
Закусочный блинно-печеночный торт
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Из обычных и печеночных блинчиков можно приготовить вот такой закусочный торт, который станет украшением праздничного стола.
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории168кКал7.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Для блинчиков: взбить венчиком яйцо с солью и сахаром, добавить кефир, муку, размешать. Добавить растительное масло и долить постепенно воду, чтобы получилось жидкое тесто. Дать тесту постоять 20 минут. - Шаг 1
Сковородку разогреть, смазать растительным маслом (для первого блина), налить ¾ поварешки теста и выпечь блинчик с двух сторон до слегка румяной корочки. Испечь 10-12 блинчиков, последние 2 шт. сделать потолще, они пойдут для украшения. - Шаг 2
Для печеночных блинчиков: измельчить на мясорубке или процессоре печень. Затем добавить к печени яйцо, соль, перец, кориандр, кефир, муку, хорошо размешать. Тесто по консистенции получается как на оладьи. - Шаг 3
На смазанную растительным маслом сковородку выложить 3-4 ст. ложки печеночного теста, распределить равномерно Выпекать с двух сторон. Всего получается 5-6 блинчиков толщиной 6-7 мм. - Шаг 4
Для начинки: мелко порезать лук, измельчить на мелкой терке морковь. Пассировать на растительном масле вначале лук, затем добавить морковь, до мягкости. Охладить. - Шаг 5
Добавить к охлажденным овощам, соль, перец, кориандр, измельченный чеснок и майонез или сметану, перемешать. - Шаг 6
Из готовых блинов (обычных и печеночных) при помощи блюдца вырезать круги одинакового размера. Из обрезанных краев блинчиков потом сделаем украшения в виде розочек. Начнем сборку торта: на тарелку положить печеночный блинчик, смазать начинкой. - Шаг 7
Сверху положить обычный блинчик и снова смазать начинкой. Так собрать все слои, верхний – печеночный блинчик. Верх и бока смазать начинкой. - Шаг 8
Из двух блинчиков, которые мы оставили для украшения, вырезать кольца шириной 2.5-3 см. - Шаг 9
Выложить их воланом по верху торта. Украсить торт маслинами, розочками из обрезков блинной, петрушкой. Поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки. - Шаг 10
Приятного аппетита!
Оценить541
0
Автор рецепта
автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты.
Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят














Комментарии
12Людмила,вот торт так торт!!!Даже резать жалко такую красоту!!🌺🌺🌺
Люда, чудесный тортик, представляю, какой он вкусный....😍
Вот так торт, к любому столу шикарная закуска😍💖💖
Людмила, вкуснейший торт! Облизываюсь😋😋😋😊 Украшено великолепно!!!💗💐
Красота и вкуснятина!🌺🌺🌺🌺🌺