+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Творожный десерт с пудингом и вишневым безе «Чизкейк, сэр?!»

Творожный десерт с пудингом и вишневым безе «Чизкейк, сэр?!»
Творожный десерт с пудингом и вишневым безе «Чизкейк, сэр?!»
Творожный десерт с пудингом и вишневым безе «Чизкейк, сэр?!»
Творожный десерт с пудингом и вишневым безе «Чизкейк, сэр?!»
Творожный десерт с пудингом и вишневым безе «Чизкейк, сэр?!»
Творожный десерт с пудингом и вишневым безе «Чизкейк, сэр?!»
Творожный десерт с пудингом и вишневым безе «Чизкейк, сэр?!»
Творожный десерт с пудингом и вишневым безе «Чизкейк, сэр?!»
Творожный десерт с пудингом и вишневым безе «Чизкейк, сэр?!»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Если вы спросите меня, с какими кулинарными изысками ассоциируется у меня английская кухня, то вы услышите, прежде всего (и, уверена, я повторю мысли многих из вас!): овсянка и пудинг! Ах, эти нежные блюда — прекрасны, впрочем, как и английский юмор. Не могу не поделиться с вами чудесным анекдотом, когда взволнованный слуга, уже неоднократно предупреждавший своего лорда о том, что Темза вышла из берегов и пора спасаться, но всякий раз отправляемый им из залы: «Джэймс, выйдите, успокойтесь и войдите снова!», - наконец, распахивает двери в его кабинет и произносит с величием и сдержанностью, на какую только может быть способен слуга английского лорда: «Темза, сэр!». Но, если честно, речь сегодня не о юморе и не об английской кухне, а о пироге, который родился на острове Самос еще несколько тысячелетий до нашей эры (а я ошибочно предполагала, что родина чизкейка — Америка или Англия))), о пироге, без которого не обходится ни одно торжество по случаю дня рожденья в семье моего мужа, а именно о чизкейке! При этом рецепт этого десерта остается неизменным, а мне то и дело хочется чего-то необычного! Так вот этот пирог с разрешения свекра я приготовила ко дню рожденья моей свекрови Дорис. Рецепт нашла уже некоторое время назад на одном из немецких сайтов, а приготовила первый раз только сейчас! Угощайтесь этим греческо-англо-немецко-американским творением и уверяю вас, что гастрономическое наслаждение заставит вас отложить вопрос о происхождении этого десерта хотя бы на несколько мгновений!

Ингредиенты

Для основы:
250 г пшеничной муки
2 ч.л. разрыхлителя
125 г обезжиренного творога
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. молока
3 ст.л. воды
50 г сахара
щепотка соли
Для крема:
2 упаковки пудинга
625 мл молока
375 г обезжиренного творога
2 яйца
2 желтка
100 г сахара
Для безе:
горсть замороженной вишни (предварительно разморозить на сите и дать стечь соку)
100 г сахара
2 белка
сливочное масло для формы диаметром 26 см

