+ 1000
+ 1000

Суши-торт

Суши-торт
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
8персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот торт для любителей суши! Его можно назвать одной большой суши! Он ооочень вкусный, такой нежный и также с начинками можно пофантазировать!" Я напишу как его делала я. Извините, что без пошаговых. У меня те рецепты, которые с пошаговыми новые, а те, которые без - старые. Этот тортик я готовила на Новый Год.
Ингредиенты
Рис для суши - сваренный из 2 стаканов крупы (рецепт риса я также напишу)
Кунжут белый - 2-3 ст.л.
Сёмга - 200 г
Яйцо куриное - 1 или 2 шт.
Крабовое мясо или палочки - 100 г
Сливочный сыр - 4-5 ст.л
Васаби (по желанию) -2 ч.л
Авокадо (по желанию) - 1 шт.
Огурец, лимон, зелень - для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/8

Приготовим рис. Рис промыть и оставить в воде на 30 минут. Рис и вода берутся в пропорции: 1:1,3. Довести рис на сильном огне до кипения, потом убавить огонь до минимума и варить рис 15 минут. Категорически нельзя помешивать и нежелательно поднимать крышку! Теперь нам нужно добавить на 1 стакан рисовой крупы: 1,5 ст.л. сакэ, 1,5 ст.л. рисового уксуса, 1-1,5 ст.л. соли и 1-1,5 ст.л. сахара. Перемешать рис режущими движениями.
На весь экран

шаг 2/8

Из яиц нужно поджарить омлетные блинчики. Взбить яйца с солью и поджарить на сковороде. Порезать их лапшичкой.
На весь экран

шаг 3/8

Крабовое мясо или палочки нарезать, мясо разделить руками на волокна.
На весь экран

шаг 4/8

Авокадо почистить и нарезать тонкими ломтиками. Авокадо можно заменить на огурец.
На весь экран

шаг 5/8

Смешать сливочный сыр с васаби.
На весь экран

шаг 6/8

Готовый рис смешать с кунжутом.
На весь экран

шаг 7/8

Форму выстелить пищевой плёнкой, смочить слегка водой с уксусом.
На весь экран

шаг 8/8

Выложить на дно формы слой, тонко нарезанной рыбы, затем 1/3 риса. Разровнять и уплотнить. На него соус. Дальше омлетную лапшичку и крабовое мясо или палочки. Выложить ещё одну часть риса и смазать соусом. Затем авокадо, немного соуса и снова рис.Положитьб под гнёт на 1-2 часа. Готово! Спустя это время снять пищевую плёнку и гнёт, перевернуть на блюдо рыбным слоем квурху.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Лариса Кучурина
Лариса Кучурина
3 года назад

Ой, я тоже обязательно попробую, огроменное спасибо. Обычно я хожу есть суши есть в окими сан http://okimi-san.ru/ Там готовят очень вкусно, вот тоже так научиться хочу.

Мария Игошева
Мария Игошева
4 года назад

а как же листы НОРИ????

Софья79
Софья79
7 лет назад

Влада, восхищаюсь тобой! Я очень люблю суши, а тут у тебя целый суши-торт, ммм😋😋😋! Так жаль, что голос один! 😩 Лови цветы!!!🌹🌻🌷🌺🌹🌻🌷

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
7 лет назад
Софья79,

Сонечка, спасибо за цветочки!😘 Я тоже суши обожаю!😋😋 Мне тоже очень жаль за 1 голос...😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

Strelec
Strelec
7 лет назад

Владислава, очень понравилась твоя огромная суша! pooh_lol

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
7 лет назад
Strelec,

Такая суша и вправду большая, за раз в рот не влезет...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol Её и палочками не "ухватишь".😆😆😆

Nadin
Nadin
7 лет назад

Какая классная идея!!!очень интересно!!у Вас чудесные рецепты,не успеваю все оценить и прокомментировать правда,но вы Умничка!!🌷

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
7 лет назад
Nadin,

Надин, спасибо большое!😘😘😘 У Вас также просто замечательные рецепты и Вы ооочень красивая девушка!😍 Давайте дружить?😊

Nadin
Nadin
7 лет назад
Vladislava Zumbo,

С удовольствием!! Огромное спасибо,я аж засмущалась🌷🍀🌷

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
7 лет назад
Nadin,

Нечего смущаться!😘😘

Показать еще комментарии