+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шпинат с зеленой чечевицей

Шпинат с зеленой чечевицей
Шпинат с зеленой чечевицей
Шпинат с зеленой чечевицей
Шпинат с зеленой чечевицей
53300 ed4 square100
Шпинат с зеленой чечевицей
Шпинат с зеленой чечевицей
Шпинат с зеленой чечевицей
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

300 г зеленой чечевицы
500 г свежего шпината
2-3 яйца
200 мл. молока
1 большая луковица
1 морковь
Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Немного оливкового масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Чечевицу промыть, и отварить до готовности. Посолить в конце.
Чечевицу промыть, и отварить до готовности. Посолить в конце.
На весь экран
шаг 2
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.Всё это можно в таком виде загрузить в кастрюлю с почти готовой чечевицей.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.Всё это можно в таком виде загрузить в кастрюлю с почти готовой чечевицей.
На весь экран
шаг 3
Но мне больше нравится когда немного обжарено, на оливковом масле.
Но мне больше нравится когда немного обжарено, на оливковом масле.
На весь экран
шаг 4
Шпинат промыть под проточной водой, удалить жесткие стебли и отварить в кипящей воде в течении 2-3 минут. Затем слить воду, немного отжать.
Шпинат промыть под проточной водой, удалить жесткие стебли и отварить в кипящей воде в течении 2-3 минут. Затем слить воду, немного отжать.
На весь экран
шаг 5
Нарезать не очень мелко.
Нарезать не очень мелко.
На весь экран
шаг 6
Яйца взбить с солью.
Яйца взбить с солью.
На весь экран
шаг 7
Постепенно в яйца добавить молоко. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
Постепенно в яйца добавить молоко. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
На весь экран
шаг 8
Обжаренный лук с морковью добавить к чечевице и потушить все вместе пару минут.Вот это может быть самостоятельным блюдом,именно таким образом я готовлю чечевицу чаще всего.Получается обалденно вкусно,и готовится достаточно быстро и просто.На вид выглядит не очень аппетитно,но когда пробуют люди,которые никогда не ели чечевицу,то их за уши не оттащить))
Обжаренный лук с морковью добавить к чечевице и потушить все вместе пару минут.Вот это может быть самостоятельным блюдом,именно таким образом я готовлю чечевицу чаще всего.Получается обалденно вкусно,и готовится достаточно быстро и просто.На вид выглядит не очень аппетитно,но когда пробуют люди,которые никогда не ели чечевицу,то их за уши не оттащить))
На весь экран
шаг 9
Но мы усложним немного рецепт и к уже прекрасной чечевице добавляем шпинат.Перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.Её можно смазать немного оливковым маслом.Так же можно приготовить в порционных формах.
Но мы усложним немного рецепт и к уже прекрасной чечевице добавляем шпинат.Перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.Её можно смазать немного оливковым маслом.Так же можно приготовить в порционных формах.
На весь экран
шаг 10
Заливаем заливкой из молока и яиц.Отправляем в разогретую до 160гр. духовку,на 20 минут.
Заливаем заливкой из молока и яиц.Отправляем в разогретую до 160гр. духовку,на 20 минут.
На весь экран
шаг 11
Готовую запеканку сбрызнуть горячим оливковым маслом и сразу подавать.
Готовую запеканку сбрызнуть горячим оливковым маслом и сразу подавать.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
03.03.2014 20:38:37

Запеканка получилась вкусная, даже с учетом того, что там ни грибов ни мяса нет. Как гарнир очень даже подойдет, спасибо :)

Туся
Туся
04.03.2014 12:26:01
Наталья,

Наташа,я очень рада,что чечевичка понравилась😃🌹😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.07.2013 21:07:11

Тусечка, забываю поблагодарить!😊 Готовила для себя любимой чечевицу по твоему рецепту, и как ты помнишь, впервые её пробовала!😃 И ты знаешь, мне таааак понравилось!!!pooh_lol💖 Очень вкусно!!!😋😋😋 Спасибо тебе, моя дорогая, за рецепт и вдохновени!!!😘😘😘
Прости, фотика не было, мои свезли на дачу😊

Туся
Туся
28.07.2013 00:01:01
Снежинка Татьяна,

Танюшечка,спасибо😍 Порадовала😃😃😃 Фотки не главное,главное что вкусно былоpooh_lol😋😘😘😘💐

ВикторияS
ВикторияS
11.04.2013 00:10:29

Натусь, дочегож вкусное блюдо!!! 😍 А фото - просто потрясно-аппетитное!😋😋😋💐 Да и полезности куча!👌pooh_lol

Туся
Туся
11.04.2013 23:13:55
ВикторияS,

Спасибо,Викуль,по весне нужно повышать уровень полезности в организмеpooh_lol😘😘😘

Nadin
Nadin
09.04.2013 14:00:57

Тусечка!!!фото просто загляденье!!! я бы никогда не подумала,что их можно вместе сочетать!!😍 и я поддалась вашим с Лизой веянием и утром сделала себе пасту со шпинатом!!!💐💐💐

Туся
Туся
09.04.2013 22:25:23
Nadin,

Надя,спасибо😊 В этой жизни всё можноpooh_lol Главное,чтоб потом хорошо былоpooh_lol😇 Пасту,да еще со шпинатом😋😇💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.04.2013 22:50:31

Тусечка, фото - потрясное!😘 Ты представляешь, я как раз на днях купила зелёную чечевицуpooh_lol в ближайшие дни попробую по твоему рецептику!😋💖

Туся
Туся
08.04.2013 23:00:15
Снежинка Татьяна,

😊😊😊 Ну очень приятно😍А у меня чечевица практически всегда имеется в запасе,уж очень мы ее любим😏 Подожду твоих впечатлений😇😘💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.04.2013 23:03:58
Туся,

А я её как-то упустила😌, вот буду восполнять пробелы😌

Туся
Туся
08.04.2013 23:14:40
Снежинка Татьяна,

Надеюсь ты окажешься в наших ,чечевичных рядахpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.04.2013 23:17:59
Туся,

pooh_lolЯ очень надеюсь, она такая полезная!😃

Туся
Туся
08.04.2013 23:19:52
Снежинка Татьяна,

Даааа и вкуууснааая😚💗

Показать еще комментарии