Рецепт
Главная»Рецепты»
Лук фаршированный, запеченный в беконе по рецепту Дж. Оливера

Лук фаршированный, запеченный в беконе по рецепту Дж. Оливера

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Теперь этот лук частый гость в нашем доме, можно сказать мое фирменное блюдо.

Ингредиенты

Ингредиенты

Крупные луковицы - 8 шт.,
бекон - 8 длинных полосок,
сливки - 8 ст. л. (у меня 4 ст. л. сметаны),
тертый сыр - много,
чеснок - 1 зубок
розмарин - пару веточек.
еще можно верх присыпать панировачными сухарями

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Лук очистить и отварить недолго в подсоленной воде. Вынуть сердцевину, оставив на стенки 2 слоя.
шаг 2/4
Луковые сердцевины мелко порубить, чеснок раздавить и все вместе с розмарином обжарить на сливочном масле до легкой карамельности. Добавить сливки (сметану), половину натертого сыра и тушить до его расплавления, присолить по вкусу.
шаг 3/4
Полученным соусом наполнить луковые "бочонки", которые обмотать полосками бекона и посыпать оставшимся сыром.
шаг 4/4
Запекать минут 20 при температуре 200*С.
Комментарии — 9
Команда edimdoma.ru
11 лет назад

Пожалуйста, расставляйте ингредиенты в столбик! 🌸

Стелла
11 лет назад

Давно я смотрю на этот рецепт, да се никак не соберусь сделать.pooh_lol У вас классно полчилось! 😋🌺

Марина
11 лет назад
Стелла,

спасибо огромноеpooh_lol😉

Полина
11 лет назад

Интересненько.. надо попробовать :)

Liza Oliver
11 лет назад

ДА! Я знакома с этим его блюдом - очень аппетитное 😋😋😋

Марина
11 лет назад
Liza Oliver,

Да это прекрасное применение для лука, который раньше мы применяли очень скудно и неохотноpooh_lol

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Потрясный рецепт!😃

Марина
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Огромнейшее спасибо😍😊

Больше рецептов на edimdoma.ru