Рецепт
Главная»Рецепты»
Сладкий рисовый пирог

Сладкий рисовый пирог

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень вкусная и ароматная интерпретация рисового пудинга. На мой взгляд, лучше всего подходит для завтрака. Мы попробовали и перед тем, как ставить в холодильник - на следующий день реально вкуснее. Кстати, рис сорта Жасмин обладает прекрасным ореховым ароматом, сохраняет свою форму даже после того, как разбухнет. Источник рецепта: журнал "Изысканная выпечка №13"

Ингредиенты

Ингредиенты

200 г риса Жасмин
1 л молока
125 г сахара
цедра одного лимона
300 мл жирных сливок (33%)
пакетик ванильного сахара
6 яиц
для подачи фрукты, ягоды, мята
квадратная Форма со стороной 25,5 см

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Отварить рис в кипятке 2 мин. и откинуть на дуршлаг. Затем переложить обратно в кастрюле и варить в молоке с сахаром и цедрой в течение 20 мин. с момента закипания на слабом огне, все время помешиваем. Остужаем рис. Когда он станет тепловатым, взбиваем сливки с ванильным сахаром, добавляя по одному желтки. Соединяем с рисом. Отдельно взбиваем белки в стойкую пену и вводим в рисовую массу, частями в 3 приема, аккуратно перемешивая. Выкладываем в форму ровным слоем. Духовка 170С, 50 мин.
шаг 2/2
Подавать пирог, выдержав несколько часов в холодильнике. У меня стоял ночь. Украсить по желанию. Приятного аппетита!
Комментарии — 19
Команда edimdoma.ru
11 лет назад

Напоминаем: на фото не должно быть видно упаковок продуктов!!!

irushka78
11 лет назад

😋😋😋😋🌺

Галина
11 лет назад
irushka78,

💖💖💖

Полина
11 лет назад

Такой прямо летний пирог получился, красиво 🌺 :)

Галина
11 лет назад
Полина,

спасибо!

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Очень аппетитный пирог!😋 Ярко и питательно!😍

Галина
11 лет назад
Надежда
11 лет назад

Очень вкусно,Галя,фото такое красивое!💖🌷🌷🌷😊

Галина
11 лет назад
Надежда,

😄😄😄💖💖💖

Больше рецептов на edimdoma.ru