Десерт из маскарпоне и ягодно-яблочного конфитюра

Десерт из маскарпоне и ягодно-яблочного конфитюра

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Великолепный и очень нежный и лёгкий десерт! Замечательное сочетание шелковистого сыра и тающего конфитюра с лёгкой кислиночкой. Этот десерт будет прекрасен на праздники, когда после плотного пиршества уже не хочется пихаться калорийным тортом!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры37г
    46.25% от дневной нормы
  • Углеводы73г
    24.33% от дневной нормы
  • Калории637кКал
    26.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    - Ягодный конфитюр: Ягоды промыть, дать воде стечь. У черешни удалить косточки. Клубнику разрезать на 2 части, смородину отделить от веточек. Сложить в сотейник, добавить малину и нарезанные на пластинки яблоки. Всыпать сахар. Перемешать и дать постоять 3 часа, чтобы ягоды пустили сок. После чего ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и кипятим буквально минуты 3-5.
  • Шаг 1
    - Маскарпоне: Маскарпоне выложить из баночки и нежными движениями, лучше лопаточкой перемешать методом складывания. Мешать нужно до того момента, пока сыр не станет однородным и нежным. Также можно добавить сахарную пудру, но это по желанию.
Оценить517
0

Автор рецепта

Vladislava ZumboVladislava Zumbo,автор рецепта
Публикуюсь на других кулинарных сайтах.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Kristisha

     Какая вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!🌹🌹🌹

    Оставить комментарий