Рецепт

Суши-торт

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Этот торт для любителей суши! Его можно назвать одной большой суши! Он ооочень вкусный, такой нежный и также с начинками можно пофантазировать!" Я напишу как его делала я. Извините, что без пошаговых. У меня те рецепты, которые с пошаговыми новые, а те, которые без - старые. Этот тортик я готовила на Новый Год.

Ингредиенты

Ингредиенты

Рис для суши - сваренный из 2 стаканов крупы (рецепт риса я также напишу)
Кунжут белый - 2-3 ст.л.
Сёмга - 200 г
Яйцо куриное - 1 или 2 шт.
Крабовое мясо или палочки - 100 г
Сливочный сыр - 4-5 ст.л
Васаби (по желанию) -2 ч.л
Авокадо (по желанию) - 1 шт.
Огурец, лимон, зелень - для украшения

Пошаговый рецепт

шаг 1/8
Приготовим рис. Рис промыть и оставить в воде на 30 минут. Рис и вода берутся в пропорции: 1:1,3. Довести рис на сильном огне до кипения, потом убавить огонь до минимума и варить рис 15 минут. Категорически нельзя помешивать и нежелательно поднимать крышку! Теперь нам нужно добавить на 1 стакан рисовой крупы: 1,5 ст.л. сакэ, 1,5 ст.л. рисового уксуса, 1-1,5 ст.л. соли и 1-1,5 ст.л. сахара. Перемешать рис режущими движениями.
шаг 2/8
Из яиц нужно поджарить омлетные блинчики. Взбить яйца с солью и поджарить на сковороде. Порезать их лапшичкой.
шаг 3/8
Крабовое мясо или палочки нарезать, мясо разделить руками на волокна.
шаг 4/8
Авокадо почистить и нарезать тонкими ломтиками. Авокадо можно заменить на огурец.
шаг 5/8
Смешать сливочный сыр с васаби.
шаг 6/8
Готовый рис смешать с кунжутом.
шаг 7/8
Форму выстелить пищевой плёнкой, смочить слегка водой с уксусом.
шаг 8/8
Выложить на дно формы слой, тонко нарезанной рыбы, затем 1/3 риса. Разровнять и уплотнить. На него соус. Дальше омлетную лапшичку и крабовое мясо или палочки. Выложить ещё одну часть риса и смазать соусом. Затем авокадо, немного соуса и снова рис.Положитьб под гнёт на 1-2 часа. Готово! Спустя это время снять пищевую плёнку и гнёт, перевернуть на блюдо рыбным слоем квурху.
Комментарии — 26
Мария
7 лет назад

а как же листы НОРИ????

Лариса Кучурина
7 лет назад

Ой, я тоже обязательно попробую, огроменное спасибо. Обычно я хожу есть суши есть в окими сан http://okimi-san.ru/ Там готовят очень вкусно, вот тоже так научиться хочу.

tatyana
11 лет назад

Чудесный тортик получился!🌺🌺🌺

Vladislava Zumbo
11 лет назад
tatyana,

Танечка, спасибо!😘😘😘

Яна
11 лет назад

Очень интересно получились ! 😋😋😋

Vladislava Zumbo
11 лет назад
Яна ,

Яна, спасибо большое!😘

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Очень оригинально!😍 Вкусно и сразу столько много!😃 Несладкий торт в таком исполнении великолепен! Мой голос сегодня у тебя!😘

Vladislava Zumbo
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо большое!😘😘😘 Я безумно рада, что тортик пришёлся по душе, такому мастеру-кулинару как ТЫ!😊😊😊 Спасибо за поддержку!😚

Больше рецептов на edimdoma.ru