+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сладкий рисовый пирог

Сладкий рисовый пирог
Сладкий рисовый пирог
53470 ed4 square100
Сладкий рисовый пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусная и ароматная интерпретация рисового пудинга. На мой взгляд, лучше всего подходит для завтрака. Мы попробовали и перед тем, как ставить в холодильник - на следующий день реально вкуснее. Кстати, рис сорта Жасмин обладает прекрасным ореховым ароматом, сохраняет свою форму даже после того, как разбухнет. Источник рецепта: журнал "Изысканная выпечка №13"
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

200 г риса Жасмин
1 л молока
125 г сахара
цедра одного лимона
300 мл жирных сливок (33%)
пакетик ванильного сахара
6 яиц
для подачи фрукты, ягоды, мята
квадратная Форма со стороной 25,5 см

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отварить рис в кипятке 2 мин. и откинуть на дуршлаг. Затем переложить обратно в кастрюле и варить в молоке с сахаром и цедрой в течение 20 мин. с момента закипания на слабом огне, все время помешиваем. Остужаем рис. Когда он станет тепловатым, взбиваем сливки с ванильным сахаром, добавляя по одному желтки. Соединяем с рисом. Отдельно взбиваем белки в стойкую пену и вводим в рисовую массу, частями в 3 приема, аккуратно перемешивая. Выкладываем в форму ровным слоем. Духовка 170С, 50 мин.
Отварить рис в кипятке 2 мин. и откинуть на дуршлаг. Затем переложить обратно в кастрюле и варить в молоке с сахаром и цедрой в течение 20 мин. с момента закипания на слабом огне, все время помешиваем. Остужаем рис. Когда он станет тепловатым, взбиваем сливки с ванильным сахаром, добавляя по одному желтки. Соединяем с рисом. Отдельно взбиваем белки в стойкую пену и вводим в рисовую массу, частями в 3 приема, аккуратно перемешивая. Выкладываем в форму ровным слоем. Духовка 170С, 50 мин.
На весь экран
шаг 2
Подавать пирог, выдержав несколько часов в холодильнике. У меня стоял ночь. Украсить по желанию. Приятного аппетита!
Подавать пирог, выдержав несколько часов в холодильнике. У меня стоял ночь. Украсить по желанию. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
MERI
MERI
13.04.2013 04:19:51

Выглядит очень вкусно! Забираю в КК!😋💐

Галина
Галина
13.04.2013 14:31:21
MERI,

Готовьте на здоровье!

Яна
Яна
12.04.2013 23:22:10

Вкуснейший пирог!

Галина
Галина
13.04.2013 14:30:37
Яна ,

спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.04.2013 16:21:41

Очень аппетитный пирог!😋 Ярко и питательно!😍

Галина
Галина
13.04.2013 14:30:24
Полина
Полина
12.04.2013 11:23:39

Такой прямо летний пирог получился, красиво 🌺 :)

Галина
Галина
12.04.2013 14:50:53
Полина,

спасибо!

irushka78
irushka78
12.04.2013 09:00:10

😋😋😋😋🌺

Галина
Галина
12.04.2013 14:50:38
irushka78,

💖💖💖

Показать еще комментарии