Шампиньоны в вине и сливках  "Па Жюльен" (pas julienne) - "Не жюльен"

Шампиньоны в вине и сливках "Па Жюльен" (pas julienne) - "Не жюльен"

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Что такое "Па Жюльен"? - Шутливое домашнее название блюда из грибов, приготовленных с луком-пореем, вином и сливками в большой сковороде, а не в малюсеньких кокотницах. И еще: жюльен (фр. julienne) - способ нарезки овощей тонкой соломкой - здесь не используется. Шампиньоны (фр.champignon - гриб) - я режу НЕ соломкой. Отсюда и получилось - "Не жюльен" (фр. pas julienne).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории57кКал
    2.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Почистить грибы и лук
    Почистить грибы и лук
  • Шаг 1 Порезать лук-порей и положить на сковороду с оливковым маслом.
Помешивать, следить, чтобы не пригорел.
    Порезать лук-порей и положить на сковороду с оливковым маслом. Помешивать, следить, чтобы не пригорел.
  • Шаг 2 Занимаемся грибами. Отделяем шляпки.
    Занимаемся грибами. Отделяем шляпки.
  • Шаг 3 Лук изменяет цвет на прозрачный
    Лук изменяет цвет на прозрачный
  • Шаг 4 Разрезаем шляпку напополам, а затем. на слайсы.
    Разрезаем шляпку напополам, а затем. на слайсы.
  • Шаг 5 Нарезанные грибы положить в ту же сковороду, где был лук-порей. Его мы уже переложили в другую емкость.
    Нарезанные грибы положить в ту же сковороду, где был лук-порей. Его мы уже переложили в другую емкость.
  • Шаг 6 Грибы выделяют жидкость, и пропитываются ароматом лукового масла.
    Грибы выделяют жидкость, и пропитываются ароматом лукового масла.
  • Шаг 7 Когда жидкость из грибов исчезла, добавляем чеснок
    Когда жидкость из грибов исчезла, добавляем чеснок
  • Шаг 8 Перемешиваем и одну минуту обжариваем.
    Перемешиваем и одну минуту обжариваем.
  • Шаг 9 Выкладываем лук,
    Выкладываем лук,
  • Шаг 10 Перемешиваем с луком
    Перемешиваем с луком
  • Шаг 11 Добавляем вино, выпариваем. Его лук впитывает мгновенно, не оставляя шанса грибам.
    Добавляем вино, выпариваем. Его лук впитывает мгновенно, не оставляя шанса грибам.
  • Шаг 12 Добавляем 10% сливки.
    Добавляем 10% сливки.
  • Шаг 13 Томим. И если нравится - чуть-чуть - сыра.
    Томим. И если нравится - чуть-чуть - сыра.
  • Шаг 14 Перемешиваем. В процессе приготовления крышку не используем.
    Перемешиваем. В процессе приготовления крышку не используем.
Оценить522
0

Автор рецепта

MarinaMarina,автор рецепта
Я знаю, что ничего не знаю, но... Поэтому не только много читаю, но и стараюсь не пропускать все новое и хорошо забытое старое: книги, фильмы, музыку, искусство. Люблю красивую посуду и легкую еду. Обожаю свой дом и своих близких. С огромным интересом отношусь к новым людям. Берегу старых друзей, и благодарю их за время, которое мы проводим вместе. Когда посещает вдохновение - рисую, играю на пианино, сочиняю Редондильи и (!) придумываю интересные блюда. Гармоничные, легкие в исполнении и нетрудозатратные. Потому, что кроме кулинарии, еще сколько успеть хочется!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Г

     Замечательно вкусно! изысканней чем жюльен и возни меньше.

    • Т

       Люблю грибы, 😀 люблю лук порей, 😇 а если они ещё и утонули pooh_lol в вине и сливках 😉...,то мой голос Вам! 💐

      • Снежинка Татьяна

         Какой у тебя вкусный "па-жульен", ням-ням😋😃

        • Ла Ванда

           Отличный а-ля-жюльен... Марина, спасибо за рецептик)))))))😊

          • Bystrova Elena

             Беру на заметку! Глядя на фото, так и хочется скорее скушать пару ложечек этого чудесного не жульена😄 Спасибо за рецепт🌹

            Оставить комментарий