Рецепт
Главная»Рецепты»
Похлебка чечевичная сирийская

Похлебка чечевичная сирийская

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

200 г чечевицы
500 мл холодной воды
2 головки репчатого лука
немного растительного масла
50 г шпината
сок одного лимона (я беру сок половинки лимона)
соль и молотый черный перец по вкусу
свежая зелень

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Чечевицу промойте в холодной воде. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими кольцами, затем обжарьте на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Чечевицу переложите в кастрюлю, залейте водой, посолите и поперчите по вкусу, после закипания добавьте обжаренный репчатый лук и варите на слабом огне примерно 1-1,5 часа. В это время тщательно промойте шпинат, выложите его на полотенце и дайте слегка обсохнуть, потом мелко нашинкуйте его (зимой я использую замороженный шпинат). Положите его в кастрюлю и варите еще 15 минут. Заправьте готовый суп лимонным соком и подавайте на стол горячим. Я еще посыпаю петрушкой. В последнеее время я немного изменила этот рецепт: чечевицу добавляю в горячий мясной бульон, и еще - 2-3 картошки, порезанные кубиками.
Комментарии — 1
Гайсма
14 лет назад

Katie, я всегда делаю эту похлебку с зеленой чечевицей, с красной никогда не пробовала.Хотя в оригинале рецепта не указывалось какую брать чечевицу. Попробуйте и напишите мне, понравилось ли Вам.)) Я грибов не ем и вкуса их не знаю, но мой муж говорит, что эта похлебка по вкусу напоминает грибной суп.Да, я еще забыла указать, что в том случае,когда добавляю картофель, беру меньше чечевицы и больше бульона, получается как суп.

Больше рецептов на edimdoma.ru