Рецепт
Главная»Рецепты»
Свиная вырезка в беконе

Свиная вырезка в беконе

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Сегодня поделюсь рецептом приготовления "свиной вырезки в беконе" приготовил буквально 10 минут назад и восхитился нежным вкусом и мягкостью мяса.

Ингредиенты

Ингредиенты

Свиная вырезка (700-800 г),
бекон (150-200 г, 10 полосок шириной 3 см),
2 зубчика чеснока,
молотый перец,
соль,
оливковое масло (5-6 чайных ложек),
бальзамический уксус (1 чайная ложка),
горчица (1/2 чайной ложки),
лимонный сок (2 чайных ложки).
Расходные материалы: пищевая фольга.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Мясо промыть и просушить бумажным полотенцем, "колбаску вырезки" слегка надрезать в двух сторон (у меня была вырезка длиной около 40 см, порезал на две ровных части).
шаг 2/3
Тертый чеснок ("чесонокодавилка" или мелкая терка, можно мелко порезать ножом), смешать с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, соль (не много поскольку бекон соленый), смесь перцев, лимонный сок (можно от лимона натереть немного цедры), горчица. Это уникальный, универсальный рецепт маринада или заправки для салата, можно добавить немного приправы итальянские травы, майоран или любой другой травки в зависимости от ваших предпочтений. Мясо замариновать (20-30 минут достаточно, можно хоть целые сутки мариновать, менее вкусно не станет и не испортится);
шаг 3/3
Выложить полоски бекона (внахлест не обязательно как рекомендуют в других рецептах) на них положить кусок вырезки и завернуть. Завернуть "колбаски" в фольгу, поместить в духовку предварительно разогретую до 180-200 градусов; Запекать при температуре 180-200 градусов около 30 минут. После запекания мясо вынуть из духовки и немного подержать завернутым в фольгу при комнатной температуре. Если хотите его как горячее блюдо, то можно начинать есть уже через несколько минут, также это мясо может послужить отличной холодной закуской.
Комментарии — 2
М. Е.
11 лет назад

Верю,что мясо получилось нежным ,мягким и вкусным. Но почему мужчины так мало внимания уделяют оформлению блюд?Вот если бы мясо лежало но листике салата с веточкой укропа и помидорчиками.......Встречают ведь по одежке.....Надеюсь Вы не обиделись ,совет от чистого сердца .pooh_lol

Cheer Nika
11 лет назад

И без салатика вкусно!pooh_lol😋 Забираю😊💐

Больше рецептов на edimdoma.ru