
Кюфта-бозбаш
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это национальное блюдо азербайджанской кухни. Очень вкусное и сытное. Не занимает много времени и простое в приготовлении.
Пищевая ценность
- Белки23627г26252.22% от дневной нормы
- Жиры15501г19376.25% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории233785кКал9741.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаЗначит так! Молем мясо. В мясо обычно кладут во внутрь одну кислую алычу, сушенную. Вместе с мясом промолоть лук или лу натереть на терке. Кладем туда рис круглый, на глаз.
- Шаг 1Делаем такие большие шарики, чтобы в руку помещались. Кипятим воду. Когда закипела, бросаем туда пол столовой ложки соли. Закипит, бросаем свои шарики. Как поднимутся наверх, убираем газ. Пускай варятся минут сорок на маленьком ходу. Потом чистим картошку. Если 2 шарика, значит 2 картошки, если 3, значит и картошки 3.
- Шаг 2Отдельно отвариваем горох в холодной воде. Его варим в отдельной кастрюле.
- Шаг 3Через 40 минут бросаем к шарикам картошку и добавляем куркуму и один целый помидор. Можно помидор сделать через терку. Кто как любит. Варим все это, а горох отдельно. Когда картошка готова, значит и обед готов. Горох варится долго. Когда горох будет готов, бросаем его в уже готовый обед. Вот и все. Подавать на стол, посыпав сушеной мятой.
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Фольги под рукой нет — чем накрыть форму и не испортить блюдо? Подсказал шеф-повар

Нельзя покупать к Новому году заранее: врач назвала 3 группы продуктов с повышенным риском порчи

Болен каждый 100-й россиянин: эти 3 рецепта помогут не "свалиться" в сезон гриппа и простуд

















Комментарии
1Люблю пробовать рецепты иностранной кухни, и Ваш суп если можно так назвать мне понравился, правда пробовала без гороха, так как он еще варится. Мясные шарики-фрикадельки по русски распались, я решила, это потому, что надо в фарш добавить яйцо, но все равно очень вкусно, мне понравилось.😚