Рецепт
Главная»Рецепты»
Кукурузная коврижка (CORNBREAD)

Кукурузная коврижка (CORNBREAD)

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Честно признаюсь, у меня возникли небольшие трудности...........с переводом названия этого рецепта на русский язык! )) Так как в рецепте акцент делается на том, что это кукурузный хлеб, но мне казалось не совсем точным это определение к данному изделию после того, как я его приготовила и попробовала. С другой стороны, и коврижка это нечто иное чем то, что получилось у меня, если уж быть совсем точными... Но почему-то мне пришло в голову именно это название... )) В общем, оставляю на ваш суд принятие решения о том, как называть этот кукурузный хлеб-пирог-кекс... :)) Главное, что от этого его вкусовая суть не меняется! Меня привлекла в рецепте его комплексность.... Ни одного из присутствующих ингредиентов не отнять, не прибавить! Получается очень аппетитная и вкусная пышная......коврижка. )) Есть можно с тем, с чем вам нравится... Любители кукурузной выпечки оценят!...

Ингредиенты

Ингредиенты

200 г пшеничной муки
150 г кукурузной муки
100 г консервированной кукурузы
160 г натурального йогурта
50 мл молока
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. сока лимона
1 ст.л. кленового сиропа
100 г сливочного масла
1/2 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. пищевой соды
2 ч.л. соли

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Оба вида муки смешать с разрыхлителем, содой и солью.
шаг 2/11
Консервированную кукурузу выложить в ситечко и дать стечь лишней жидкости.
шаг 3/11
После этого положить кукурузу в миксер и подробить ее...
шаг 4/11
Выложить полученную из кукурузы "кашицу" в объемную миску и добавить к ней коричневый сахар, йогурт, молоко, сок лимона и кленовый сироп. Как следует все перемешать.
шаг 5/11
Добавить яйца и еще раз все перемешать... Даже если кое-какие зернышки кукурузы останутся почти целыми.
шаг 6/11
В конце ввести смесь всех сухих ингредиентов, и как следует снова размешать....
шаг 7/11
Влить расплавленное предварительно сливочное масло.
шаг 8/11
Последний раз все как следует перемешать..., без фанатизма, так как тесто должно быть с "комочками". Выложить тесто в прямоугольную форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. (я воспользовалась алюминиевой одноразовой формой)
шаг 9/11
И поставить выпекаться кукурузный хлеб на 25-30 минут в предварительно разогретую до 180 С духовку (до золотистого цвета).
шаг 10/11
По истечении указанного времени, проверить готовность хлеба деревянной шпажкой, достать из духовки и дать остыть минут 15.
шаг 11/11
После чего нарезать на порционные кусочки и подавать..... Я, продолжая тему американской кухни, подала его с мясной "булкой" по-американски! ))
Комментарии — 42
Т
11 лет назад

Я бы даже овощным бисквитом назвала...😃💖😇

burro.salvia
11 лет назад
Т,

pooh_lol pooh_lol Таня, буду и твой вариант назания рассматривать....как еще одну идею..... 😉 😃 😚

Кристина
11 лет назад

Забираю с собой. Кукурузу обожаю💐

burro.salvia
11 лет назад
Кристина,

О, да!!! Для любителей кукурузы это - самое ТО!!!!!......... pooh_lol 👌 👌 🌿

натахан
11 лет назад

какой интересный хлебушек -кексик... рецепт забрала в КК...спасибо...😃🌷🌷🌷😘

burro.salvia
11 лет назад
натахан,

Спасибо, Наташа! 😌

Liza Pirogova
11 лет назад

Ира, получай отчет😄получился отличный кекс😋я не удержалась и положила 120гр кукурузы, а вместо йогурта - сметану офигенскую финскую - закончился йогурт, а коврижки хотелосьpooh_lolpooh_lolспасибо😘

burro.salvia
11 лет назад
Liza Pirogova,

ЗдОрово, Лиза!!! Тебе понравился?... На мой взгляд, очень у тебя славная коврижка получилась.... 😍 И как раз тот случай, когда ну очень они у нас с тобой похожи получились на фото!!! pooh_lol 😄 👌 🌷

Liza Pirogova
11 лет назад
burro.salvia,

Ира, на мой вкус получился клевый кекс😘спасибо тебе🌹🌹🌹

burro.salvia
11 лет назад
Liza Pirogova,

👌 😘

anna
11 лет назад

Ирочка, принимай голос😃 Коврижка такая солнечно-яркая, что так бы и утянула кусочек😋 Забираю и буду пробоватьpooh_lolpooh_lolpooh_lol +5 и удачи!🌹🌹🌹

burro.salvia
11 лет назад
anna,

Спасибо тебе, Анечка!!! 😌 Думаю, тебе понравится.... Очень вкусненькая коврижка...... pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru