
Творожный десерт с пудингом и вишневым безе «Чизкейк, сэр?!»
Описание рецепта
Если вы спросите меня, с какими кулинарными изысками ассоциируется у меня английская кухня, то вы услышите, прежде всего (и, уверена, я повторю мысли многих из вас!): овсянка и пудинг! Ах, эти нежные блюда — прекрасны, впрочем, как и английский юмор. Не могу не поделиться с вами чудесным анекдотом, когда взволнованный слуга, уже неоднократно предупреждавший своего лорда о том, что Темза вышла из берегов и пора спасаться, но всякий раз отправляемый им из залы: «Джэймс, выйдите, успокойтесь и войдите снова!», - наконец, распахивает двери в его кабинет и произносит с величием и сдержанностью, на какую только может быть способен слуга английского лорда: «Темза, сэр!». Но, если честно, речь сегодня не о юморе и не об английской кухне, а о пироге, который родился на острове Самос еще несколько тысячелетий до нашей эры (а я ошибочно предполагала, что родина чизкейка — Америка или Англия))), о пироге, без которого не обходится ни одно торжество по случаю дня рожденья в семье моего мужа, а именно о чизкейке! При этом рецепт этого десерта остается неизменным, а мне то и дело хочется чего-то необычного! Так вот этот пирог с разрешения свекра я приготовила ко дню рожденья моей свекрови Дорис. Рецепт нашла уже некоторое время назад на одном из немецких сайтов, а приготовила первый раз только сейчас! Угощайтесь этим греческо-англо-немецко-американским творением и уверяю вас, что гастрономическое наслаждение заставит вас отложить вопрос о происхождении этого десерта хотя бы на несколько мгновений!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука250.0стакан
- разрыхлитель2.0ч. л.
- творог обезжиренный125.0г
- масло растительное3.0ст. л.
- молоко3.0ст. л.
- вода3.0ст. л.
- сахар50.0г
- соль1.0щепотка
- пудинг2.0упаковка
- яйцо2.0шт.
- безепо вкусу
- вишня замороженная1.0горсть
- масло сливочное26.0г
Пищевая ценность
- Белки4649г5165.56% от дневной нормы
- Жиры693г866.25% от дневной нормы
- Углеводы37532г12510.67% от дневной нормы
- Калории172352кКал7181.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Замешиваем тесто для основы. Муку смешиваем с разрыхлителем и солью, добавляем творог, масло и молоко и сахар. Вымешиваем до однородности, подливая воду, пока тесто не приобретет эластичность. - Шаг 1
Присыпаем поверхность мукой и раскатываем тесто достаточно тонко, выстилаем смазанную сливочным маслом форму, образуя высокие бортики. Ставим в прохладное место на пару часов или в холодильник на полчаса. - Шаг 2
Разогреваем духовку до 180 градусов. Для крема смешиваем 125 мл молока с пудингом и доводим остальные 500 мл молока до кипения, тонкой струйкой вливаем пудинг, постоянно помешивая. Доводим смесь до кремообразного состояния и снимаем с огня. - Шаг 3
Перекладываем в более широкую посуду и доводим до теплого состояния, постоянно помешивая. - Шаг 4
Тем временем взбиваем яйца и желтки с сахаром. Добавляем творог, перемешиваем и вводим остывший пудинг. Перемешиваем. - Шаг 5
Выкладываем крем на тесто. Оборачиваем форму снаружи влажными кухонными полотенцами, обернутыми в фольгу (совет от Танюши Снежинки для бисквитов, но для чизкейка, как я уже указывала в предыдущем рецепте, этот совет также отлично подходит!). Ставим в духовку на один час. - Шаг 6
За 10 минут до конца выпечки при 180 градусах взбиваем белки до мягких пиков, вводим постепенно сахар и взбиваем до жестких пиков. Уменьшаем температуру в духовке до 150 градусов и выкладываем белковую массу на пирог. Сверху украшаем вишней. Ставим в духовку еще на 20 минут, выключаем духовку и оставляем пирог в остывающей духовке еще на полчаса. - Шаг 7
Достаем пирог, даем ему полностью остыть и вынимаем из формы, режем лучше всего на следующий день (образовавшийся от ягод сироп можно при желании слить), и наслаждаемся!!!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сталкиваемся ежедневно: бытовые химикаты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем принято думать

Не перегревайтесь: врач посоветовал 2 напитка тем, кто любит ходить в баню

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой


















Комментарии
39Сонь, а почему везде обезжиренный творожок? Это повлияет на выпечку, если обычный взять?? 😋
Zamechatelni cheesecake, mne nravitsya chto dno ne iz pechnya a iz testa, tak namnogo vkysnee. Sorry, golosa bolshe net, deti veleli golosovat za chokoladnie madlenki.💐💐💐
Я еще свой идеальный немецкий чизкейк не испекла, вечно трещинки получаются, то по бортику слишком вылезает=(( Поэтому чаще всего он у меня подчиняется пластическим операциям и покрывается глазурьюpooh_lol Надо попробовать с пудингом и полотенцами, у Вас кэзэкухен просто потрясающий🌹🌹🌹
Сонечка, в Англии такой Käsekuchen называют German Cheesecake, т.к .он с творогом и это отличает его от обычного чизкейка. Мне немецкий вариант ооочень нравится! Я знаю, что его популярность в Германии стала расти с 17 века, а следовательно, теперь он доведён до совершенства. 😄Но твой вариант- вершина всех творожных опытов, накопленных веками! Восторг да и только! Как же повезло твоей свекрови!😊🌷🌷🌷Остаюсь у тебя.pooh_lol
Вкусно! Остась здесь!pooh_lol💖🌷🌷🌷