+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рисовый торт "Империя"

Рисовый торт "Империя"
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень необычный и безумно вкусный торт! В нём: хрустящее тесто, кремовая начинка, воздушные сливки! Ммм...)))) На сегодняшний момент самый вкусный и самый необычный торт, который я пробовала. Давайте представим небольшой кусочек блаженства, который так и просится к вам в рот... Вы медленно открываете свои уста и попадаете в империю вкусов. Сначала вас в плен берёт хрустящий и невообразимо вкусный песочный корж который рассыпется в вашем рту на тысячи песчинок. Затем кремовая рисовая, с кофейно-шоколадным шлейфом начинка обволакивает вас своей нежной текстурой. Потом слой ириски придаст свою сладость, и последний сюрприз - воздушные, невесомые сливки со вкусом карамели! Приятных снов...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Состав:

- Песочное тесто

1 среднее яйцо
130 г сахара
100 г сливочного масла
200 г муки

- Рисовая кофейная начинка

5 ст.л. круглозернистого риса
20 г крепкого молотого кофе
35 г шоколада не меньше 50% какао-бобов
400 мл воды или молока
1 крупное яйцо
3 ст.л. сахара
ваниль - по вкусу
корица - по вкусу

- Прослойка ириски

35 г вареного сгущённого молока

- Карамельные взбитые сливки

250 г 33% сливок
50 г вареного сгущённого молока
1 пакетик закрепителя для сливок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
- Песочное тесто Растереть яйцо с сахаром, нарубить масло с мукой до образования крошки. Добавить яичную массу в мучную крошку, хорошо вымесить за 3 мин., не более. И выложить в форму раскатанный корж, Поставить в холодильник пока будет готовиться начинка.
- Песочное тесто Растереть яйцо с сахаром, нарубить масло с мукой до образования крошки. Добавить яичную массу в мучную крошку, хорошо вымесить за 3 мин., не более. И выложить в форму раскатанный корж, Поставить в холодильник пока будет готовиться начинка.
На весь экран
шаг 2
- Рисовая кофейная начинка На молоке или воде сварить вязкую рисовую кашу.
- Рисовая кофейная начинка На молоке или воде сварить вязкую рисовую кашу.
На весь экран
шаг 3
Добавив 3 ст.л. сахара, корицу и ванилин. За 20 мин. до конца варки по чуть-чуть добавлять молотый кофе. А в конце добавить остаток кофе и шоколад. Затем снять кашу с огня. Добавить в неё яйцо и хорошо взбить. Затем поставить на средний огонь и довести до кипения. НО! Не кипятить, иначе свернётся. Вылить кашу на основу и выпекать 20 мин. при 190С. Затем дать полностью остыть.
Добавив 3 ст.л. сахара, корицу и ванилин. За 20 мин. до конца варки по чуть-чуть добавлять молотый кофе. А в конце добавить остаток кофе и шоколад. Затем снять кашу с огня. Добавить в неё яйцо и хорошо взбить. Затем поставить на средний огонь и довести до кипения. НО! Не кипятить, иначе свернётся. Вылить кашу на основу и выпекать 20 мин. при 190С. Затем дать полностью остыть.
На весь экран
шаг 4
- Прослойка ириски Намазать варенное сгущённое молоко на остывший пирог.
- Прослойка ириски Намазать варенное сгущённое молоко на остывший пирог.
На весь экран
шаг 5
- Карамельные взбитые сливки Сливки с закрепителем взбить до устойчивых пиков. Добавить вареное сгущённое молоко и ещё раз взбить. Выложить сливки из кондитерского мешка на пирог и украсить до желанию. Наш торт готов!
- Карамельные взбитые сливки Сливки с закрепителем взбить до устойчивых пиков. Добавить вареное сгущённое молоко и ещё раз взбить. Выложить сливки из кондитерского мешка на пирог и украсить до желанию. Наш торт готов!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
11.04.2013 21:06:22

Разрезик тортика впечатляет!!!Вкусненький!!😋😋😋

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
11.04.2013 21:14:40
irushka78,

Иришка, спасибо большое, тортик действительно оочень необычный!😋😋😋 Многие не понимаю из чего он. Моя бабушка подумала, что это такие орехи, очень мягкие и почти не чувствуются!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Когда, я сказала из чего он, она думала я шучу! Сказала "Ты его ещё б, из гречки сделала!"😆

Светлана
Светлана
10.04.2013 18:07:29

Владочка! очень интересный тортик!! Мало теста, много крема-начинки😍 Обязательно приготовлю мужу-сладкоежке и сделаю фотоотчет!

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
10.04.2013 19:08:59
Светлана,

Светлана, буду оочень рада если рецептик пригодится.😘 Да, торт можно сказать "диетический". pooh_lolХотя-бы более, менее, не такой каллорийный, как некоторые другие тортики.😊

Liza Pirogova
Liza Pirogova
10.04.2013 12:36:00

Влада, очень вкусный тортик, хочется попробовать😍💖💖💖

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
10.04.2013 12:39:42
Liza Pirogova,

Лизочка, угощайся пожалуйста!😘😄

Лана
Лана
10.04.2013 10:48:22

Какой интересный рецепт торта и разрез замечательный! 👌 👌🌺

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
10.04.2013 11:13:30
Лана,

Ланочка, спасибо большое!😘😘😘😄😄😄

Валерия
Валерия
10.04.2013 02:59:39

Влада, ты рецепты сама сочиняешь?

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
10.04.2013 11:13:04
Валерия,

Валерия, да!😊 Я где-то вдохновляюсь, собираю то, что хочу попробовать, а потом уже на ходу допридумываю всякие мелочи!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии