+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Похлебка чечевичная сирийская

Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

200 г чечевицы
500 мл холодной воды
2 головки репчатого лука
немного растительного масла
50 г шпината
сок одного лимона (я беру сок половинки лимона)
соль и молотый черный перец по вкусу
свежая зелень

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Чечевицу промойте в холодной воде. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими кольцами, затем обжарьте на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Чечевицу переложите в кастрюлю, залейте водой, посолите и поперчите по вкусу, после закипания добавьте обжаренный репчатый лук и варите на слабом огне примерно 1-1,5 часа. В это время тщательно промойте шпинат, выложите его на полотенце и дайте слегка обсохнуть, потом мелко нашинкуйте его (зимой я использую замороженный шпинат). Положите его в кастрюлю и варите еще 15 минут. Заправьте готовый суп лимонным соком и подавайте на стол горячим. Я еще посыпаю петрушкой. В последнеее время я немного изменила этот рецепт: чечевицу добавляю в горячий мясной бульон, и еще - 2-3 картошки, порезанные кубиками.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Гайсма
Гайсма
24.02.2010 21:04:28

Katie, я всегда делаю эту похлебку с зеленой чечевицей, с красной никогда не пробовала.Хотя в оригинале рецепта не указывалось какую брать чечевицу. Попробуйте и напишите мне, понравилось ли Вам.)) Я грибов не ем и вкуса их не знаю, но мой муж говорит, что эта похлебка по вкусу напоминает грибной суп.Да, я еще забыла указать, что в том случае,когда добавляю картофель, беру меньше чечевицы и больше бульона, получается как суп.