Рецепт
Главная»Рецепты»
грушевый пирог с брусникой

грушевый пирог с брусникой

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Невероятно ароматный и нежный! Рецепт, который использую достаточно часто, когда не хочу мудрить, и хочется вкусненького на завтрак или полдник)

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
2 желтка
250 г муки
1 ч.л. соли
100 г сахарной пудры
2 ст. л. холодного молока
125 г холодного сливочного масла
Для крема:
600 г творога 5-9%
1 ст. л. сметаны
1 ст. л. муки
сок 1 лайма
цедра 1 лайма
2 ст. л. сахара
1 ч.л. соли
3 маленькие твердые груши и немного ягод брусники

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
Просеять муку, в нее всыпать сах. пудру и соль, добавить масло, нарезанное мелкими кубиками. Быстро превратить все в мелкую крошку блендером. Добавить желтки и молоко. Руками быстро вымесить тесто. Оно очень податливое и быстро отстает от рук и посуды. Если это не так, то по 1 ст. л. добавить пару раз муку.
шаг 2/7
Тесто выложить в форму 26 см, вылепить бортики, накрыть пленкой и убрать в морозилку на 10-15 минут
шаг 3/7
Духовку прогреть до 190-200 град. Вынуть приготовленную форму из морозилки, многократно проколоть вилкой, укрыть бумагой, засыпать сухим горохом доверху и испечь в течении 15 минут. Далее горох вынуть.
шаг 4/7
Пока печется корж, приготовить крем: взбить слегка белки 2 яиц, посолить, добавить цедру лайма и сахар. Отдельно творог пробить блендером, чтоб не было комков. В конце взбивания творога добавить сметану. Все соединить и аккуратно перемешать.
шаг 5/7
Половинки груш нашинковать тонкими ломтиками, обильно полить соком лайма.
шаг 6/7
Собрать пирог: в корж выложить крем, в крем "воткнуть ребрами" ломтики груши. Сверху положить немного ягод. Через сито посыпать корицей.
шаг 7/7
Выпекать 15 минут при 180 град в духовке и еще 10 минут под грилем
Комментарии — 1
Елена
11 лет назад

Спасибо за оценку, Annavera! Приятного аппетита!pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru