+ 1000
+ 1000

Зеленая фасоль с острой курицей и яйцом-пашот

Зеленая фасоль с острой курицей и яйцом-пашот
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты

зеленая фасоль 200 г
куриная грудка 200 г
яйцо 1 штука
пол яблока
пол лимона
пол перца чили
кусочек имбиря с большой палец
красный острый перец 1 чайная ложка без горки
томатная паста 4 - 5 столовых ложек
чеснок 3 зубка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
приготовления
приготовления
На весь экран
шаг 2/12
в кастрюлю с кипящей водой и солью по вкусу высыпаем зеленую фасоль и варим да готовности, потом сливаем воду и добавляем выжатый сок лимона, перемешать.
На весь экран
шаг 3/12
куриную грудку порезать кубиком и поставить жариться.
На весь экран
шаг 4/12
имбирь, чеснок и перец чили порезать мелко. яблоко порезать кубиком и добавить к курице, также добавить красный острый перец и томатную пасту и довести до готовности.
На весь экран
шаг 5/12
приготовление яйца - пашот
На весь экран
шаг 6/12
вода - 1 литр уксус - 1 столовая ложка соль - по вкусу
На весь экран
шаг 7/12
В небольшой кастрюле вскипятить 1 литр воды. Добавить 1 столовую ложку уксуса 9%. Уксус поможет лучше свернуться белкам (можно обойтись и без уксуса). После того как вода вскипела сделать меньше огонь. Вода должна еле-еле кипеть, чтобы не разбросать яйцо.
На весь экран
шаг 8/12
Аккуратно разбить яйцо в неглубокую емкость. Из емкости будет гораздо проще поместить яйцо в кипящую воду.
На весь экран
шаг 9/12
Столовой ложкой размешиваем воду до появления воронки. Начинать мешать от края кастрюли и постепенно подбираясь ближе к центру. После того, как образовалась воронка, аккуратно переливаем яйцо из нашей емкости в кастрюлю. Старайтесь максимально близко поднести емкость к воде, чтобы желток не расплылся от удара с водой.
На весь экран
шаг 10/12
Секунд 7-10 не трогаем воду, чтобы сформировался белок вокруг желтка. А затем еще немного (~1 минуту) слегка раскручиваем воду вокруг яйца.
На весь экран
шаг 11/12
Оставляем наше яйцо пашот еще на 4 минуты в слега кипящей воде и затем аккуратно извлекаем столовой ложкой или шумовкой.
На весь экран
шаг 12/12
собираем блюдо - зеленую фасоль выложить на тарелку в середине тарелки сделать ямку, курицу с соусом выложить в середину а яйцо - пашот положить сверху курицы и надрезать
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Lusechka
Lusechka
6 лет назад

Отличный рецепт! Особенно хорошо описание яйцо- пашот, спасибо!

Софья79
Софья79
7 лет назад

Миша, очень аппетитно у тебя получилось😋, спасибо за подробную инструкцию по приготовлению яйца-пашот, еще ни разу не готовила сама!😊🌻

Strelec
Strelec
7 лет назад

Мне все в этом рецепте нравится. Единственное, что бы я изменила - способ приготовления фасоли. Обычно готовлю её в пароварке, но если и варю - немножко не довариваю, и быстренько опускаю в ледяную воду (+добавляю лед). Это останавливает процесс варки и сохраняет цвет.

Вета
Вета
7 лет назад

😍🌺😜 Думаю, что вкусно.