Рецепт
Главная»Рецепты»
Закусочный блинно-печеночный торт

Закусочный блинно-печеночный торт

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Из обычных и печеночных блинчиков можно приготовить вот такой закусочный торт, который станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты

Ингредиенты

Блинчики:
яйца – 1 шт.,
кефир – 1 стакан,
вода – 2/3 стакана,
мука – 1 стакан,
соль – 0.5 ч. ложки,
сахар – 1 ч. ложка,
растительное масло – 4 ст. ложки.
----
Печеночные блинчики:
печень – 500 г,
яйцо – 1 шт.,
соль - 0.5 ч. ложки,
мука – 1 ст. ложка,
кориандр – 1 ч. ложка,
соль, перец – по вкусу,
кефир – 2 ст. ложки,
масло растительное – 2 ст. ложки.
-----
Прослойка:
лук – 2 шт.,
морковь (большая) – 1 шт.,
чеснок – 1-2 зубка,
кориандр – по вкусу,
соль, перец по вкусу,
растительное масло – 4 ст. ложки,
майонез (или сметана) – 100 г.
-----
Для украшения:
маслины – 10-12 шт.,
петрушка.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Для блинчиков: взбить венчиком яйцо с солью и сахаром, добавить кефир, муку, размешать. Добавить растительное масло и долить постепенно воду, чтобы получилось жидкое тесто. Дать тесту постоять 20 минут.
шаг 2/11
Сковородку разогреть, смазать растительным маслом (для первого блина), налить ¾ поварешки теста и выпечь блинчик с двух сторон до слегка румяной корочки. Испечь 10-12 блинчиков, последние 2 шт. сделать потолще, они пойдут для украшения.
шаг 3/11
Для печеночных блинчиков: измельчить на мясорубке или процессоре печень. Затем добавить к печени яйцо, соль, перец, кориандр, кефир, муку, хорошо размешать. Тесто по консистенции получается как на оладьи.
шаг 4/11
На смазанную растительным маслом сковородку выложить 3-4 ст. ложки печеночного теста, распределить равномерно Выпекать с двух сторон. Всего получается 5-6 блинчиков толщиной 6-7 мм.
шаг 5/11
Для начинки: мелко порезать лук, измельчить на мелкой терке морковь. Пассировать на растительном масле вначале лук, затем добавить морковь, до мягкости. Охладить.
шаг 6/11
Добавить к охлажденным овощам, соль, перец, кориандр, измельченный чеснок и майонез или сметану, перемешать.
шаг 7/11
Из готовых блинов (обычных и печеночных) при помощи блюдца вырезать круги одинакового размера. Из обрезанных краев блинчиков потом сделаем украшения в виде розочек. Начнем сборку торта: на тарелку положить печеночный блинчик, смазать начинкой.
шаг 8/11
Сверху положить обычный блинчик и снова смазать начинкой. Так собрать все слои, верхний – печеночный блинчик. Верх и бока смазать начинкой.
шаг 9/11
Из двух блинчиков, которые мы оставили для украшения, вырезать кольца шириной 2.5-3 см.
шаг 10/11
Выложить их воланом по верху торта. Украсить торт маслинами, розочками из обрезков блинной, петрушкой. Поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
шаг 11/11
Приятного аппетита!
Комментарии — 25
tatyana
11 лет назад

Очень красиво получилось!🌺🌺🌺

Людмила
11 лет назад
tatyana,

Спасибо, Таня!🌷🌷🌷

Наталия
11 лет назад

Людочка, фантастическая красота и смакота!!!👌 👌 👌

Наталья
11 лет назад
Наталия,

присоединяюсь!😊

Людмила
11 лет назад
Наталия,

Спасибо, Наташа!👍 🌺🌺🌺

~Un Dina~
11 лет назад

Превосходный рецепт: и обычные блинчики, и печеночные! И еще морковная начинка. Очень сытно. Красивое оформление! 🌷

Людмила
11 лет назад
~Un Dina~,

Спасибо большое за голос!👍 🌹🌹🌹

Туся
11 лет назад

Людочка,оформление как в лучших домах...💖💖💖😍🌻

Людмила
11 лет назад
Туся,

Спасибо, Туся!😱💐💐💐

Liza Pirogova
11 лет назад

Людмила, шикаааарный торт, лучше сладких🌹🌹🌹

Людмила
11 лет назад
Liza Pirogova,

Спасибо, Лиза!🌸🌸🌸

Больше рецептов на edimdoma.ru