Рецепт
Главная»Рецепты»
Зеленая фасоль с острой курицей и яйцом-пашот

Зеленая фасоль с острой курицей и яйцом-пашот

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

зеленая фасоль 200 г
куриная грудка 200 г
яйцо 1 штука
пол яблока
пол лимона
пол перца чили
кусочек имбиря с большой палец
красный острый перец 1 чайная ложка без горки
томатная паста 4 - 5 столовых ложек
чеснок 3 зубка

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
приготовления
шаг 2/12
в кастрюлю с кипящей водой и солью по вкусу высыпаем зеленую фасоль и варим да готовности, потом сливаем воду и добавляем выжатый сок лимона, перемешать.
шаг 3/12
куриную грудку порезать кубиком и поставить жариться.
шаг 4/12
имбирь, чеснок и перец чили порезать мелко. яблоко порезать кубиком и добавить к курице, также добавить красный острый перец и томатную пасту и довести до готовности.
шаг 5/12
приготовление яйца - пашот
шаг 6/12
вода - 1 литр уксус - 1 столовая ложка соль - по вкусу
шаг 7/12
В небольшой кастрюле вскипятить 1 литр воды. Добавить 1 столовую ложку уксуса 9%. Уксус поможет лучше свернуться белкам (можно обойтись и без уксуса). После того как вода вскипела сделать меньше огонь. Вода должна еле-еле кипеть, чтобы не разбросать яйцо.
шаг 8/12
Аккуратно разбить яйцо в неглубокую емкость. Из емкости будет гораздо проще поместить яйцо в кипящую воду.
шаг 9/12
Столовой ложкой размешиваем воду до появления воронки. Начинать мешать от края кастрюли и постепенно подбираясь ближе к центру. После того, как образовалась воронка, аккуратно переливаем яйцо из нашей емкости в кастрюлю. Старайтесь максимально близко поднести емкость к воде, чтобы желток не расплылся от удара с водой.
шаг 10/12
Секунд 7-10 не трогаем воду, чтобы сформировался белок вокруг желтка. А затем еще немного (~1 минуту) слегка раскручиваем воду вокруг яйца.
шаг 11/12
Оставляем наше яйцо пашот еще на 4 минуты в слега кипящей воде и затем аккуратно извлекаем столовой ложкой или шумовкой.
шаг 12/12
собираем блюдо - зеленую фасоль выложить на тарелку в середине тарелки сделать ямку, курицу с соусом выложить в середину а яйцо - пашот положить сверху курицы и надрезать
Комментарии — 4
Вета
11 лет назад

😍🌺😜 Думаю, что вкусно.

Strelec
11 лет назад

Мне все в этом рецепте нравится. Единственное, что бы я изменила - способ приготовления фасоли. Обычно готовлю её в пароварке, но если и варю - немножко не довариваю, и быстренько опускаю в ледяную воду (+добавляю лед). Это останавливает процесс варки и сохраняет цвет.

Софья79
11 лет назад

Миша, очень аппетитно у тебя получилось😋, спасибо за подробную инструкцию по приготовлению яйца-пашот, еще ни разу не готовила сама!😊🌻

Lusechka
10 лет назад

Отличный рецепт! Особенно хорошо описание яйцо- пашот, спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru