Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожный десерт с пудингом и вишневым безе «Чизкейк, сэр?!»

Творожный десерт с пудингом и вишневым безе «Чизкейк, сэр?!»

Рецепт на:
1 персону
Описание
Если вы спросите меня, с какими кулинарными изысками ассоциируется у меня английская кухня, то вы услышите, прежде всего (и, уверена, я повторю мысли многих из вас!): овсянка и пудинг! Ах, эти нежные блюда — прекрасны, впрочем, как и английский юмор. Не могу не поделиться с вами чудесным анекдотом, когда взволнованный слуга, уже неоднократно предупреждавший своего лорда о том, что Темза вышла из берегов и пора спасаться, но всякий раз отправляемый им из залы: «Джэймс, выйдите, успокойтесь и войдите снова!», - наконец, распахивает двери в его кабинет и произносит с величием и сдержанностью, на какую только может быть способен слуга английского лорда: «Темза, сэр!». Но, если честно, речь сегодня не о юморе и не об английской кухне, а о пироге, который родился на острове Самос еще несколько тысячелетий до нашей эры (а я ошибочно предполагала, что родина чизкейка — Америка или Англия))), о пироге, без которого не обходится ни одно торжество по случаю дня рожденья в семье моего мужа, а именно о чизкейке! При этом рецепт этого десерта остается неизменным, а мне то и дело хочется чего-то необычного! Так вот этот пирог с разрешения свекра я приготовила ко дню рожденья моей свекрови Дорис. Рецепт нашла уже некоторое время назад на одном из немецких сайтов, а приготовила первый раз только сейчас! Угощайтесь этим греческо-англо-немецко-американским творением и уверяю вас, что гастрономическое наслаждение заставит вас отложить вопрос о происхождении этого десерта хотя бы на несколько мгновений!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для основы:
250 г пшеничной муки
2 ч.л. разрыхлителя
125 г обезжиренного творога
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. молока
3 ст.л. воды
50 г сахара
щепотка соли
Для крема:
2 упаковки пудинга
625 мл молока
375 г обезжиренного творога
2 яйца
2 желтка
100 г сахара
Для безе:
горсть замороженной вишни (предварительно разморозить на сите и дать стечь соку)
100 г сахара
2 белка
сливочное масло для формы диаметром 26 см

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Замешиваем тесто для основы. Муку смешиваем с разрыхлителем и солью, добавляем творог, масло и молоко и сахар. Вымешиваем до однородности, подливая воду, пока тесто не приобретет эластичность.
шаг 2/8
Присыпаем поверхность мукой и раскатываем тесто достаточно тонко, выстилаем смазанную сливочным маслом форму, образуя высокие бортики. Ставим в прохладное место на пару часов или в холодильник на полчаса.
шаг 3/8
Разогреваем духовку до 180 градусов. Для крема смешиваем 125 мл молока с пудингом и доводим остальные 500 мл молока до кипения, тонкой струйкой вливаем пудинг, постоянно помешивая. Доводим смесь до кремообразного состояния и снимаем с огня.
шаг 4/8
Перекладываем в более широкую посуду и доводим до теплого состояния, постоянно помешивая.
шаг 5/8
Тем временем взбиваем яйца и желтки с сахаром. Добавляем творог, перемешиваем и вводим остывший пудинг. Перемешиваем.
шаг 6/8
Выкладываем крем на тесто. Оборачиваем форму снаружи влажными кухонными полотенцами, обернутыми в фольгу (совет от Танюши Снежинки для бисквитов, но для чизкейка, как я уже указывала в предыдущем рецепте, этот совет также отлично подходит!). Ставим в духовку на один час.
шаг 7/8
За 10 минут до конца выпечки при 180 градусах взбиваем белки до мягких пиков, вводим постепенно сахар и взбиваем до жестких пиков. Уменьшаем температуру в духовке до 150 градусов и выкладываем белковую массу на пирог. Сверху украшаем вишней. Ставим в духовку еще на 20 минут, выключаем духовку и оставляем пирог в остывающей духовке еще на полчаса.
шаг 8/8
Достаем пирог, даем ему полностью остыть и вынимаем из формы, режем лучше всего на следующий день (образовавшийся от ягод сироп можно при желании слить), и наслаждаемся!!!
Комментарии — 99
Nin@ G.Lov.
11 лет назад

Сонечка,какой красивый у тебя чизкейк,загляденье просто,свекровь наверное так смаковала😋😋😋🌺🌺🌺🌺🌺🌺

Софья79
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Угощайся, Нинуля💖, он так просто готовится и такой вкусный, непременно попробуй!😋 Спасибо тебе за теплую оценку!!!😘🌻🌹🌷

Anette Rok
11 лет назад

отличный творожный вариант чиз-а...я правда никогда с творогом делать не пробовала...придётся пробовать...уж больно аппетитно выглядит!😉pooh_lolpooh_lol💖🌷

Софья79
11 лет назад
Anette Rok,

А я, Анетте, в основном с творогом и ассоциирую чизкейки, для меня это - основной ингредиент, наверное, привыкла к этому традиционному в нашей семье чизкейку, с которым меня муж познакомил! Спасибо тебе большое за добрые слова! Угощайся!😘🌷🌷🌷😍

Anette Rok
11 лет назад
Софья79,

а ты в какой стране живёшь? судя по имени твоей свекрови - это должна быть англоязычная страна...😄😄pooh_lol😍

Софья79
11 лет назад
Anette Rok,

Не, я в Германии живу, даже не задумывалась о происхождении имени моей свекрови, но ты права, что ассоциация с Англией возникает!😘🌻

Anette Rok
11 лет назад
Софья79,

Это имя очень у нас распространено,особенно оно было популярным где-то в середине прошлого века:🌴🌴🌴

Софья79
11 лет назад
Anette Rok,

Интересно как, а я и не знала!🌻😊

натахан
11 лет назад

КРАСОТА (из всех рефлексов работает сейчас только слюноотделение...) рецепт забрала в свою КК....😋😋😋😤😤😤

Софья79
11 лет назад
натахан,

Ой, Наташенька💖, ну до чего же приятно слышать, угощайтесь на здоровье, буду очень рада, если Вам понравится, мы были все очень довольны, ну разве что, кроме одного из наших мальчишек, наши средние как-то пока не полюбили чизкейки (хотя наш семейный в исполнении мужа моего год назад с удовольствием уплетали), один, правда, безе с кремом съел, и на том спасибо!pooh_lol😘🌻

Т
11 лет назад

Чудесный 😊 получился пирожок! 🌸💗

Софья79
11 лет назад
Т,

Танюша, благодарю, попробуй его, рекомендую!!!💖🌷🌹🌻

Nadin
11 лет назад

Сонюша💗,у тебя такие шикарные чизкейки получаются!!!!Настоящие,красивые и вот такие особенные,как этот!!Восхитительно!!!!💐💐💐

Софья79
11 лет назад
Nadin,

Надюша💖, ах, какие чудесные слова, спасибо тебе большое за поддержку!😘😘😘

Больше рецептов на edimdoma.ru