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Замешиваем тесто для основы. Муку смешиваем с разрыхлителем и солью, добавляем творог, масло и молоко и сахар. Вымешиваем до однородности, подливая воду, пока тесто не приобретет эластичность.
Замешиваем тесто для основы. Муку смешиваем с разрыхлителем и солью, добавляем творог, масло и молоко и сахар. Вымешиваем до однородности, подливая воду, пока тесто не приобретет эластичность.
На весь экран
шаг 2/8
Присыпаем поверхность мукой и раскатываем тесто достаточно тонко, выстилаем смазанную сливочным маслом форму, образуя высокие бортики. Ставим в прохладное место на пару часов или в холодильник на полчаса.
Присыпаем поверхность мукой и раскатываем тесто достаточно тонко, выстилаем смазанную сливочным маслом форму, образуя высокие бортики. Ставим в прохладное место на пару часов или в холодильник на полчаса.
На весь экран
шаг 3/8
Разогреваем духовку до 180 градусов. Для крема смешиваем 125 мл молока с пудингом и доводим остальные 500 мл молока до кипения, тонкой струйкой вливаем пудинг, постоянно помешивая. Доводим смесь до кремообразного состояния и снимаем с огня.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Для крема смешиваем 125 мл молока с пудингом и доводим остальные 500 мл молока до кипения, тонкой струйкой вливаем пудинг, постоянно помешивая. Доводим смесь до кремообразного состояния и снимаем с огня.
На весь экран
шаг 4/8
Перекладываем в более широкую посуду и доводим до теплого состояния, постоянно помешивая.
Перекладываем в более широкую посуду и доводим до теплого состояния, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 5/8
Тем временем взбиваем яйца и желтки с сахаром. Добавляем творог, перемешиваем и вводим остывший пудинг. Перемешиваем.
Тем временем взбиваем яйца и желтки с сахаром. Добавляем творог, перемешиваем и вводим остывший пудинг. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 6/8
Выкладываем крем на тесто. Оборачиваем форму снаружи влажными кухонными полотенцами, обернутыми в фольгу (совет от Танюши Снежинки для бисквитов, но для чизкейка, как я уже указывала в предыдущем рецепте, этот совет также отлично подходит!). Ставим в духовку на один час.
Выкладываем крем на тесто. Оборачиваем форму снаружи влажными кухонными полотенцами, обернутыми в фольгу (совет от Танюши Снежинки для бисквитов, но для чизкейка, как я уже указывала в предыдущем рецепте, этот совет также отлично подходит!). Ставим в духовку на один час.
На весь экран
шаг 7/8
За 10 минут до конца выпечки при 180 градусах взбиваем белки до мягких пиков, вводим постепенно сахар и взбиваем до жестких пиков. Уменьшаем температуру в духовке до 150 градусов и выкладываем белковую массу на пирог. Сверху украшаем вишней. Ставим в духовку еще на 20 минут, выключаем духовку и оставляем пирог в остывающей духовке еще на полчаса.
За 10 минут до конца выпечки при 180 градусах взбиваем белки до мягких пиков, вводим постепенно сахар и взбиваем до жестких пиков. Уменьшаем температуру в духовке до 150 градусов и выкладываем белковую массу на пирог. Сверху украшаем вишней. Ставим в духовку еще на 20 минут, выключаем духовку и оставляем пирог в остывающей духовке еще на полчаса.
На весь экран
шаг 8/8
Достаем пирог, даем ему полностью остыть и вынимаем из формы, режем лучше всего на следующий день (образовавшийся от ягод сироп можно при желании слить), и наслаждаемся!!!
Достаем пирог, даем ему полностью остыть и вынимаем из формы, режем лучше всего на следующий день (образовавшийся от ягод сироп можно при желании слить), и наслаждаемся!!!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 99
Отправить
KT-SW
KT-SW
6 лет назад

Сонь, а почему везде обезжиренный творожок? Это повлияет на выпечку, если обычный взять?? 😋

Софья79
Софья79
6 лет назад
KT-SW,

Даже не знаю, Катенька, мне кажется не повлияет, а только лучше будет, но я не пробовала, у нас просто принято в чизкейках, как правило, обезжиренный творог использовать, творог с большим содержанием жира содержит сливки, может быть, в этом дело.😘

KT-SW
KT-SW
6 лет назад
Софья79,

хммм.. не люблю сухой творог 0% 😬 попробую с обычным 😎 если будет плохо - дам знать 😆

Софья79
Софья79
6 лет назад
KT-SW,

Я тоже, Кать, пожирнее люблю, вот только у нас обезжиренный творог влажный, а не сухой, такой у вас тоже наверняка есть, в пластиковых контейнерах, а сухой творог, который у нас здесь днем с огнем не найдешь, у вас скорее в пачках продается.😊

KT-SW
KT-SW
6 лет назад
Софья79,

Короче, стоит пирог в духовке, но таким, как на фото не получится... Я творог не перетирала (наверно, у тебя был кремообразный, поэтому в рецепте эта деталь не указана), следовательно, у меня в начинке одни крупинки 😕 по вкусу отчитаюсь потом :)

Katrina
Katrina
7 лет назад

Zamechatelni cheesecake, mne nravitsya chto dno ne iz pechnya a iz testa, tak namnogo vkysnee. Sorry, golosa bolshe net, deti veleli golosovat za chokoladnie madlenki.💐💐💐

Софья79
Софья79
7 лет назад
Katrina,

Катюша, спасибо огромное, понимаю твоих детишек, шоколад - это очень соблазнительно, мои - тоже бы не устояли!pooh_lol😘🌻

