
Хрустящий постный штрудель с ароматной полезной начинкой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Продолжаю знакомить вас с постными рецептиками....Так как про тортики надо временно забыть,а к чаю-кофе просится кусочек чего-нибудь вкусненького...,испечём малокалорийный рулет-штрудель с благоухающими на всю квартиру овощами в начинке! А те,кто не соблюдает пост,могут добавить в начинку варёные яйца или копчёности покрошить))
Пищевая ценность
- Белки35г38.89% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы227г75.67% от дневной нормы
- Калории1074кКал44.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Продукты... - Шаг 1
Сначала готовим тесто,так как ему надо немного постоять.Делаем в муке (не всю сразу высыпайте,может хватит и меньше!) ямку и вливаем не рафинированное растительное масло. Добавляем соль-сахар. - Шаг 2
Вливаем воду комнатной температуры и замешиваем тесто минут 5-7. - Шаг 3
Такой мягкий шарик у нас получился! Отставим тесто в сторону и переходим к начинке! - Шаг 4
Капуста в продаже уже есть молодая,витаминная...Отрезаем половину небольшого кочашка. - Шаг 5
Крошим на кусочки...Выкладываем капусту в сковороду и начинаем обжаривать на растительном масле.Если капуста прошлого урожая,твёрдая,то потушить её нужно подольше с добавлением воды... - Шаг 6
Лук порей нарезаем на колечки...Если нет порея,можно взять любой другой,но именно порей,как сказала Ю.Высоцкая в одной из передач,имеет свойство накапливать полезные вещества при хранении,а репчатый лук,наоборот,утрачивает их при длительном хранении... - Шаг 7
Чеснок каждый берёт количество по своему вкусу...Мелко крошим. - Шаг 8
Отправляем лук-чеснок к капусте в сковороду. - Шаг 9
Припорошим сухой овощной приправой.Продолжаем тушить-обжаривать...Если нужно,подливаем ещё масло (я тушила на не рафинированном душистом масле!). - Шаг 10
Осталось нарезать шампиньоны для аромата и белка,который заменяет в пост мясо! - Шаг 11
Выкладываем грибы к остальным овощам,перемешиваем минутку,чтобы "подружить" всех между собой и выключаем огонь. Начинка готова!!! - Шаг 12
Расстилаем пергамент на весь стол,посыпаем мукой и начинаем раскатывать тесто в тонкий пласт... - Шаг 13
У меня раскаталось в пласт размером 54/37 см...Выкладываем равномерно всю начинку. - Шаг 14
Разравниваем аккуратно лопаткой начинку... - Шаг 15
Начинаем сворачивать рулет! У меня легко отошёл от пергамента и нигде не порвался,наверно,бпагодаря маслу в тесте)) - Шаг 16
Перекладываем в форму (я решила в силиконовой печь,в ней не пригорает!). - Шаг 17
Смазываем опять же растительным маслом (или желтком или топлёным сливочным)...Во время выпечки я ещё раз вынимала и смазывала верх для румяности маслом! - Шаг 18
Накалываем сверху вилкой,посыпаем сезамом и отправляем в духовку при 180*. - Шаг 19
Через 40 минут получаем такого равномерно прожаренного красавца! - Шаг 20
Нарезаем на порционные кусочки (верхняя корочка хрупкая,так и должно быть у штруделей!). - Шаг 21
И спешим поделиться,пока тёплый,с близкими...Не забываем снять пробу))) Сама я очень люблю такую хрустящую выпечку,поэтому снимала пробу с трёх кусочков,пока не опомнилась! - Шаг 22
Угощайтесь все,кто любит мало теста в выпечке))) А начинка в прослоечке буквально тает во рту!!!
Оценить568
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите


















Комментарии
30Татьяна,чудесный штрудель!! так и не скажешь,что постный!!Просто находка для тех,кто постится!💐💐💐 Вы поститесь??
Танюша, штрудель очень симпатиШный и вкусный..😘💖💐💖😍
Надо будет попробовать. Выглядит очень аппетитно!😋😋😋
Прекрасный штрудель!😘 и очень домашние уютные фотографии💗💗💗💐
Танечка, штрудель в пост как никогда актуален!😌💖 Очень вкусный у тебя вариант!😋😊