Рецепт
Главная»Рецепты»
Пхал ка халава (фруктовый мармелад)

Пхал ка халава (фруктовый мармелад)

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот способ приготовления мармелада известен в Индии уже несколько тысяч лет.

Ингредиенты

Ингредиенты

100 г изюма
300 г сахара
3 ст.л. масла
10 яблок среднего размера
3 ст.л. миндаля (пластинками)

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кусочками. Нагрейт масло в кастрюле и поджаривайте яблоки 4-5 минут, часто помешивая. Когда они станут мягкими и слегка коричневыми, добавьте 2 ст.л. воды, уменьшите огонь и варите без крышки 15 минут, пока яблоки не разварятся и не загустеют. Разбейте комки ложкой. Часто помешивайте, чтоб смесь не пригорела. Добавьте сахар. Продолжайте варить, помешивая, пока смесь не превратится в однородную массу и не начнет отставать от дна. Прибавьте огонь и продолжайте варить на среднем огне, не переставая мешать, чтоб выпарить всю жидкость. Когда смесь станет прозрачной по краям и такой густой, что ее будет трудно мешать, снимите кастрюлю с огня. Положите в смесь изюм, орехи, перемешайте и варите еще 2 минуты, затем снимите с огня. Выложите смесь на противень, сделайте пласт 2-3 см толщиной. Когда остынет, нарежьте на кубики.
Комментарии — 1
Яна
12 лет назад

Звучит вкусно. Завтра попробую.

Больше рецептов на edimdoma.ru