Fanta
Fanta
7 лет назад

Я еще свой идеальный немецкий чизкейк не испекла, вечно трещинки получаются, то по бортику слишком вылезает=(( Поэтому чаще всего он у меня подчиняется пластическим операциям и покрывается глазурьюpooh_lol Надо попробовать с пудингом и полотенцами, у Вас кэзэкухен просто потрясающий🌹🌹🌹

Софья79
Софья79
7 лет назад
Fanta,

Ах, я только недавно благодаря Тане Снежинке и ее трюку с полотенцами добилась гладкой поверхности, по краям чиз все равно расходится, но когда он оседает - это не так заметно, как трещинка посередине, особенно у моего кокосового чизкейка удачно получилось, у него после оседания верхушка вся гладкая была, хотя по краю он разошелся. Да, спасибо огромное Вам за поддержку😘😍, желаю Вам удачи! Может быть, мы лучше на ты перейдем?🌻🌺🌷

Fanta
Fanta
7 лет назад
Софья79,

Да, конечно, давайте🌻 У тебя просто рецепты такие родные=)) Ну, ничего, я через неделю тоже обратно в Германию наконец-то, к нормальным продуктамpooh_lol А то я сейчас в Китае, так тут даже творог не купишь😱

Софья79
Софья79
7 лет назад
Fanta,

Ужас какой, как же они без творога живут, сами делают или чаще всего и не подозревают о его существовании? А ты в каком городе в Германии живешь?💖🌻

Fanta
Fanta
7 лет назад
Софья79,

Здесь ни творога, ни сметаны, ни сливок, ни сыра... Молоко нормальное только года 3 как появилось и йогурты монгольские можно купить... Они соевое молоко пьют в основном)) Я даже недавно думала мануфактуру творожную организовывать - покупать кефирный грибок, делать кефир, а из кефира творог, но нормальное молоко не из Тетра-пака так и не нашлаpooh_lol А в Германии живу в 10 минутах от Хайльбронна, это недалеко от Штуттгарта. А ты?🌷

Софья79
Софья79
7 лет назад
Fanta,

Ой, значит мы совсе не далеко друг от друга, я в г. Эттенхайме живу, это в 30 минутах от Оффенбурга или Фрайбурга! Да, я бы не выдержала так долго без знакомых молочных продуктов, соевое молоко даже ни разу не пробовала, хорошо хоть молоко появилось обычное, творог у меня и из долгоиграющего молока получается, я в основном по рецепту Алекса готовлю "Сливочный сыр "Дехин".😋😋😋

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад

Сонечка, в Англии такой Käsekuchen называют German Cheesecake, т.к .он с творогом и это отличает его от обычного чизкейка. Мне немецкий вариант ооочень нравится! Я знаю, что его популярность в Германии стала расти с 17 века, а следовательно, теперь он доведён до совершенства. 😄Но твой вариант- вершина всех творожных опытов, накопленных веками! Восторг да и только! Как же повезло твоей свекрови!😊🌷🌷🌷Остаюсь у тебя.pooh_lol

Софья79
Софья79
7 лет назад
*Elenissima*,

Ленуль🌹🌻🌷, спасибо тебе огромное за теплые слова!😳😳😳 И за поддержку!!!💖💖💖 А я не знала насчет творога в немецких чизкейках, думала, что он везде может добавляться или опускаться, очень интересно! Знаешь, моя свекровь сама так любит печь, что мои набеги на кухню ее, конечно, радуют, но умеренно, она меня просто понимает и потом хвалит, если хорошо получилось, я жутко волновалась понравится ли ей этот вкус, ведь буквально вырвала у нее из рук инициативу по пирогу, боялась, а вдруг неудачно получится, но рецепт меня не подвел, единственное, я убавила значительно количество ягод (по рецепту 300 г(!) добавляется), даже не представляю, как бы пирог потек, если я бы их столько на безе выложила.pooh_lol😘

Людмила
Людмила
7 лет назад

Вкусно! Остась здесь!pooh_lol💖🌷🌷🌷

Софья79
Софья79
7 лет назад
Людмила,

Людмилочка💖, огромное Вам спасибо🌻, что поддержали, мне безумно приятно!!!😘😘😘

Показать еще комментарии