Рисовый торт "Империя"

Рисовый торт "Империя"

Время приготовления 1 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень необычный и безумно вкусный торт! В нём: хрустящее тесто, кремовая начинка, воздушные сливки! Ммм...)))) На сегодняшний момент самый вкусный и самый необычный торт, который я пробовала. Давайте представим небольшой кусочек блаженства, который так и просится к вам в рот... Вы медленно открываете свои уста и попадаете в империю вкусов. Сначала вас в плен берёт хрустящий и невообразимо вкусный песочный корж который рассыпется в вашем рту на тысячи песчинок. Затем кремовая рисовая, с кофейно-шоколадным шлейфом начинка обволакивает вас своей нежной текстурой. Потом слой ириски придаст свою сладость, и последний сюрприз - воздушные, невесомые сливки со вкусом карамели! Приятных снов...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы64г
    21.33% от дневной нормы
  • Калории438кКал
    18.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка - Песочное тесто


Растереть яйцо с сахаром, нарубить масло с мукой до образования крошки. Добавить яичную массу в мучную крошку, хорошо вымесить за 3 мин., не более. И выложить в форму раскатанный корж,
Поставить в холодильник пока будет готовиться начинка.
    - Песочное тесто Растереть яйцо с сахаром, нарубить масло с мукой до образования крошки. Добавить яичную массу в мучную крошку, хорошо вымесить за 3 мин., не более. И выложить в форму раскатанный корж, Поставить в холодильник пока будет готовиться начинка.
  • Шаг 1 - Рисовая кофейная начинка 

На молоке или воде сварить вязкую рисовую кашу.
    - Рисовая кофейная начинка На молоке или воде сварить вязкую рисовую кашу.
  • Шаг 2 Добавив 3 ст.л. сахара, корицу и ванилин. За 20 мин. до конца варки по чуть-чуть добавлять молотый кофе. А в конце добавить остаток кофе и шоколад.
Затем снять кашу с огня. Добавить в неё яйцо и хорошо взбить. Затем поставить на средний огонь и довести до кипения. НО! Не кипятить, иначе свернётся. Вылить кашу на основу и выпекать 20 мин. при 190С.
Затем дать полностью остыть.
    Добавив 3 ст.л. сахара, корицу и ванилин. За 20 мин. до конца варки по чуть-чуть добавлять молотый кофе. А в конце добавить остаток кофе и шоколад. Затем снять кашу с огня. Добавить в неё яйцо и хорошо взбить. Затем поставить на средний огонь и довести до кипения. НО! Не кипятить, иначе свернётся. Вылить кашу на основу и выпекать 20 мин. при 190С. Затем дать полностью остыть.
  • Шаг 3 - Прослойка ириски

Намазать варенное сгущённое молоко на остывший пирог.
    - Прослойка ириски Намазать варенное сгущённое молоко на остывший пирог.
  • Шаг 4 - Карамельные взбитые сливки

Сливки с закрепителем взбить до устойчивых пиков. Добавить вареное сгущённое молоко и ещё раз взбить. Выложить сливки из кондитерского мешка на пирог и украсить до желанию. Наш торт готов!
    - Карамельные взбитые сливки Сливки с закрепителем взбить до устойчивых пиков. Добавить вареное сгущённое молоко и ещё раз взбить. Выложить сливки из кондитерского мешка на пирог и украсить до желанию. Наш торт готов!
Оценить523
0

Автор рецепта

Vladislava ZumboVladislava Zumbo,автор рецепта
Публикуюсь на других кулинарных сайтах.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • irushka78

     Разрезик тортика впечатляет!!!Вкусненький!!😋😋😋

    • Светлана

       Владочка! очень интересный тортик!! Мало теста, много крема-начинки😍 Обязательно приготовлю мужу-сладкоежке и сделаю фотоотчет!

      • Liza Pirogova

         Влада, очень вкусный тортик, хочется попробовать😍💖💖💖

        • Лана

           Какой интересный рецепт торта и разрез замечательный! 👌 👌🌺

          • Валерия

             Влада, ты рецепты сама сочиняешь?

            Оставить комментарий