Рецепт
Главная»Рецепты»
Хрустящий постный штрудель с ароматной полезной начинкой

Хрустящий постный штрудель с ароматной полезной начинкой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Продолжаю знакомить вас с постными рецептиками....Так как про тортики надо временно забыть,а к чаю-кофе просится кусочек чего-нибудь вкусненького...,испечём малокалорийный рулет-штрудель с благоухающими на всю квартиру овощами в начинке! А те,кто не соблюдает пост,могут добавить в начинку варёные яйца или копчёности покрошить))

Ингредиенты

Ингредиенты

300 г муки
200 мл воды
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
25 мл растит. масла
начинка:
лук порей
3-4 зуб. чеснока
150 г шампиньонов
полкочана капусты
1-2 ч.л. вегеты
масло для жарки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/23
Продукты...
шаг 2/23
Сначала готовим тесто,так как ему надо немного постоять.Делаем в муке (не всю сразу высыпайте,может хватит и меньше!) ямку и вливаем не рафинированное растительное масло. Добавляем соль-сахар.
шаг 3/23
Вливаем воду комнатной температуры и замешиваем тесто минут 5-7.
шаг 4/23
Такой мягкий шарик у нас получился! Отставим тесто в сторону и переходим к начинке!
шаг 5/23
Капуста в продаже уже есть молодая,витаминная...Отрезаем половину небольшого кочашка.
шаг 6/23
Крошим на кусочки...Выкладываем капусту в сковороду и начинаем обжаривать на растительном масле.Если капуста прошлого урожая,твёрдая,то потушить её нужно подольше с добавлением воды...
шаг 7/23
Лук порей нарезаем на колечки...Если нет порея,можно взять любой другой,но именно порей,как сказала Ю.Высоцкая в одной из передач,имеет свойство накапливать полезные вещества при хранении,а репчатый лук,наоборот,утрачивает их при длительном хранении...
шаг 8/23
Чеснок каждый берёт количество по своему вкусу...Мелко крошим.
шаг 9/23
Отправляем лук-чеснок к капусте в сковороду.
шаг 10/23
Припорошим сухой овощной приправой.Продолжаем тушить-обжаривать...Если нужно,подливаем ещё масло (я тушила на не рафинированном душистом масле!).
шаг 11/23
Осталось нарезать шампиньоны для аромата и белка,который заменяет в пост мясо!
шаг 12/23
Выкладываем грибы к остальным овощам,перемешиваем минутку,чтобы "подружить" всех между собой и выключаем огонь. Начинка готова!!!
шаг 13/23
Расстилаем пергамент на весь стол,посыпаем мукой и начинаем раскатывать тесто в тонкий пласт...
шаг 14/23
У меня раскаталось в пласт размером 54/37 см...Выкладываем равномерно всю начинку.
шаг 15/23
Разравниваем аккуратно лопаткой начинку...
шаг 16/23
Начинаем сворачивать рулет! У меня легко отошёл от пергамента и нигде не порвался,наверно,бпагодаря маслу в тесте))
шаг 17/23
Перекладываем в форму (я решила в силиконовой печь,в ней не пригорает!).
шаг 18/23
Смазываем опять же растительным маслом (или желтком или топлёным сливочным)...Во время выпечки я ещё раз вынимала и смазывала верх для румяности маслом!
шаг 19/23
Накалываем сверху вилкой,посыпаем сезамом и отправляем в духовку при 180*.
шаг 20/23
Через 40 минут получаем такого равномерно прожаренного красавца!
шаг 21/23
Нарезаем на порционные кусочки (верхняя корочка хрупкая,так и должно быть у штруделей!).
шаг 22/23
И спешим поделиться,пока тёплый,с близкими...Не забываем снять пробу))) Сама я очень люблю такую хрустящую выпечку,поэтому снимала пробу с трёх кусочков,пока не опомнилась!
шаг 23/23
Угощайтесь все,кто любит мало теста в выпечке))) А начинка в прослоечке буквально тает во рту!!!
Комментарии — 70
Liza Pirogova
11 лет назад

Какой штрудель чудесный😋с грибочками😋а тем, кто не постится полагается кусочек???pooh_lol

Т
11 лет назад
Liza Pirogova,

А тем,кто не постится,полить полагается 😋 сливочным 😀 маслицем сверху 😉 и... отправить кусочек в рот!!! 😃💗😄💖pooh_lol

Thesaurus
11 лет назад

Танюша, как всегда, у тебя вкусно-вкусно, пальчики оближешь 😜

Т
11 лет назад
Thesaurus,

Да,Лен, 🌷 так я и сделала,😜 когда пробу снимала! pooh_lolpooh_lol И не могла оторваться 😎 от тёпленького штруделька!!! 😜💖😇💗

Т
11 лет назад
Thesaurus,

Спасибо,Леночка, 💖🌹💖 за первый 😍 голосок!!! 💗💗🌸🌸🌸

Апрель
11 лет назад

штруделек удался😋😋😋

Т
11 лет назад
Апрель,

Вот 😘 спасибо,Алечка!!! 💖😇 Летом добавлю зелени 🍃 побольше и повторю...pooh_lol😄💗

Анастасия
11 лет назад

какой чудесный штрудель😀

Т
11 лет назад
Анастасия,

Приятно, 😊 что и вам,Анастасия, 💖 понравился 😌😇...Как раз во время поста 🌸 торопилась...😇💗💗💗

Анастасия
11 лет назад
Т,

это точно.Может и я приготовлю уж больно красивый у вас получился😃

Т
11 лет назад
Анастасия,

👌👌 Спасибо, 😘 Анастасия, 🌹🌹🌹 за голос 😃....,очень и очень рада!!! 😃💐😇

Elena F.
11 лет назад

Ну я с голосом...😊😍😍😍

Т
11 лет назад
Elena F.,

Ой,как приятно 😚💖😇...,спасибо,😘 Еленочка! 💐💐💐💗

Больше рецептов на edimdoma.ru