Рецепт
Главная»Рецепты»
Шпинат с зеленой чечевицей

Шпинат с зеленой чечевицей

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

300 г зеленой чечевицы
500 г свежего шпината
2-3 яйца
200 мл. молока
1 большая луковица
1 морковь
Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Немного оливкового масла

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Чечевицу промыть, и отварить до готовности. Посолить в конце.
шаг 2/11
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.Всё это можно в таком виде загрузить в кастрюлю с почти готовой чечевицей.
шаг 3/11
Но мне больше нравится когда немного обжарено, на оливковом масле.
шаг 4/11
Шпинат промыть под проточной водой, удалить жесткие стебли и отварить в кипящей воде в течении 2-3 минут. Затем слить воду, немного отжать.
шаг 5/11
Нарезать не очень мелко.
шаг 6/11
Яйца взбить с солью.
шаг 7/11
Постепенно в яйца добавить молоко. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
шаг 8/11
Обжаренный лук с морковью добавить к чечевице и потушить все вместе пару минут.Вот это может быть самостоятельным блюдом,именно таким образом я готовлю чечевицу чаще всего.Получается обалденно вкусно,и готовится достаточно быстро и просто.На вид выглядит не очень аппетитно,но когда пробуют люди,которые никогда не ели чечевицу,то их за уши не оттащить))
шаг 9/11
Но мы усложним немного рецепт и к уже прекрасной чечевице добавляем шпинат.Перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.Её можно смазать немного оливковым маслом.Так же можно приготовить в порционных формах.
шаг 10/11
Заливаем заливкой из молока и яиц.Отправляем в разогретую до 160гр. духовку,на 20 минут.
шаг 11/11
Готовую запеканку сбрызнуть горячим оливковым маслом и сразу подавать.
Комментарии — 46
Марина Таймасова
5 лет назад

У меня получилось суховато. Возможно, нужно больше масла. И чечевицу подольше поварить.

Лида Мецлер
4 года назад

Ну просто ооочень вкусно получается!!! Большое спасибо за рецепт! Пробуйте обязательно приготовить кто сомневается)
А чечевицу стоит хорошо сварить, чтоб мягкая была 👍

Туся
4 года назад
Лида Мецлер,

Лида,спасибо за доверие)))

Яна
11 лет назад

какое у вас все аппетитное и вкусное pooh_lol 😊😃😍

Туся
11 лет назад
Яна ,

pooh_lol Спасибо,Яна😊😘😘😘

Катерина
11 лет назад

Наташ, так понравилась запеканка, надо срочно начать знакомство со шпинатом)))😘🌸

Туся
11 лет назад
Катерина,

Спасибо,Катюнь,я очень рада😊😘💐

Тата
11 лет назад

Наташ, выглядит очень вкусно! У меня чечевица осталась от лепёшек Дианиных. Завтра себе твою запеку приготовлю.😊🌺🌺🌺

Туся
11 лет назад
Тата,

Спасибо,Тома, угощайся😘 Надеюсь понравится😊🍀🍀🍀

Больше рецептов на edimdoma.ru