
грушевый пирог с брусникой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Невероятно ароматный и нежный! Рецепт, который использую достаточно часто, когда не хочу мудрить, и хочется вкусненького на завтрак или полдник)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука250г
- соль1ч. л.
- сахарная пудра100г
- молоко2ст. л.
- масло сливочное125г
- творог600упаковка
- сметана1ст. л.
- сок лайма1мл
- лаймовая цедра1ч. л.
- сахар2ст. л.
- брусника свежая3шт.
Пищевая ценность
- Белки2509г2787.78% от дневной нормы
- Жиры1365г1706.25% от дневной нормы
- Углеводы342г114.00% от дневной нормы
- Калории24153кКал1006.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаПросеять муку, в нее всыпать сах. пудру и соль, добавить масло, нарезанное мелкими кубиками. Быстро превратить все в мелкую крошку блендером. Добавить желтки и молоко. Руками быстро вымесить тесто. Оно очень податливое и быстро отстает от рук и посуды. Если это не так, то по 1 ст. л. добавить пару раз муку.
- Шаг 1Тесто выложить в форму 26 см, вылепить бортики, накрыть пленкой и убрать в морозилку на 10-15 минут
- Шаг 2Духовку прогреть до 190-200 град. Вынуть приготовленную форму из морозилки, многократно проколоть вилкой, укрыть бумагой, засыпать сухим горохом доверху и испечь в течении 15 минут. Далее горох вынуть.
- Шаг 3Пока печется корж, приготовить крем: взбить слегка белки 2 яиц, посолить, добавить цедру лайма и сахар. Отдельно творог пробить блендером, чтоб не было комков. В конце взбивания творога добавить сметану. Все соединить и аккуратно перемешать.
- Шаг 4Половинки груш нашинковать тонкими ломтиками, обильно полить соком лайма.
- Шаг 5Собрать пирог: в корж выложить крем, в крем "воткнуть ребрами" ломтики груши. Сверху положить немного ягод. Через сито посыпать корицей.
- Шаг 6Выпекать 15 минут при 180 град в духовке и еще 10 минут под грилем
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога



















Комментарии
1Спасибо за оценку, Annavera! Приятного аппетита!pooh_lol