Рецепт
Главная»Рецепты»
Ореховые Безе

Ореховые Безе

Рецепт на:
1 персону
Описание
Первый раз я делала эти безешки из фундука, теперь из мандаля - вкусно и так, и так!

Ингредиенты

Ингредиенты

- 115 г молотого миндаля/фундука
- 280 г сахарной пудры
- 130 г яичных белков, состаренных
- лимонный сок

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Бланшированные орехи стоит хорошо подсушить в духовке
шаг 2/6
Смолоть орехи в муку с помощью фудпроцессора/ блендера/ кофемолки, опять немного подсушить
шаг 3/6
Смешать с 200 г пудры, просеять несколько раз
шаг 4/6
Взбить белки с 2-3 каплями лимонного сока и оставшейся сахарной пудрой
шаг 5/6
В несколько приемов добавить орехи, аккуратно размешать
шаг 6/6
Отсадить пирожные на пергамент, оставить минут на 30, чтобы подсохли, разогреть духовку на 160"С, выпекать около 20-25 минут
Комментарии — 21
Надежда
11 лет назад

Вкусно,Катюша,фото очень красивое!💖🌸🌸🌸😊

KT-SW
11 лет назад
Надежда,

😊 спасибо, мне приятно это слышать!

tatyana
11 лет назад

Чудесный рецепт, отличные фотки! СПАСИБО!🌺🌺🌺

KT-SW
11 лет назад
tatyana,

Мерси за комплимент! 😊

Снежинка Татьяна
11 лет назад

С орешками....чудесно!😋

KT-SW
11 лет назад
larisa
11 лет назад

Вот ,что я хочу!!!Завтра буду печь!Спасибо !!!💖💖💖

KT-SW
11 лет назад
larisa,

Удачи!! и Спасибо за поддержку 💗

Катерина
11 лет назад

Катюш, безе замечательные получились, искала как раз рецепт😘🌸

KT-SW
11 лет назад
Катерина,

На здоровье! мне нужна была безешная крошка для торта, но его поели в качестве пирожных 😆

Катерина
11 лет назад
KT-SW,

ниче себе!бывает😜🌸 Катюшка, я по делу, сколько штук белков и состаренные-это как?

KT-SW
11 лет назад
Катерина,

Значит так: яйца бывают разные! белок может весить от 22 до 35 граммов, следовательно, 4-6 яиц. Ты же знаешь, желтки используются в выпечке намного чаще белков, поэтому я их замораживаю в пластиковых маленьких контейнерах или пакетах на молнии, и не всегда вспоминаю о том, что стоит подписывать "где, сколько и чего" 😝 Если мне не изменяет память, в прошлый раз у меня ушло ровненько 5 белков, а в этот - 4 (еще и с избытком в несколько граммов)! короче, нужны весы, наверное... 🐾 🐾 🐾

KT-SW
11 лет назад
Катерина,

И забыла написать про "состаренные" белки! 😱 когда я прошлой осенью впервые решилась на "Киевский торт". проштудировала множество литературы, откуда выяснила, что лучше "состаривать" белки перед взбиванием, то есть, свежие или размороженные (в моем случае) белки оставить при комнатной температуре на 12-24 часа! Не волнуйся - они не прокиснут и не испортятся, а взбивать их станет легче)) и еще: опытным путем выяснила, что пластиковой посуде следует предпочесть стеклянную или железную

Катерина
11 лет назад
KT-SW,

Катюш, так подробно написала, зачиталась😊, спасибо тебе большое, я не люблю на весах яйца взвешивать)))но придется, яйца же разные😃 "состаривание" это интересно, не знала, надо попробовать!😘🌸

KT-SW
11 лет назад
Катерина,

Пробуй, потом расскажешь 😉 уверена, все'получится!

Больше рецептов на edimdoma.ru