+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шпинат с зеленой чечевицей

Шпинат с зеленой чечевицей
Шпинат с зеленой чечевицей
Шпинат с зеленой чечевицей
Шпинат с зеленой чечевицей
Шпинат с зеленой чечевицей
Шпинат с зеленой чечевицей
Шпинат с зеленой чечевицей
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты

300 г зеленой чечевицы
500 г свежего шпината
2-3 яйца
200 мл. молока
1 большая луковица
1 морковь
Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Немного оливкового масла

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/11

Чечевицу промыть, и отварить до готовности. Посолить в конце.
Чечевицу промыть, и отварить до готовности. Посолить в конце.
На весь экран

шаг 2/11

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.Всё это можно в таком виде загрузить в кастрюлю с почти готовой чечевицей.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.Всё это можно в таком виде загрузить в кастрюлю с почти готовой чечевицей.
На весь экран

шаг 3/11

Но мне больше нравится когда немного обжарено, на оливковом масле.
Но мне больше нравится когда немного обжарено, на оливковом масле.
На весь экран

шаг 4/11

Шпинат промыть под проточной водой, удалить жесткие стебли и отварить в кипящей воде в течении 2-3 минут. Затем слить воду, немного отжать.
Шпинат промыть под проточной водой, удалить жесткие стебли и отварить в кипящей воде в течении 2-3 минут. Затем слить воду, немного отжать.
На весь экран

шаг 5/11

Нарезать не очень мелко.
Нарезать не очень мелко.
На весь экран

шаг 6/11

Яйца взбить с солью.
Яйца взбить с солью.
На весь экран

шаг 7/11

Постепенно в яйца добавить молоко. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
Постепенно в яйца добавить молоко. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
На весь экран

шаг 8/11

Обжаренный лук с морковью добавить к чечевице и потушить все вместе пару минут.Вот это может быть самостоятельным блюдом,именно таким образом я готовлю чечевицу чаще всего.Получается обалденно вкусно,и готовится достаточно быстро и просто.На вид выглядит не очень аппетитно,но когда пробуют люди,которые никогда не ели чечевицу,то их за уши не оттащить))
Обжаренный лук с морковью добавить к чечевице и потушить все вместе пару минут.Вот это может быть самостоятельным блюдом,именно таким образом я готовлю чечевицу чаще всего.Получается обалденно вкусно,и готовится достаточно быстро и просто.На вид выглядит не очень аппетитно,но когда пробуют люди,которые никогда не ели чечевицу,то их за уши не оттащить))
На весь экран

шаг 9/11

Но мы усложним немного рецепт и к уже прекрасной чечевице добавляем шпинат.Перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.Её можно смазать немного оливковым маслом.Так же можно приготовить в порционных формах.
Но мы усложним немного рецепт и к уже прекрасной чечевице добавляем шпинат.Перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.Её можно смазать немного оливковым маслом.Так же можно приготовить в порционных формах.
На весь экран

шаг 10/11

Заливаем заливкой из молока и яиц.Отправляем в разогретую до 160гр. духовку,на 20 минут.
Заливаем заливкой из молока и яиц.Отправляем в разогретую до 160гр. духовку,на 20 минут.
На весь экран

шаг 11/11

Готовую запеканку сбрызнуть горячим оливковым маслом и сразу подавать.
Готовую запеканку сбрызнуть горячим оливковым маслом и сразу подавать.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Отправить
Лида Мецлер
Лида Мецлер
1 год назад

Ну просто ооочень вкусно получается!!! Большое спасибо за рецепт! Пробуйте обязательно приготовить кто сомневается)
А чечевицу стоит хорошо сварить, чтоб мягкая была 👍

Туся
Туся
1 год назад
Лида Мецлер,

Лида,спасибо за доверие)))

Марина Таймасова
Марина Таймасова
2 года назад

У меня получилось суховато. Возможно, нужно больше масла. И чечевицу подольше поварить.

Наталья
Наталья
6 лет назад

Запеканка получилась вкусная, даже с учетом того, что там ни грибов ни мяса нет. Как гарнир очень даже подойдет, спасибо :)

Туся
Туся
6 лет назад
Наталья,

Наташа,я очень рада,что чечевичка понравилась😃🌹😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Тусечка, забываю поблагодарить!😊 Готовила для себя любимой чечевицу по твоему рецепту, и как ты помнишь, впервые её пробовала!😃 И ты знаешь, мне таааак понравилось!!!pooh_lol💖 Очень вкусно!!!😋😋😋 Спасибо тебе, моя дорогая, за рецепт и вдохновени!!!😘😘😘
Прости, фотика не было, мои свезли на дачу😊

Туся
Туся
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюшечка,спасибо😍 Порадовала😃😃😃 Фотки не главное,главное что вкусно былоpooh_lol😋😘😘😘💐

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Натусь, дочегож вкусное блюдо!!! 😍 А фото - просто потрясно-аппетитное!😋😋😋💐 Да и полезности куча!👌pooh_lol

Туся
Туся
7 лет назад
ВикторияS,

Спасибо,Викуль,по весне нужно повышать уровень полезности в организмеpooh_lol😘😘😘

Показать еще комментарии