
Шампиньоны в вине и сливках "Па Жюльен" (pas julienne) - "Не жюльен"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Что такое "Па Жюльен"? - Шутливое домашнее название блюда из грибов, приготовленных с луком-пореем, вином и сливками в большой сковороде, а не в малюсеньких кокотницах.
И еще: жюльен (фр. julienne) - способ нарезки овощей тонкой соломкой - здесь не используется.
Шампиньоны (фр.champignon - гриб) - я режу НЕ соломкой.
Отсюда и получилось - "Не жюльен" (фр. pas julienne).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шампиньоны10.0шт.
- лук-порей15.0шт.
- чеснокпо вкусу
- вино белое100.0г
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории57кКал2.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Почистить грибы и лук - Шаг 1
Порезать лук-порей и положить на сковороду с оливковым маслом. Помешивать, следить, чтобы не пригорел. - Шаг 2
Занимаемся грибами. Отделяем шляпки. - Шаг 3
Лук изменяет цвет на прозрачный - Шаг 4
Разрезаем шляпку напополам, а затем. на слайсы. - Шаг 5
Нарезанные грибы положить в ту же сковороду, где был лук-порей. Его мы уже переложили в другую емкость. - Шаг 6
Грибы выделяют жидкость, и пропитываются ароматом лукового масла. - Шаг 7
Когда жидкость из грибов исчезла, добавляем чеснок - Шаг 8
Перемешиваем и одну минуту обжариваем. - Шаг 9
Выкладываем лук, - Шаг 10
Перемешиваем с луком - Шаг 11
Добавляем вино, выпариваем. Его лук впитывает мгновенно, не оставляя шанса грибам. - Шаг 12
Добавляем 10% сливки. - Шаг 13
Томим. И если нравится - чуть-чуть - сыра. - Шаг 14
Перемешиваем. В процессе приготовления крышку не используем.
Оценить522
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ знаю, что ничего не знаю, но...
Поэтому не только много читаю, но и стараюсь не пропускать все новое и хорошо забытое старое: книги, фильмы, музыку, искусство.
Люблю красивую посуду и легкую еду.
Обожаю свой дом и своих близких.
С огромным интересом отношусь к новым людям.
Берегу старых друзей, и благодарю их за время, которое мы проводим вместе.
Когда посещает вдохновение - рисую, играю на пианино, сочиняю Редондильи и (!) придумываю интересные блюда. Гармоничные, легкие в исполнении и нетрудозатратные.
Потому, что кроме кулинарии, еще сколько успеть хочется!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам














Комментарии
10Замечательно вкусно! изысканней чем жюльен и возни меньше.
Люблю грибы, 😀 люблю лук порей, 😇 а если они ещё и утонули pooh_lol в вине и сливках 😉...,то мой голос Вам! 💐
Какой у тебя вкусный "па-жульен", ням-ням😋😃
Отличный а-ля-жюльен... Марина, спасибо за рецептик)))))))😊
Беру на заметку! Глядя на фото, так и хочется скорее скушать пару ложечек этого чудесного не жульена😄 Спасибо за рецепт🌹