецепт Я все делала по рецепту, за исключением возни с обертыванием формы фольгой - у меня и так все ровно получается))) - Шаг 1
Яйца взбить с сахаром добела. - Шаг 2
Муку, какао и разрыхлитель просеять в миску со взбитыми яйцами, взбиваем. - Шаг 3
Добавляем кипяток и растительное масло и еще раз взбиваем . - Шаг 4
Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом разъемную форму 24 см. Выпекаем 40 минут при 180 гр. - Шаг 5
Готовый бисквит должен охладится 10-15 минут в форме, потом его надо достать и оставить на решетке стоять. У меня он отдыхал ровно сутки - и это ему явно пошло на пользу! Всем советую делать так! - Шаг 6
Теперь суфле: взбить творог с 4 ст. ложками сметаны и с половиной сахарной пудры. - Шаг 7
Шоколад растопить в микровлновке или на водяной бане . - Шаг 8
Аккуратно подмешать шоколад к творожной массе. - Шаг 9
Оставшуюся сметану взбить со второй половиной сахарной пудры. - Шаг 10
желатин залить 120 мл холодной воды. Дать ему постоять 5 минут и затем распустить на водяной бане. - Шаг 11
Теперь смешиваем творожную и сметанную массу, взбиваем и тонкой струйкой вливаем желатин. При этом постоянно взбиваем. - Шаг 12
Вишню откинуть на сито, чтобы вся жидкость стекла. - Шаг 13
Бисквит разрезать на 2 равные части. - Шаг 14
Сироп прогреть в ковшике. - Шаг 15
Пропитать им бисквит (оба коржа) - пропитать надо обильно, не жалея, чтобы он стал сочным, т. к. это суфле и в нем нет крема! - Шаг 16
Собираем торт: в форму в который выпекался бисквит вставляем бумажный конус, кладем туда первый бисквит - Шаг 17
На корж выкладываем половину крема - и тут я его попробовала и сразу поняла - быть торту невероятно вкусным! Это судьба ) без комментариев! - Шаг 18
Выкладываем на суфле вишню (половину) и заливаем оставшимся суфле. - Шаг 19
Накрываем коржом. Далее я мало фотала... так как не особо ожидала результат... Я сварила желе из пакетика, залила им торт и воткнула оставшиеся вишенки в него. Получила опыт - желе впитывается в бисквит))) - Шаг 20
И вот что я увидела сегодня утром) - Шаг 21
Оформила я его лентой из шоколада и сердечками из шоколада. За это отдельно спасибо Лане ) - Шаг 22
Пи.Эс. Наверное вы удивились, что я тут торчу и пишу про торт?? Просто мы идем в гости, праздновать мой ДР и ДР моего дяди (ему 65 лет - юбилей) и я в пролете)) - Шаг 23
А вот и кусочек))) Такой торт надо резать горячим сухим ножом - тогда шоколад не потрескается!
Оценить5128
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok


































Комментарии
117Пропитанный шоколадный бисквит, воздушное суфле с сюрпризом в виде ягод - это просто сказка! Спасибо за рецепт!
Очень вкусный торт, хоть и кажется сложным в приготовлении, но очень легко и никаких трудностей .pooh_lolpooh_lol только делали без желе, а просто покрыли растопленным шоколадом😌
Лиза, огромное спасибо, все получилось красиво и вкусно. Делала на ДР свекрови, всем понравился, вишенки у меня только внутри, боялась, что не получится также красиво как у вас. Форма у меня 28 см, может у кого-то нет 24см, в моей тоже все получилось.
очень хочу приготовить такой чудесный тортик😜 Подскажите где есть урок шоколадной ленты?
Тебе спасибо!!! Как увидела твой торт, даже сомнений не было, решила, что будет именно ОН!!!