Вишневый торт-суфле "Лиза, с днем рождения!"

Вишневый торт-суфле "Лиза, с днем рождения!"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Всем привет! ) сегодня у меня день рождения ) я очень-очень счастлива))) Я очень хочу поделится своим настроением с вами и показать и немного рассказать о торте, который испекла себе в подарок ) Мы его еще не резали, разрез и кусок будет чуть позже! Я знаю, что тут полно подобных тортов, но для меня он особенный, так как этот торт вобрал в себя ваши идеи - мои дорогие девушки-кулинары. Для меня вообще сделать торт - это событие, поэтому меня так распирает! Вчера и сегодня со мной незримо были ВЫ - Зарема, Таня Снежинка, Лана, С. Горбуненко, Натали, Рита Бузова, Стелла, Наденька и Нина... Именно ваши торты и ваши рецепты я 2 суток пересматривала и думала, что сделать мне себе. Я не буду писать, откуда и что пошло, вы сами, наверное, поймете, но знайте, что тут есть кусочек вас, ваши прекрасные рецепты и МК! Отдельно хочу сказать про шоколенту - это так просто, оказывается, и так красиво! Торт сразу стал крутым! И за это низкий поклон Лане и С. Горбуненко. И спасибо Натали - за ее пост про рисунки шоколадом! Очень всем благодарна!!! И всем спасибо за поздравления! )

