Рецепт
Главная»Рецепты»
Бискотти с белым шоколадом и клюквой

Бискотти с белым шоколадом и клюквой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Еще хотела бы предложить Вам вот такие вот бискотти, с белым шоколадом и клюквой) таких у нас на сайте я не увидела, поэтому добавляю)) в оригинальном рецепте они были с курагой, так что в равной степени можно делать и с ней) мне в последнее время полюбились эти итальянские сухарики: готовятся они просто и быстро, и очень вкусные получаются, а с такой начинкой и подавно) хотела бы отметить, что мне понадобилось больше муки, чем было в оригинальном рецепте. В этом ничего страшного нет и все хорошо получилось. Просто надо муку добавлять постепенно, каждый раз перемешивая, и следить, когда тесто дойдет до нужной густоты.))

Ингредиенты

Ингредиенты

3 яйца
150 г сахара (у меня 120 г)
150 г белого шоколада
1/2 стакана вяленой клюквы или кураги
1.5-2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. ванильного экстракта
(стакан граненый)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Белый шоколад режем кубиками.
шаг 2/9
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом.
шаг 3/9
Муку (1 стакан) смешиваем с солью и разрыхлителем (остальную муку по мере необходимости будем добавлять потом).
шаг 4/9
Добавляем мучную смесь в яичную массу. Одновременно добавляем шоколад и клюкву. Все как следует вымешиваем. У меня на этом этапе тесто было жидковатое - в батончик оно бы точно не слепилось. Из этого я сделала вывод, что в исходном рецепте не хватает муки. Мука бывает разная и ее может потребоваться больше или меньше, поэтому я бы советовала делать так: 1 стакан муки мы добавили сразу, теперь берем второй стакан. Я делала так: одной рукой вымешивала тесто, а второй постепенно добавляла по горсти муки, после каждой вымешивая. И так до того состояния, пока тесто не начнет слегка отставать от рук и вы поймете, что оно может слепиться в комок и из него можно сделать батоны. Мне понадобилось добавить муки прилично, по ощущениям немного меньше стакана (2/3-3/4).
шаг 5/9
Скатываем из теста два батона около 5 см шириной. Выпекаем их в духовке 180 гр 20-25 минут.
шаг 6/9
Вынимаем и даем остыть минут 10.
шаг 7/9
Режем их поперек полосками около 2 см. Выкладываем их обратно на противень и отправляем в духовку еще минут на 10 (на верхний уровень).
шаг 8/9
Остужаем на решетке. В закрытой банке или железной коробке они могут храниться несколько недель.
шаг 9/9
Приятного аппетита))
Комментарии — 41
Анна
11 лет назад

Отличные бискотти, сегодня же приготовлю. Я такое очень люблю. Спасибо большое. Забрала в КК, йду готовить😉

Мурзик
11 лет назад
Анна,

Анна, спасибо большое))) удачи в приготовлении) буду рада, если бискотти придутся по вкусу))😄😄😄

MERI
11 лет назад

В отличие от многих я белый шоколад очень люблю в любом виде и в таком варианте он дает неповторимый вкус! Отличный рецепт!😋😋😋🌹

Мурзик
11 лет назад
MERI,

Мэри, спасибо большое)) полностью согласна - тоже обожаю белый шоколад, особенно он хорош в выпечке и десертах))😄😄😄😄

Катерина
11 лет назад

О бискотти, вкусные штучки, Ольчик!😘🌸

Мурзик
11 лет назад
Катерина,

Катюш, спасибки)) да, очень)))😄😄😄💗💗💗

МаринаL
11 лет назад

ооочень вкусные бискотти!😋😋😋клюква с белым шоколадом просто сказка!😍💐

Мурзик
11 лет назад
МаринаL,

Мариночка, большое спасибо)))😄😄😄💐💐💐

burro.salvia
11 лет назад

Обожаю такие бискотти!!!!! И именно с клюквой и белым шоколадом!!! 👌 👌 😍

Мурзик
11 лет назад
burro.salvia,

Ириш, значит точно у нас вкусы сходятся) я выбирала-выбирала с каким наполнителем их сделать и вот решила с белым шоколадом и клюквой)) вкусно)))😄😄😄

burro.salvia
11 лет назад
Мурзик,

Оля, сегодня наши вкусы сошлись на 100%!!!!!!!!! 😉 pooh_lol pooh_lol pooh_lol Уррааа!..... 😄 pooh_lol 😘 💐

Мурзик
11 лет назад
burro.salvia,

Урра, Ириш)) я тоже этому рада)))😄😄😄pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru