Рецепт
Главная»Рецепты»
Рисовый торт "Империя"

Рисовый торт "Империя"

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Очень необычный и безумно вкусный торт! В нём: хрустящее тесто, кремовая начинка, воздушные сливки! Ммм...)))) На сегодняшний момент самый вкусный и самый необычный торт, который я пробовала. Давайте представим небольшой кусочек блаженства, который так и просится к вам в рот... Вы медленно открываете свои уста и попадаете в империю вкусов. Сначала вас в плен берёт хрустящий и невообразимо вкусный песочный корж который рассыпется в вашем рту на тысячи песчинок. Затем кремовая рисовая, с кофейно-шоколадным шлейфом начинка обволакивает вас своей нежной текстурой. Потом слой ириски придаст свою сладость, и последний сюрприз - воздушные, невесомые сливки со вкусом карамели! Приятных снов...

Ингредиенты

Ингредиенты

Состав:

- Песочное тесто

1 среднее яйцо
130 г сахара
100 г сливочного масла
200 г муки

- Рисовая кофейная начинка

5 ст.л. круглозернистого риса
20 г крепкого молотого кофе
35 г шоколада не меньше 50% какао-бобов
400 мл воды или молока
1 крупное яйцо
3 ст.л. сахара
ваниль - по вкусу
корица - по вкусу

- Прослойка ириски

35 г вареного сгущённого молока

- Карамельные взбитые сливки

250 г 33% сливок
50 г вареного сгущённого молока
1 пакетик закрепителя для сливок

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
- Песочное тесто Растереть яйцо с сахаром, нарубить масло с мукой до образования крошки. Добавить яичную массу в мучную крошку, хорошо вымесить за 3 мин., не более. И выложить в форму раскатанный корж, Поставить в холодильник пока будет готовиться начинка.
шаг 2/5
- Рисовая кофейная начинка На молоке или воде сварить вязкую рисовую кашу.
шаг 3/5
Добавив 3 ст.л. сахара, корицу и ванилин. За 20 мин. до конца варки по чуть-чуть добавлять молотый кофе. А в конце добавить остаток кофе и шоколад. Затем снять кашу с огня. Добавить в неё яйцо и хорошо взбить. Затем поставить на средний огонь и довести до кипения. НО! Не кипятить, иначе свернётся. Вылить кашу на основу и выпекать 20 мин. при 190С. Затем дать полностью остыть.
шаг 4/5
- Прослойка ириски Намазать варенное сгущённое молоко на остывший пирог.
шаг 5/5
- Карамельные взбитые сливки Сливки с закрепителем взбить до устойчивых пиков. Добавить вареное сгущённое молоко и ещё раз взбить. Выложить сливки из кондитерского мешка на пирог и украсить до желанию. Наш торт готов!
Комментарии — 16
♕Таня♕
11 лет назад

Мммм... Да....!!!!!!! Интересно какой тортик на вкус???!!!!!! Суперррр идея рис ???!!!!!!! 😳😋

Vladislava Zumbo
11 лет назад
♕Таня♕,

Рис почти не чувствуется, его вкуса вообще нет. Вкус карамельно-кофейно-сливочный и ооочень кремовый!😋😋😋

♕Таня♕
11 лет назад
Vladislava Zumbo,

Вкуснотааааааа!!!!!!!😊

Vladislava Zumbo
11 лет назад
♕Таня♕,

Ага!😋😋😋😋😋

Валерия
11 лет назад

Влада, ты рецепты сама сочиняешь?

Vladislava Zumbo
11 лет назад
Валерия,

Валерия, да!😊 Я где-то вдохновляюсь, собираю то, что хочу попробовать, а потом уже на ходу допридумываю всякие мелочи!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Лана
11 лет назад

Какой интересный рецепт торта и разрез замечательный! 👌 👌🌺

Vladislava Zumbo
11 лет назад
Лана,

Ланочка, спасибо большое!😘😘😘😄😄😄

Liza Pirogova
11 лет назад

Влада, очень вкусный тортик, хочется попробовать😍💖💖💖

Vladislava Zumbo
11 лет назад
Liza Pirogova,

Лизочка, угощайся пожалуйста!😘😄

Светлана
11 лет назад

Владочка! очень интересный тортик!! Мало теста, много крема-начинки😍 Обязательно приготовлю мужу-сладкоежке и сделаю фотоотчет!

Vladislava Zumbo
11 лет назад
Светлана,

Светлана, буду оочень рада если рецептик пригодится.😘 Да, торт можно сказать "диетический". pooh_lolХотя-бы более, менее, не такой каллорийный, как некоторые другие тортики.😊

Больше рецептов на edimdoma.ru