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6770г
    7522.22% от дневной нормы
  • Жиры3968г
    4960.00% от дневной нормы
  • Углеводы991г
    330.33% от дневной нормы
  • Калории68015кКал
    2833.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Vilma
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Vilma
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргарита Бузова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргарита Бузова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SОl'ka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SОl'ka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Александра
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Подготовка Итак! Бисквит на кипятке от Заремы (Сюрреалистичная)
http://www.edimdoma.ru/retsepty/38569-biskvit-na-kipyatke-belyy
Я все делала по рецепту, за исключением возни с обертыванием формы фольгой - у меня и так все ровно получается)))
    Итак! Бисквит на кипятке от Заремы (Сюрреалистичная) ссылка на рецепт Я все делала по рецепту, за исключением возни с обертыванием формы фольгой - у меня и так все ровно получается)))
  • Шаг 1 Яйца взбить с сахаром добела.
    Яйца взбить с сахаром добела.
  • Шаг 2 Муку, какао и разрыхлитель просеять в миску со взбитыми яйцами, взбиваем.
    Муку, какао и разрыхлитель просеять в миску со взбитыми яйцами, взбиваем.
  • Шаг 3 Добавляем кипяток и растительное масло и еще раз взбиваем .
    Добавляем кипяток и растительное масло и еще раз взбиваем .
  • Шаг 4 Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом разъемную форму 24 см. Выпекаем 40 минут при 180 гр.
    Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом разъемную форму 24 см. Выпекаем 40 минут при 180 гр.
  • Шаг 5 Готовый бисквит должен охладится 10-15 минут в форме, потом его надо достать и оставить на решетке стоять. У меня он отдыхал ровно сутки - и это ему явно пошло на пользу! Всем советую делать так!
    Готовый бисквит должен охладится 10-15 минут в форме, потом его надо достать и оставить на решетке стоять. У меня он отдыхал ровно сутки - и это ему явно пошло на пользу! Всем советую делать так!
  • Шаг 6 Теперь суфле: взбить творог с 4 ст. ложками сметаны и с половиной сахарной пудры.
    Теперь суфле: взбить творог с 4 ст. ложками сметаны и с половиной сахарной пудры.
  • Шаг 7 Шоколад растопить в микровлновке или на водяной бане .
    Шоколад растопить в микровлновке или на водяной бане .
  • Шаг 8 Аккуратно подмешать шоколад к творожной массе.
    Аккуратно подмешать шоколад к творожной массе.
  • Шаг 9 Оставшуюся сметану взбить со второй половиной сахарной пудры.
    Оставшуюся сметану взбить со второй половиной сахарной пудры.
  • Шаг 10 желатин залить 120 мл холодной воды. Дать ему постоять 5 минут и затем распустить на водяной бане.
    желатин залить 120 мл холодной воды. Дать ему постоять 5 минут и затем распустить на водяной бане.
  • Шаг 11 Теперь смешиваем творожную и сметанную массу, взбиваем и тонкой струйкой вливаем желатин. При этом постоянно взбиваем.
    Теперь смешиваем творожную и сметанную массу, взбиваем и тонкой струйкой вливаем желатин. При этом постоянно взбиваем.
  • Шаг 12 Вишню откинуть на сито, чтобы вся жидкость стекла.
    Вишню откинуть на сито, чтобы вся жидкость стекла.
  • Шаг 13 Бисквит разрезать на 2 равные части.
    Бисквит разрезать на 2 равные части.
  • Шаг 14 Сироп прогреть в ковшике.
    Сироп прогреть в ковшике.
  • Шаг 15 Пропитать им бисквит (оба коржа) - пропитать надо обильно, не жалея, чтобы он стал сочным, т. к. это суфле и в нем нет крема!
    Пропитать им бисквит (оба коржа) - пропитать надо обильно, не жалея, чтобы он стал сочным, т. к. это суфле и в нем нет крема!
  • Шаг 16 Собираем торт: в форму в который выпекался бисквит вставляем бумажный конус, кладем туда первый бисквит
    Собираем торт: в форму в который выпекался бисквит вставляем бумажный конус, кладем туда первый бисквит
  • Шаг 17 На корж выкладываем половину крема - и тут я его попробовала и сразу поняла - быть торту невероятно вкусным! Это судьба ) без комментариев!
    На корж выкладываем половину крема - и тут я его попробовала и сразу поняла - быть торту невероятно вкусным! Это судьба ) без комментариев!
  • Шаг 18 Выкладываем на суфле вишню (половину) и заливаем оставшимся суфле.
    Выкладываем на суфле вишню (половину) и заливаем оставшимся суфле.
  • Шаг 19 Накрываем коржом. Далее я мало фотала... так как не особо ожидала результат... Я сварила желе из пакетика, залила им торт и воткнула оставшиеся вишенки в него. Получила опыт - желе впитывается в бисквит)))
    Накрываем коржом. Далее я мало фотала... так как не особо ожидала результат... Я сварила желе из пакетика, залила им торт и воткнула оставшиеся вишенки в него. Получила опыт - желе впитывается в бисквит)))
  • Шаг 20 И вот что я увидела сегодня утром)
    И вот что я увидела сегодня утром)
  • Шаг 21 Оформила я его лентой из шоколада и сердечками из шоколада. За это отдельно спасибо Лане )
    Оформила я его лентой из шоколада и сердечками из шоколада. За это отдельно спасибо Лане )
  • Шаг 22 Пи.Эс. Наверное вы удивились, что я тут торчу и пишу про торт?? Просто мы идем в гости, праздновать мой ДР и ДР моего дяди (ему 65 лет - юбилей) и я в пролете))
    Пи.Эс. Наверное вы удивились, что я тут торчу и пишу про торт?? Просто мы идем в гости, праздновать мой ДР и ДР моего дяди (ему 65 лет - юбилей) и я в пролете))
  • Шаг 23 А вот и кусочек))) Такой торт надо резать горячим сухим ножом - тогда шоколад не потрескается!
    А вот и кусочек))) Такой торт надо резать горячим сухим ножом - тогда шоколад не потрескается!
Оценить5128
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Дарья

     Пропитанный шоколадный бисквит, воздушное суфле с сюрпризом в виде ягод - это просто сказка! Спасибо за рецепт!

    • Александра

       Очень вкусный торт, хоть и кажется сложным в приготовлении, но очень легко и никаких трудностей .pooh_lolpooh_lol только делали без желе, а просто покрыли растопленным шоколадом😌

      • Марина

         Лиза, огромное спасибо, все получилось красиво и вкусно. Делала на ДР свекрови, всем понравился, вишенки у меня только внутри, боялась, что не получится также красиво как у вас. Форма у меня 28 см, может у кого-то нет 24см, в моей тоже все получилось.

        • Натулька

           очень хочу приготовить такой чудесный тортик😜 Подскажите где есть урок шоколадной ленты?

          • SОl'ka

             Тебе спасибо!!! Как увидела твой торт, даже сомнений не было, решила, что будет именно ОН!!!

            Оставить комментарий