Рецепт
Главная»Рецепты»
Кюфта-бозбаш

Кюфта-бозбаш

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Это национальное блюдо азербайджанской кухни. Очень вкусное и сытное. Не занимает много времени и простое в приготовлении.

Ингредиенты

Ингредиенты

Мясо фарш (говядина или баранина) или смесь говядина с бараниной - 500 г
Круглый рис - 2-3 ст.л.
Картошка - сколько шариков столько картошки
Помидор - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Горох-пол стакана
Сушеная мята - щепотка
Куркума - 1/2 ч.л.
Соль
Алыча сушеная

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Значит так! Молем мясо. В мясо обычно кладут во внутрь одну кислую алычу, сушенную. Вместе с мясом промолоть лук или лу натереть на терке. Кладем туда рис круглый, на глаз.
шаг 2/4
Делаем такие большие шарики, чтобы в руку помещались. Кипятим воду. Когда закипела, бросаем туда пол столовой ложки соли. Закипит, бросаем свои шарики. Как поднимутся наверх, убираем газ. Пускай варятся минут сорок на маленьком ходу. Потом чистим картошку. Если 2 шарика, значит 2 картошки, если 3, значит и картошки 3.
шаг 3/4
Отдельно отвариваем горох в холодной воде. Его варим в отдельной кастрюле.
шаг 4/4
Через 40 минут бросаем к шарикам картошку и добавляем куркуму и один целый помидор. Можно помидор сделать через терку. Кто как любит. Варим все это, а горох отдельно. Когда картошка готова, значит и обед готов. Горох варится долго. Когда горох будет готов, бросаем его в уже готовый обед. Вот и все. Подавать на стол, посыпав сушеной мятой.
Комментарии — 2
Натали
11 лет назад

Люблю пробовать рецепты иностранной кухни, и Ваш суп если можно так назвать мне понравился, правда пробовала без гороха, так как он еще варится. Мясные шарики-фрикадельки по русски распались, я решила, это потому, что надо в фарш добавить яйцо, но все равно очень вкусно, мне понравилось.😚

Aytan
11 лет назад
Натали,

Яйцо мы не добавляем. Если кидать сразу в кипящую воду они не должны распадаться. 😄 На здоровье!🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru