грушевый пирог с брусникой

грушевый пирог с брусникой

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Невероятно ароматный и нежный! Рецепт, который использую достаточно часто, когда не хочу мудрить, и хочется вкусненького на завтрак или полдник)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2509г
    2787.78% от дневной нормы
  • Жиры1365г
    1706.25% от дневной нормы
  • Углеводы342г
    114.00% от дневной нормы
  • Калории24153кКал
    1006.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Просеять муку, в нее всыпать сах. пудру и соль, добавить масло, нарезанное мелкими кубиками. Быстро превратить все в мелкую крошку блендером. Добавить желтки и молоко. Руками быстро вымесить тесто. Оно очень податливое и быстро отстает от рук и посуды. Если это не так, то по 1 ст. л. добавить пару раз муку.
  • Шаг 1
    Тесто выложить в форму 26 см, вылепить бортики, накрыть пленкой и убрать в морозилку на 10-15 минут
  • Шаг 2
    Духовку прогреть до 190-200 град. Вынуть приготовленную форму из морозилки, многократно проколоть вилкой, укрыть бумагой, засыпать сухим горохом доверху и испечь в течении 15 минут. Далее горох вынуть.
  • Шаг 3
    Пока печется корж, приготовить крем: взбить слегка белки 2 яиц, посолить, добавить цедру лайма и сахар. Отдельно творог пробить блендером, чтоб не было комков. В конце взбивания творога добавить сметану. Все соединить и аккуратно перемешать.
  • Шаг 4
    Половинки груш нашинковать тонкими ломтиками, обильно полить соком лайма.
  • Шаг 5
    Собрать пирог: в корж выложить крем, в крем "воткнуть ребрами" ломтики груши. Сверху положить немного ягод. Через сито посыпать корицей.
  • Шаг 6
    Выпекать 15 минут при 180 град в духовке и еще 10 минут под грилем
Оценить59
0

Автор рецепта

ЕленаЕлена,автор рецепта
Путешествия тесно связываю со своим кулинарным опытом
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена
    ЕленаАвтор рецепта

     Спасибо за оценку, Annavera! Приятного аппетита!pooh_lol

    Оставить комментарий