
Румяная курочка по-французски «Птичка с сюрпризом»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если вы ждете гостей и думаете, как бы «повкуснее» и необычнее их угостить, то этот рецепт для вас. Поставьте на стол румяную охлажденную курочку целиком, в зелени, с ягодами – брусникой или клюквой, и никто из гостей не догадается, что перед ним – куриная колбаса. Секрет раскроется только тогда, когда вы разрежете ее на кусочки. Ароматные, пикантные кусочки курочки с оливками, грибами, сладким перцем, кукурузой, думаю, многим придутся по вкусу.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- курица1.0кг
- свинина350.0г
- лук репчатый1.0шт.
- грудинка90.0г
- яйцо2.0шт.
- чеснок2.0стакан
- перец сладкий желтый0.3шт.
- шампиньоны100.0г
- оливки100.0г
- кукуруза100.0г
- каперсы2.0ч. л.
- бульон700.0г
- мускатный орех молотыйпо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
- морковь1.0
- соль морскаяпо вкусу
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки263г292.22% от дневной нормы
- Жиры293г366.25% от дневной нормы
- Углеводы49г16.33% от дневной нормы
- Калории3876кКал161.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Курицу и свинину помыть, вытереть салфеткой. Свинину порезать на кусочки. - Шаг 1
На тушке курицы сделать надрез вдоль позвоночника и снять кожу так, чтобы крылья и голени оставались вместе с кожей. Из костей курицы сварить бульон, добавив морковь, сельдерей и лук. - Шаг 2
Для фарша мякоть птицы, свинину пропустить 2 раза через мясорубку. Лук почистить и пропустить через мясорубку. - Шаг 3
Добавить яичные белки. Фарш взбить, посолить, поперчить, добавить мускатный орех на кончике ножа. Чеснок пропустить через пресс и добавить к фаршу. - Шаг 4
Подготовить все необходимое для фаршировки. - Шаг 5
Перец завернуть в фольгу и запечь в течение 10 минут. Вынуть, развернуть, дать остыть, нарезать на кубики. Оливки нарезать кружочками, грибы - пластинками.Грудинку порезать кубиками и добавить к фаршу. - Шаг 6
На кожу выложить слой фарша. Положить часть кукурузы. - Шаг 7
Затем оливки, каперсы, грибы, перец, затем снова слой фарша и овощи. - Шаг 8
Края кожи соединить, сшить кулинарной нитью. Придать тушке форму целой курицы. Смазать оливковым маслом. - Шаг 9
Разогреть духовку до 200 °С , запекать курицу 1 ч.25 м. Первые 15 минут в курицу бульон не добавлять, затем добавить 1/3 порции горячего бульона, через некоторое время – еще 1/3, еще через некоторое время – оставшуюся порцию. Во время запекания периодически поливать курицу бульоном. - Шаг 10
Готовую курицу охладить до комнатной температуры, аккуратно снять нитки, подрезав в нескольких местах. - Шаг 11
Положить на 1 час под пресс. Облегчить наполовину пресс и поставить в холодильник минимум на 2 часа. - Шаг 12
Гарнировать курицу петрушкой или другой зеленью. - Шаг 13
Приятного аппетита!
Оценить583
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Елена. Мои хобби - кулинария, путешествия, книги, кино, театр, живопись и много чего еще. Люблю узнавать новое, готовить для своей семьи и друзей.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам
















Комментарии
37Леночка,шикарная курица!!Спасибо такой подробный МК!!💖💖💖 Волшебница!!!🌺
Ух-ты,какая птичкаpooh_lol😋
Сколько труда, но какая эффектная закуска.💐 Голосую
Замечательная закуска!
здорово, вкусно и красиво!!! 💗💗💗💐💐💐 А я глупая разделываю боясь порвать шкурку. 😱