Рецепт
Главная»Рецепты»
Десертное ризотто "Нежность"

Десертное ризотто "Нежность"

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень вкусный импровизированный завтрак! Очень нежно, сливочно и кремово. Всем любителям ризотто и рисовой молочной каши посвящается!

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты: (на 1 порцию)

Рис "Арборио" - 2 ст.л. (с горкой)
Сливки любой жирности (чем выше % жирности тем вкуснее и сливочнее) - 50 мл
Сгущённое молоко - 1 ч.л.
Вода - 150-200 мл
Ванильная эссенция - 1 капелька

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Рис промыть, залить 50 мл воды + 10 мл сливок и поставить вариться на маленьком огне. Через десять минут влить в мисочку ещё 50 мл воды + 10 мл сливок.
шаг 2/3
Снова спустя 10 минут последние 50 мл воды + 10 мл сливок. Опять через 10 минут вливаем оставшиеся 30 мл сливок и варим примерно 15 минут.
шаг 3/3
Затем выключаем огонь добавляем сгущённое молоко и ваниль, хорошо перемешиваем и подаём!
Комментарии — 4
Эгги Астахова
11 лет назад

Как интересно!😊😊😊 никогда не пробовала! спасибо! Очень хочется попробовать!!!😋😋😋😋

Vladislava Zumbo
11 лет назад
Эгги Астахова,

Эгги, спасибо большое!😘 Попробуйте, готовить ооочень быстро!😜 А самое главное ооочень вкусно получается!😋

Т
11 лет назад

Прекрасный 😊 сытный 😋 завтрак!!! 😉🌸🍀

Vladislava Zumbo
11 лет назад
Т,

Танечка, ага!😌😌😌

Больше рецептов на edimdoma.ru