Рецепт
Главная»Рецепты»
Шампиньоны в вине и сливках "Па Жюльен" (pas julienne) - "Не жюльен"

Шампиньоны в вине и сливках "Па Жюльен" (pas julienne) - "Не жюльен"

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Что такое "Па Жюльен"? - Шутливое домашнее название блюда из грибов, приготовленных с луком-пореем, вином и сливками в большой сковороде, а не в малюсеньких кокотницах. И еще: жюльен (фр. julienne) - способ нарезки овощей тонкой соломкой - здесь не используется. Шампиньоны (фр.champignon - гриб) - я режу НЕ соломкой. Отсюда и получилось - "Не жюльен" (фр. pas julienne).

Ингредиенты

Ингредиенты

Шампиньоны - 10 шт.
Лук-порей - 15 см
Молодой чеснок (стебель) - 4 см (факультативно).
Вино белое - 100 грамм
Сливки - 150 - 200 грамм
Грáна падáно - 50 грамм
Оливкое масло - 3 столовых ложки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Почистить грибы и лук
шаг 2/15
Порезать лук-порей и положить на сковороду с оливковым маслом. Помешивать, следить, чтобы не пригорел.
шаг 3/15
Занимаемся грибами. Отделяем шляпки.
шаг 4/15
Лук изменяет цвет на прозрачный
шаг 5/15
Разрезаем шляпку напополам, а затем. на слайсы.
шаг 6/15
Нарезанные грибы положить в ту же сковороду, где был лук-порей. Его мы уже переложили в другую емкость.
шаг 7/15
Грибы выделяют жидкость, и пропитываются ароматом лукового масла.
шаг 8/15
Когда жидкость из грибов исчезла, добавляем чеснок
шаг 9/15
Перемешиваем и одну минуту обжариваем.
шаг 10/15
Выкладываем лук,
шаг 11/15
Перемешиваем с луком
шаг 12/15
Добавляем вино, выпариваем. Его лук впитывает мгновенно, не оставляя шанса грибам.
шаг 13/15
Добавляем 10% сливки.
шаг 14/15
Томим. И если нравится - чуть-чуть - сыра.
шаг 15/15
Перемешиваем. В процессе приготовления крышку не используем.
Комментарии — 25
Марина
11 лет назад

Ммм Вкусненько😋

Marina
11 лет назад
Марина,

И это - Правда!!! pooh_lol

Марина
11 лет назад

Ой, а уменя вопрос (не смейтесь) а что такое Грана падано?pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Marina
11 лет назад
Марина,

Не смеюсь! Ни за что! Очень люблю вопросы. pooh_lol
Если Вы посмотрите на пошаговые фото, возле стаканчика с вином увидите такой невзрачный брусочек. Это он самый. pooh_lol
Грана Падано - это то же, что и Пармиджано, только из другого региона. Он чуть нежнее и менее острый. Его легче натирать на терку. Я его и в картофельное пюре ( на последней картинке) и в соусы ( чтобы не добавлять муку). pooh_lol

Светлана
11 лет назад

Ой, как неожиданно. Грибы и вино. Спасибо Мариночка обязательно попробую, это должна быть вкуснятина.)))🌺

Marina
11 лет назад
Светлана,

Только, пожалуйста, не заменяйте порей на репчатый, а вино лучше из Шардонэ. Чеснок тоже "пореем" и очень мало. Тогда лук-порей и Шардонэ дают очень нежное сопровождение. Даже сыр не всегда нужен. Попробуете - пишите! Па жюльен - Не жюльен - можем импровизировать 😊

Bystrova Elena
11 лет назад

Беру на заметку! Глядя на фото, так и хочется скорее скушать пару ложечек этого чудесного не жульена😄 Спасибо за рецепт🌹

Marina
11 лет назад
Bystrova Elena,

Про соль и перец я забыла. Слегка солю морской солью. Чуть-чуть. И перец свежемолотый. Я люблю побольше. Но лучше каждый посолит себе по вкусу. Приятных вкусовых ощущений!😃🌸

Ла Ванда
11 лет назад

Отличный а-ля-жюльен... Марина, спасибо за рецептик)))))))😊

Marina
11 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо за оценку! pooh_lol Лаванда - мои любимые цветы. Всегда привожу с собой букет из Хорватии. Он стоит и радует всю зиму. А запах! Потрясающий! И хотя, Ваш Ник пишется раздельное на французский манер, я все равно вижу мои любимые цветы. pooh_lol давайте дружить? И Ваше имя будет на моей страничке! 😊

Ла Ванда
11 лет назад
Marina,

Буду дружить с удовольствием))))))))😘

Больше рецептов на edimdoma.ru