Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Шахматная доска"

Торт "Шахматная доска"

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
12 персон
Описание
Очень вкусный торт! С нежным бисквитом, слоем пирожного "Картошка", который просто тает во рту! С нежнейшим и ооочень воздушным кремом и шоколадным ганашом.

Ингредиенты

Ингредиенты

- Бисквит с кусочками горького шоколада

4 яйца
200 г сахара
155 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
100 г тёмного шоколада процент какао-бобов не меньше 50%

- Ганаш из тёмного шоколада

70 г шоколада
40 мл 30% сливок

- Слой пирожного "Картошка" с заварным шоколадным кремом

1 маленькое яйца
100 г сахара
100 г сливочного масла
300 г муки
1.ч.л. разрыхлителя

Крем:

300 мл молока
120 г сахара
3 яичных желтка
35 г муки
1 капелька ванильной эссенции
50 г горького шоколада

- Крем сливочно-кофейный

Сливки 30% - 125 мл
Сметана 20% ( не кислая и густая! ) - 250 мл
Кофе растворимый - 2 ч.л.
Шоколад - 30 г
Желатин - 5 г

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
- Бисквит с кусочками горького шоколада Взбить яйца, добавить сахар и вновь взбить на высокой скорости миксера. Поломать шоколад на маленькие кусочки и добавить в яично-сахарную смесь. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо вымешать, затем застелить пергаментом противень и вылить тесто на него. И выпекать при 200C до сухой палочки.
шаг 2/6
- Ганаш из тёмного шоколада Растопить шоколад со сливками на водяной бане и перемешать до однородности.
шаг 3/6
- Слой пирожного "Картошка" с заварным шоколадным кремом Испечём основу для картошки. Я испекла домашнее песочное печенье. Вернее 2 больших печеньки! :girl_haha: Разтереть яйцо с сахаром, нарубить масло с мукой и разрыхлителем до образования крошки. Добавить яичную массу в мучную крошку, хорошо вымесить. Разделить тесто на 2 части и выпечь 2 коржа при температуре 200С 15 мин каждый корж. Затем пропустить коржи через мясорубку, поломав на кусочки.
шаг 4/6
- Сварим заварной шоколадный крем. Взбить желтки с сахаром. Молоко подогреть. Добавить в яичную смесь муку и влить молоко. Поставить смесь на огонь и мешать до загустения. В конце добавить ванильную эссенцию и шоколад. Перемешать до однородности. Затем смешать крошку и крем и вымешать. Поставить на холод на 20 минут.
шаг 5/6
- Крем сливочно-кофейный Взбить сливки до устойчивых пиков, добавить сметану. И перемешать до однородного состояния, медленными движениями. Желатин замочить в свежесваренном кофе. Затем распустить на огне. Влить тонкой струйкой в крем. Перемешать. Шоколад и кофе растворить на водяной бане. Добавить в крем. И ещё раз тщательно перемешать.
шаг 6/6
Сборка: Корж, ганаш, слой пирожного "Картошка" с заварным шоколадным кремом, крем.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru