Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сладкий рисовый пирог

Сладкий рисовый пирог
Сладкий рисовый пирог
Сладкий рисовый пирог
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусная и ароматная интерпретация рисового пудинга. На мой взгляд, лучше всего подходит для завтрака. Мы попробовали и перед тем, как ставить в холодильник - на следующий день реально вкуснее. Кстати, рис сорта Жасмин обладает прекрасным ореховым ароматом, сохраняет свою форму даже после того, как разбухнет. Источник рецепта: журнал "Изысканная выпечка №13"
Ингредиенты
200 г риса Жасмин
1 л молока
125 г сахара
цедра одного лимона
300 мл жирных сливок (33%)
пакетик ванильного сахара
6 яиц
для подачи фрукты, ягоды, мята
квадратная Форма со стороной 25,5 см

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Отварить рис в кипятке 2 мин. и откинуть на дуршлаг. Затем переложить обратно в кастрюле и варить в молоке с сахаром и цедрой в течение 20 мин. с момента закипания на слабом огне, все время помешиваем. Остужаем рис. Когда он станет тепловатым, взбиваем сливки с ванильным сахаром, добавляя по одному желтки. Соединяем с рисом. Отдельно взбиваем белки в стойкую пену и вводим в рисовую массу, частями в 3 приема, аккуратно перемешивая. Выкладываем в форму ровным слоем. Духовка 170С, 50 мин.
Отварить рис в кипятке 2 мин. и откинуть на дуршлаг. Затем переложить обратно в кастрюле и варить в молоке с сахаром и цедрой в течение 20 мин. с момента закипания на слабом огне, все время помешиваем. Остужаем рис. Когда он станет тепловатым, взбиваем сливки с ванильным сахаром, добавляя по одному желтки. Соединяем с рисом. Отдельно взбиваем белки в стойкую пену и вводим в рисовую массу, частями в 3 приема, аккуратно перемешивая. Выкладываем в форму ровным слоем. Духовка 170С, 50 мин.


На весь экран
Подавать пирог, выдержав несколько часов в холодильнике. У меня стоял ночь. Украсить по желанию. Приятного аппетита!
Подавать пирог, выдержав несколько часов в холодильнике. У меня стоял ночь. Украсить по желанию. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
MERI
MERI
11 лет назад

Выглядит очень вкусно! Забираю в КК!😋💐

Галина
Галина
11 лет назад
MERI,

Готовьте на здоровье!

Яна
Яна
11 лет назад

Вкуснейший пирог!

Галина
Галина
11 лет назад
Яна ,

спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Очень аппетитный пирог!😋 Ярко и питательно!😍

Галина
Галина
11 лет назад
Полина
Полина
11 лет назад

Такой прямо летний пирог получился, красиво 🌺 :)

Галина
Галина
11 лет назад
Полина,

спасибо!

irushka78
irushka78
11 лет назад

😋😋😋😋🌺

Галина
Галина
11 лет назад
irushka78,

💖💖💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.