
Свиная вырезка в беконе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сегодня поделюсь рецептом приготовления "свиной вырезки в беконе" приготовил буквально 10 минут назад и восхитился нежным вкусом и мягкостью мяса.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- беконпо вкусу
- чеснок2.0стакан
- соль1.0щепотка
- оливковое маслопо вкусу
- бальзамический уксуспо вкусу
- горчицапо вкусу
- лимонный сокпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории25кКал1.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Мясо промыть и просушить бумажным полотенцем, "колбаску вырезки" слегка надрезать в двух сторон (у меня была вырезка длиной около 40 см, порезал на две ровных части). - Шаг 1
Тертый чеснок ("чесонокодавилка" или мелкая терка, можно мелко порезать ножом), смешать с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, соль (не много поскольку бекон соленый), смесь перцев, лимонный сок (можно от лимона натереть немного цедры), горчица. Это уникальный, универсальный рецепт маринада или заправки для салата, можно добавить немного приправы итальянские травы, майоран или любой другой травки в зависимости от ваших предпочтений. Мясо замариновать (20-30 минут достаточно, можно хоть целые сутки мариновать, менее вкусно не станет и не испортится); - Шаг 2
Выложить полоски бекона (внахлест не обязательно как рекомендуют в других рецептах) на них положить кусок вырезки и завернуть. Завернуть "колбаски" в фольгу, поместить в духовку предварительно разогретую до 180-200 градусов; Запекать при температуре 180-200 градусов около 30 минут. После запекания мясо вынуть из духовки и немного подержать завернутым в фольгу при комнатной температуре. Если хотите его как горячее блюдо, то можно начинать есть уже через несколько минут, также это мясо может послужить отличной холодной закуской.
Оценить512
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли выносить еду на балкон: где хранить новогодние блюда, если холодильник забит?

Новогодняя ароматерапия: эксперты программы "О самом главном" рассказали о самых популярных зимних специях

Не только по цвету: свежий лосось к праздникам — названы главные критерии выбора


















Комментарии
2И без салатика вкусно!pooh_lol😋 Забираю😊💐
Верю,что мясо получилось нежным ,мягким и вкусным. Но почему мужчины так мало внимания уделяют оформлению блюд?Вот если бы мясо лежало но листике салата с веточкой укропа и помидорчиками.......Встречают ведь по одежке.....Надеюсь Вы не обиделись ,совет от чистого сердца .pooh_lol