Рецепт
Главная»Рецепты»
Глазированный апельсиновый пирог

Глазированный апельсиновый пирог

Рецепт на:
8 персон
Описание
Совсем несложный и очень вкусный апельсиновый пирог из доступных продуктов!... Предлагаю вам порадовать себя и своих близких аппетитным кусочком!.. ))

Ингредиенты

Ингредиенты

Для пирога:
225 г слив.масла
200 г сахара
цедра 1 апельсина
1 ст.л. апельсинового варенья
4 яйца
200 г муки
1 пакетик разрыхлителя
50 г измельченного миндаля
________________________
Для сиропа:
120 мл апельсинового сока
60 г коричневого сахара
1 ст.л. апельсинового варенья

________________________
Для глазури:
125 г мягкого сливочного сыра
60 г сахарной пудры

________________________
Для украшения:
цедра апельсина
________________________
Разъемная форма для выпечки 26 см

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Растопить на медленном огне сливочное масло. Остудить и перелить в миску, добавить сахар (я использовала коричневый тростниковый сахар, но по рецепту идет обыкновенный белый).
шаг 2/15
Взбить масло с сахаром. Я по началу использовала электромиксер, но после вымешивала все вручную венчиком.
шаг 3/15
Добавить к смеси натертую цедру апельсина и столовую ложку апельсинового варенья.
шаг 4/15
Добавить яйца и как следует все размешать.
шаг 5/15
Всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем и вымесить.
шаг 6/15
В конце в тесто добавить измельченный миндаль.
шаг 7/15
Готовое тесто выложить в подготовленную форму для выпечки (смазанную слив. маслом и присыпанную мукой) и поставить в заранее разогретую до 180 С духовку. Выпекать 40-45 минут. Готовность, как всегда, проверить деревянной палочкой.
шаг 8/15
Пока печется пирог, приготовим сироп для пропитки. В небольшой кастрюльке смешать сахар с апельсиновым соком. Поставить на слабый огонь и, помешивая, довести до полного растворения сахара.
шаг 9/15
Добавить полную ложку апельсинового варенья и как следует перемешать. Снять сироп с огня и немного остудить.
шаг 10/15
Готовый пирог достать их духовки и остудить, перевернув на решетку. Как только полностью остынет, выложить пирог на сервировочное блюдо и наколоть по всей поверхности зубочисткой (много-много дырочек...).
шаг 11/15
Затем смазать верх пирога подготовленным сиропом. Я нанесла его в два захода. Сначала первый слой. Затем дала немного впитаться и еще нанесла второй слой пропитки.
шаг 12/15
Для глазури просто растереть сливочный сыр с сахарной пудрой...
шаг 13/15
Украсить пирог глазурью... и цедрой апельсина, нарезанной тонкими полосочками (чем тоньше и длиннее у вас получится, тем получится красивее и наряднее...)
шаг 14/15
Поставить пирог в холодильник. В принципе, пирог готов к употреблению практически сразу....., ну, этак минут через 20 точно - проверено!!! )) Но и на следующий день безумно вкусно!!!
шаг 15/15
Buon appetito!!!
Комментарии — 43
Катерина
11 лет назад

Иришка, пирог получился супер апельсиновым! люблю!😘🌸

burro.salvia
11 лет назад
Катерина,

Благодарю, Катюша!!! 🍀

Стелла
11 лет назад

Ира, какой он классный, сочный, мягкий!😍😋🍁

burro.salvia
11 лет назад
Стелла,

Спасибо, Света! 😊 Я сама не ожидала, что он такой вкусный получится и симпатичный тоже.... 😱 Хотя рецепт взяла из программы, тема которой была "Вкусно и красиво" 😍 😄 Подразумевалось, что представленные в ней блюда должны быть не только вкусными, но и внешне эффектными! 😎 У них, правда, "стружка" из цедры такая длиненнькая получилась......очень "кучеряво" выглядело! Мне так не удалось нарезать.... 😳

Стелла
11 лет назад
burro.salvia,

У тебя тоже длинненькая стружка.😊 А передача итальянская?

burro.salvia
11 лет назад
Стелла,

Да. 😀

ღ Юляღ
11 лет назад

Оооочень ароматный и сочный пирог вышел!!!😍😋🌺

burro.salvia
11 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо, Юля!!! 😊 Рада, что Вам понравился!!! 💐 💐 💐

Натали М
11 лет назад

Готовлю подобный пирог😊это очень вкусно и ароматно, я бы сказала апельсиновоpooh_lol💐

burro.salvia
11 лет назад
Натали М,

pooh_lol pooh_lol 😃 🌷

Liza Pirogova
11 лет назад

Ира, в очередной раз убеждаюсь, что твои рецепты мне очень по вкусу😋😋😋

burro.salvia
11 лет назад
Liza Pirogova,

Лиза, рада, что наши вкусы сходятся!!! pooh_lol 😇 💐

Liza Pirogova
11 лет назад
burro.salvia,

Взаимноpooh_lol🌻

Больше рецептов на edimdoma.ru