Рецепт
Главная»Рецепты»
Румяная курочка по-французски «Птичка с сюрпризом»

Румяная курочка по-французски «Птичка с сюрпризом»

Рецепт на:
1 персону
Описание
Если вы ждете гостей и думаете, как бы «повкуснее» и необычнее их угостить, то этот рецепт для вас. Поставьте на стол румяную охлажденную курочку целиком, в зелени, с ягодами – брусникой или клюквой, и никто из гостей не догадается, что перед ним – куриная колбаса. Секрет раскроется только тогда, когда вы разрежете ее на кусочки. Ароматные, пикантные кусочки курочки с оливками, грибами, сладким перцем, кукурузой, думаю, многим придутся по вкусу.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для фаршировки:
Курица – 1 кг 300 г
Свинина – 350 г
Лук репчатый – 1 шт.
Грудинка варено-копченая – 90 г
Яйца – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Перец сладкий желтый – 1/3 шт.
Шампиньоны маринованные – 100 г
Оливки без косточки – 100 г
Кукуруза консервированная – 100 г
Каперсы – 2 ч.л.
Бульон куриный – 700 г
Соль морская, черный молотый перец, мускатный орех
Оливковое масло для смазывания курицы при запекании
Для бульона:
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сельдерей – 1 стебель
Соль морская
Для украшения:
Зелень петрушки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Курицу и свинину помыть, вытереть салфеткой. Свинину порезать на кусочки.
шаг 2/14
На тушке курицы сделать надрез вдоль позвоночника и снять кожу так, чтобы крылья и голени оставались вместе с кожей. Из костей курицы сварить бульон, добавив морковь, сельдерей и лук.
шаг 3/14
Для фарша мякоть птицы, свинину пропустить 2 раза через мясорубку. Лук почистить и пропустить через мясорубку.
шаг 4/14
Добавить яичные белки. Фарш взбить, посолить, поперчить, добавить мускатный орех на кончике ножа. Чеснок пропустить через пресс и добавить к фаршу.
шаг 5/14
Подготовить все необходимое для фаршировки.
шаг 6/14
Перец завернуть в фольгу и запечь в течение 10 минут. Вынуть, развернуть, дать остыть, нарезать на кубики. Оливки нарезать кружочками, грибы - пластинками.Грудинку порезать кубиками и добавить к фаршу.
шаг 7/14
На кожу выложить слой фарша. Положить часть кукурузы.
шаг 8/14
Затем оливки, каперсы, грибы, перец, затем снова слой фарша и овощи.
шаг 9/14
Края кожи соединить, сшить кулинарной нитью. Придать тушке форму целой курицы. Смазать оливковым маслом.
шаг 10/14
Разогреть духовку до 200 °С , запекать курицу 1 ч.25 м. Первые 15 минут в курицу бульон не добавлять, затем добавить 1/3 порции горячего бульона, через некоторое время – еще 1/3, еще через некоторое время – оставшуюся порцию. Во время запекания периодически поливать курицу бульоном.
шаг 11/14
Готовую курицу охладить до комнатной температуры, аккуратно снять нитки, подрезав в нескольких местах.
шаг 12/14
Положить на 1 час под пресс. Облегчить наполовину пресс и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
шаг 13/14
Гарнировать курицу петрушкой или другой зеленью.
шаг 14/14
Приятного аппетита!
Комментарии — 83
Liza Pirogova
11 лет назад

Разрез просто чумовой, слюнки текут😋😋😋

Мальва
11 лет назад
Liza Pirogova,

Спасибо, Лизонька. 🍀🍀Птичка получилась замечательно. Рекомендую🌻🌻🌻

Надежда
11 лет назад

Шикарная курочка!Начинка супер!!!💖🌷🌷🌷😊

Мальва
11 лет назад
Надежда,

Наденька, 🌸🌸 спасибо за визит и такую приятную оценку моей птички🍀🍀🍀

Катерина
11 лет назад

Обалдеть Лена, вот это курочка! хочу быть на месте твоих гостей😘😋

Мальва
11 лет назад
Катерина,

Катенька, заходи и угощайся. 🌹🌹А если серьезно - тебе спасибо за внимание и оценку😊😊😊

Стелла
11 лет назад

Если хотите удивить гостей, то приготовьте эту курочку! Леночка, блюдо - класс!!!😍😍😍

Мальва
11 лет назад
Стелла,

Светочка, 🌹спасибо, что отметила. Я сначала думала, что не получится, т.к. довольно много начинки, но все-таки решила рискнуть🌹🌹🌹

Алекс
11 лет назад

Лена, давно хочу приготовить такую курочку...с начинкой. Теперь и рецепт есть хороший. Осталось дело за малым 😀💐

Мальва
11 лет назад
Алекс,

Спасибо, Алекс, 🍀🍀за визит и внимание. Когда начинала готовить, то с трудом верила, что из этого что-то получится.🌻🌻🌻

Больше рецептов на edimdoma.ru