Рецепт
Главная»Рецепты»
Десерт из маскарпоне и ягодно-яблочного конфитюра

Десерт из маскарпоне и ягодно-яблочного конфитюра

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Великолепный и очень нежный и лёгкий десерт! Замечательное сочетание шелковистого сыра и тающего конфитюра с лёгкой кислиночкой. Этот десерт будет прекрасен на праздники, когда после плотного пиршества уже не хочется пихаться калорийным тортом!

Ингредиенты

Ингредиенты

Ягодный конфитюр:
Клубника 100 г
Малина 100 г
Черешня 50 г
Смородина красная 50 г
Яблоки - 200 г
Сахар желирующий 500 г
___
Маскарпоне - 700 г

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
- Ягодный конфитюр: Ягоды промыть, дать воде стечь. У черешни удалить косточки. Клубнику разрезать на 2 части, смородину отделить от веточек. Сложить в сотейник, добавить малину и нарезанные на пластинки яблоки. Всыпать сахар. Перемешать и дать постоять 3 часа, чтобы ягоды пустили сок. После чего ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и кипятим буквально минуты 3-5.
шаг 2/2
- Маскарпоне: Маскарпоне выложить из баночки и нежными движениями, лучше лопаточкой перемешать методом складывания. Мешать нужно до того момента, пока сыр не станет однородным и нежным. Также можно добавить сахарную пудру, но это по желанию.
Комментарии — 2
Kristisha
11 лет назад

Какая вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!🌹🌹🌹

Vladislava Zumbo
11 лет назад
Kristisha,

Кристина, спасибо большое!😘

Больше рецептов на edimdoma.ru