+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с клюквой и орехами пекан
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
27528
2
Шоколадно-кофейное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
21
49784
5
Реклама
Реклама
Реклама

Бискотти с белым шоколадом и клюквой

Бискотти с белым шоколадом и клюквой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Еще хотела бы предложить Вам вот такие вот бискотти, с белым шоколадом и клюквой) таких у нас на сайте я не увидела, поэтому добавляю)) в оригинальном рецепте они были с курагой, так что в равной степени можно делать и с ней) мне в последнее время полюбились эти итальянские сухарики: готовятся они просто и быстро, и очень вкусные получаются, а с такой начинкой и подавно) хотела бы отметить, что мне понадобилось больше муки, чем было в оригинальном рецепте. В этом ничего страшного нет и все хорошо получилось. Просто надо муку добавлять постепенно, каждый раз перемешивая, и следить, когда тесто дойдет до нужной густоты.))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3 яйца
150 г сахара (у меня 120 г)
150 г белого шоколада
1/2 стакана вяленой клюквы или кураги
1.5-2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. ванильного экстракта
(стакан граненый)

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
192980 ed4 square150
185303 ed4 square150
183248 ed4 square150
180927 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Белый шоколад режем кубиками.
Белый шоколад режем кубиками.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом.
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом.
На весь экран
шаг 3
Муку (1 стакан) смешиваем с солью и разрыхлителем (остальную муку по мере необходимости будем добавлять потом).
Муку (1 стакан) смешиваем с солью и разрыхлителем (остальную муку по мере необходимости будем добавлять потом).
На весь экран
шаг 4
Добавляем мучную смесь в яичную массу. Одновременно добавляем шоколад и клюкву. Все как следует вымешиваем. У меня на этом этапе тесто было жидковатое - в батончик оно бы точно не слепилось. Из этого я сделала вывод, что в исходном рецепте не хватает муки. Мука бывает разная и ее может потребоваться больше или меньше, поэтому я бы советовала делать так: 1 стакан муки мы добавили сразу, теперь берем второй стакан. Я делала так: одной рукой вымешивала тесто, а второй постепенно добавляла по горсти муки, после каждой вымешивая. И так до того состояния, пока тесто не начнет слегка отставать от рук и вы поймете, что оно может слепиться в комок и из него можно сделать батоны. Мне понадобилось добавить муки прилично, по ощущениям немного меньше стакана (2/3-3/4).
Добавляем мучную смесь в яичную массу. Одновременно добавляем шоколад и клюкву. Все как следует вымешиваем. У меня на этом этапе тесто было жидковатое - в батончик оно бы точно не слепилось. Из этого я сделала вывод, что в исходном рецепте не хватает муки. Мука бывает разная и ее может потребоваться больше или меньше, поэтому я бы советовала делать так: 1 стакан муки мы добавили сразу, теперь берем второй стакан. Я делала так: одной рукой вымешивала тесто, а второй постепенно добавляла по горсти муки, после каждой вымешивая. И так до того состояния, пока тесто не начнет слегка отставать от рук и вы поймете, что оно может слепиться в комок и из него можно сделать батоны. Мне понадобилось добавить муки прилично, по ощущениям немного меньше стакана (2/3-3/4).
На весь экран
шаг 5
Скатываем из теста два батона около 5 см шириной. Выпекаем их в духовке 180 гр 20-25 минут.
Скатываем из теста два батона около 5 см шириной. Выпекаем их в духовке 180 гр 20-25 минут.
На весь экран
шаг 6
Вынимаем и даем остыть минут 10.
Вынимаем и даем остыть минут 10.
На весь экран
шаг 7
Режем их поперек полосками около 2 см. Выкладываем их обратно на противень и отправляем в духовку еще минут на 10 (на верхний уровень).
Режем их поперек полосками около 2 см. Выкладываем их обратно на противень и отправляем в духовку еще минут на 10 (на верхний уровень).
На весь экран
шаг 8
Остужаем на решетке. В закрытой банке или железной коробке они могут храниться несколько недель.
Остужаем на решетке. В закрытой банке или железной коробке они могут храниться несколько недель.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита))
Приятного аппетита))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Людмила
Людмила
05.10.2013 22:09:09

До этого пекла бискотти 3-4 раза в основном с орехами и по рецепту Юлии Высоцкой. Вроде получалось, было вкусно, домашним нравилось... Но! Теперь я буду готовить только эти бискотти, приготовленные по этому рецепту с начинкой из клюквы и белого шоколада! Совершенно изумительные по вкусу, я нашла то, что искала! И так как от добра добра не ищут, останавливаю на этом поиски своего идеального бискотти 😊 спасибо вам огромное за рецепт! 💐💐💐 фото прилагаю 😉

Мурзик
Мурзик
07.10.2013 00:58:05
Людмила,

Людмила, огромное спасибо Вам за такой приятный отзыв)) я так рада, что бискотти Вам понравилисЬ)) урааа) и за фото отдельное спасибо)))💐💐💐

Анна
Анна
26.06.2013 18:24:10

бискотти,прелесть. Это всегда так вкусно!..💗

Мурзик
Мурзик
07.10.2013 00:56:25
Анна,

Аня, спасибо большое)) точно))😄😄💐💐

Патрикова Дарья
Патрикова Дарья
16.06.2013 19:11:12

Бискотти получились отменные!)) за неимением клюквы, добавила еще 2 вида шоколада. К приготовлению следующей партии подойду ответственней, закуплюсь клюквой)) Спасибо за рецепт!pooh_lol

Мурзик
Мурзик
07.10.2013 00:56:00
Патрикова Дарья,

Даша, огромное спасибо за такой приятный отзыв))) очень рада, что бискотти удались на славу))🌺🌺

...
...
21.05.2013 22:54:07

Вкусно получилось, спасибо😌😃

Мурзик
Мурзик
22.05.2013 12:29:51
...,

Диана, спасибо большое за приятный отзыв и за фото))) очень симпатичные получились))😄😄😄

...
...
22.05.2013 15:13:58
Мурзик,

Спасибо😊🌷

Olga
Olga
24.04.2013 10:26:20

Оль, я вчера испекла бискотти, и теперь знаю, что это такое:))) и что это очень вкусно😋, особенно с белым шоколадом и клюквой😍 Правда, они у меня бледненькие, не такие румяные, как твои, но я сознательно пошла на это, т.к. побоялась пересушить (муж не очень любит совсем сухие сухарики:)))) В общем, нам очень понравились, и спасибо за рецепт!!!😘🌷🌷🌷

Мурзик
Мурзик
24.04.2013 12:07:22
Olga,

Оля, спасибо тебе большое за отзыв и за фото))) очень рада, что все у тебя получилось и вам бискотти понравились) ты правильно сделала, что ориентировалась на вкусы своей семьи - это важнее, чем строгое следование рецепту) мягкими они должны быть тже очень вкусными - я попробовала, когда их готовила)😄😄😄😄

Показать еще комментарии