+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирожное «Блондинка с клюквой»
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Шахматная доска"

Торт "Шахматная доска"
Торт "Шахматная доска"
53532 ed4 square100
Торт "Шахматная доска"
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный торт! С нежным бисквитом, слоем пирожного "Картошка", который просто тает во рту! С нежнейшим и ооочень воздушным кремом и шоколадным ганашом.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

- Бисквит с кусочками горького шоколада

4 яйца
200 г сахара
155 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
100 г тёмного шоколада процент какао-бобов не меньше 50%

- Ганаш из тёмного шоколада

70 г шоколада
40 мл 30% сливок

- Слой пирожного "Картошка" с заварным шоколадным кремом

1 маленькое яйца
100 г сахара
100 г сливочного масла
300 г муки
1.ч.л. разрыхлителя

Крем:

300 мл молока
120 г сахара
3 яичных желтка
35 г муки
1 капелька ванильной эссенции
50 г горького шоколада

- Крем сливочно-кофейный

Сливки 30% - 125 мл
Сметана 20% ( не кислая и густая! ) - 250 мл
Кофе растворимый - 2 ч.л.
Шоколад - 30 г
Желатин - 5 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
- Бисквит с кусочками горького шоколада Взбить яйца, добавить сахар и вновь взбить на высокой скорости миксера. Поломать шоколад на маленькие кусочки и добавить в яично-сахарную смесь. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо вымешать, затем застелить пергаментом противень и вылить тесто на него. И выпекать при 200C до сухой палочки.
На весь экран
шаг 2
- Ганаш из тёмного шоколада Растопить шоколад со сливками на водяной бане и перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 3
- Слой пирожного "Картошка" с заварным шоколадным кремом Испечём основу для картошки. Я испекла домашнее песочное печенье. Вернее 2 больших печеньки! :girl_haha: Разтереть яйцо с сахаром, нарубить масло с мукой и разрыхлителем до образования крошки. Добавить яичную массу в мучную крошку, хорошо вымесить. Разделить тесто на 2 части и выпечь 2 коржа при температуре 200С 15 мин каждый корж. Затем пропустить коржи через мясорубку, поломав на кусочки.
На весь экран
шаг 4
- Сварим заварной шоколадный крем. Взбить желтки с сахаром. Молоко подогреть. Добавить в яичную смесь муку и влить молоко. Поставить смесь на огонь и мешать до загустения. В конце добавить ванильную эссенцию и шоколад. Перемешать до однородности. Затем смешать крошку и крем и вымешать. Поставить на холод на 20 минут.
На весь экран
шаг 5
- Крем сливочно-кофейный Взбить сливки до устойчивых пиков, добавить сметану. И перемешать до однородного состояния, медленными движениями. Желатин замочить в свежесваренном кофе. Затем распустить на огне. Влить тонкой струйкой в крем. Перемешать. Шоколад и кофе растворить на водяной бане. Добавить в крем. И ещё раз тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 6
Сборка: Корж, ганаш, слой пирожного "Картошка" с заварным шоколадным кремом, крем.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить