+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из картофеля и брюссельской капусты
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
26
66839
0
Запеканка из рикотты со сладким картофелем и шалфеем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
30
80972
0
Реклама
Реклама

Шпинат с зеленой чечевицей

Шпинат с зеленой чечевицей
Шпинат с зеленой чечевицей
Шпинат с зеленой чечевицей
Шпинат с зеленой чечевицей
53300 ed4 square100
Шпинат с зеленой чечевицей
Шпинат с зеленой чечевицей
Шпинат с зеленой чечевицей
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

300 г зеленой чечевицы
500 г свежего шпината
2-3 яйца
200 мл. молока
1 большая луковица
1 морковь
Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Немного оливкового масла

Вам также пригодится
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 24 см
5619 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 2,2л., 180995
1049 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Сотейник с антипригарным покрытием, с крышкой, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
4199 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578
1049 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
250681 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Чечевицу промыть, и отварить до готовности. Посолить в конце.
Чечевицу промыть, и отварить до готовности. Посолить в конце.
На весь экран
шаг 2
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.Всё это можно в таком виде загрузить в кастрюлю с почти готовой чечевицей.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.Всё это можно в таком виде загрузить в кастрюлю с почти готовой чечевицей.
На весь экран
шаг 3
Но мне больше нравится когда немного обжарено, на оливковом масле.
Но мне больше нравится когда немного обжарено, на оливковом масле.
На весь экран
шаг 4
Шпинат промыть под проточной водой, удалить жесткие стебли и отварить в кипящей воде в течении 2-3 минут. Затем слить воду, немного отжать.
Шпинат промыть под проточной водой, удалить жесткие стебли и отварить в кипящей воде в течении 2-3 минут. Затем слить воду, немного отжать.
На весь экран
шаг 5
Нарезать не очень мелко.
Нарезать не очень мелко.
На весь экран
шаг 6
Яйца взбить с солью.
Яйца взбить с солью.
На весь экран
шаг 7
Постепенно в яйца добавить молоко. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
Постепенно в яйца добавить молоко. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
На весь экран
шаг 8
Обжаренный лук с морковью добавить к чечевице и потушить все вместе пару минут.Вот это может быть самостоятельным блюдом,именно таким образом я готовлю чечевицу чаще всего.Получается обалденно вкусно,и готовится достаточно быстро и просто.На вид выглядит не очень аппетитно,но когда пробуют люди,которые никогда не ели чечевицу,то их за уши не оттащить))
Обжаренный лук с морковью добавить к чечевице и потушить все вместе пару минут.Вот это может быть самостоятельным блюдом,именно таким образом я готовлю чечевицу чаще всего.Получается обалденно вкусно,и готовится достаточно быстро и просто.На вид выглядит не очень аппетитно,но когда пробуют люди,которые никогда не ели чечевицу,то их за уши не оттащить))
На весь экран
шаг 9
Но мы усложним немного рецепт и к уже прекрасной чечевице добавляем шпинат.Перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.Её можно смазать немного оливковым маслом.Так же можно приготовить в порционных формах.
Но мы усложним немного рецепт и к уже прекрасной чечевице добавляем шпинат.Перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.Её можно смазать немного оливковым маслом.Так же можно приготовить в порционных формах.
На весь экран
шаг 10
Заливаем заливкой из молока и яиц.Отправляем в разогретую до 160гр. духовку,на 20 минут.
Заливаем заливкой из молока и яиц.Отправляем в разогретую до 160гр. духовку,на 20 минут.
На весь экран
шаг 11
Готовую запеканку сбрызнуть горячим оливковым маслом и сразу подавать.
Готовую запеканку сбрызнуть горячим оливковым маслом и сразу подавать.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Лида Мецлер
Лида Мецлер
20.05.2019 21:32:01

Ну просто ооочень вкусно получается!!! Большое спасибо за рецепт! Пробуйте обязательно приготовить кто сомневается)
А чечевицу стоит хорошо сварить, чтоб мягкая была 👍

Туся
Туся
27.05.2019 19:27:19
Лида Мецлер,

Лида,спасибо за доверие)))

Марина Таймасова
Марина Таймасова
22.05.2018 14:31:08

У меня получилось суховато. Возможно, нужно больше масла. И чечевицу подольше поварить.

Наталья
Наталья
03.03.2014 20:38:37

Запеканка получилась вкусная, даже с учетом того, что там ни грибов ни мяса нет. Как гарнир очень даже подойдет, спасибо :)

Туся
Туся
04.03.2014 12:26:01
Наталья,

Наташа,я очень рада,что чечевичка понравилась😃🌹😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.07.2013 21:07:11

Тусечка, забываю поблагодарить!😊 Готовила для себя любимой чечевицу по твоему рецепту, и как ты помнишь, впервые её пробовала!😃 И ты знаешь, мне таааак понравилось!!!pooh_lol💖 Очень вкусно!!!😋😋😋 Спасибо тебе, моя дорогая, за рецепт и вдохновени!!!😘😘😘
Прости, фотика не было, мои свезли на дачу😊

Туся
Туся
28.07.2013 00:01:01
Снежинка Татьяна,

Танюшечка,спасибо😍 Порадовала😃😃😃 Фотки не главное,главное что вкусно былоpooh_lol😋😘😘😘💐

ВикторияS
ВикторияS
11.04.2013 00:10:29

Натусь, дочегож вкусное блюдо!!! 😍 А фото - просто потрясно-аппетитное!😋😋😋💐 Да и полезности куча!👌pooh_lol

Туся
Туся
11.04.2013 23:13:55
ВикторияS,

Спасибо,Викуль,по весне нужно повышать уровень полезности в организмеpooh_lol😘😘😘

Показать еще комментарии