Закусочный блинно-печеночный торт

Закусочный блинно-печеночный торт

Время приготовления 1 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Из обычных и печеночных блинчиков можно приготовить вот такой закусочный торт, который станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории168кКал
    7.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Для блинчиков: взбить венчиком яйцо с солью и сахаром, добавить кефир, муку, размешать. Добавить растительное масло и долить постепенно воду, чтобы получилось жидкое тесто. Дать тесту постоять 20 минут.
    Для блинчиков: взбить венчиком яйцо с солью и сахаром, добавить кефир, муку, размешать. Добавить растительное масло и долить постепенно воду, чтобы получилось жидкое тесто. Дать тесту постоять 20 минут.
  • Шаг 1 Сковородку разогреть, смазать растительным маслом (для первого блина), налить ¾ поварешки теста и выпечь блинчик с двух сторон до слегка румяной корочки. Испечь 10-12 блинчиков, последние 2 шт. сделать потолще, они пойдут для украшения.
    Сковородку разогреть, смазать растительным маслом (для первого блина), налить ¾ поварешки теста и выпечь блинчик с двух сторон до слегка румяной корочки. Испечь 10-12 блинчиков, последние 2 шт. сделать потолще, они пойдут для украшения.
  • Шаг 2 Для печеночных блинчиков: измельчить на мясорубке или процессоре печень. Затем добавить к печени яйцо, соль, перец, кориандр, кефир, муку, хорошо размешать. Тесто по консистенции получается как на оладьи.
    Для печеночных блинчиков: измельчить на мясорубке или процессоре печень. Затем добавить к печени яйцо, соль, перец, кориандр, кефир, муку, хорошо размешать. Тесто по консистенции получается как на оладьи.
  • Шаг 3 На смазанную растительным маслом сковородку выложить 3-4 ст. ложки печеночного теста, распределить равномерно 
Выпекать с двух сторон. Всего получается 5-6 блинчиков толщиной 6-7 мм.
    На смазанную растительным маслом сковородку выложить 3-4 ст. ложки печеночного теста, распределить равномерно Выпекать с двух сторон. Всего получается 5-6 блинчиков толщиной 6-7 мм.
  • Шаг 4 Для начинки: мелко порезать лук, измельчить на мелкой терке морковь. Пассировать на растительном масле вначале лук, затем добавить морковь, до мягкости. Охладить.
    Для начинки: мелко порезать лук, измельчить на мелкой терке морковь. Пассировать на растительном масле вначале лук, затем добавить морковь, до мягкости. Охладить.
  • Шаг 5 Добавить к охлажденным овощам, соль, перец, кориандр, измельченный чеснок  и майонез или сметану, перемешать.
    Добавить к охлажденным овощам, соль, перец, кориандр, измельченный чеснок и майонез или сметану, перемешать.
  • Шаг 6 Из готовых блинов (обычных и печеночных) при помощи блюдца вырезать круги одинакового размера. Из обрезанных краев блинчиков потом сделаем украшения в виде розочек. Начнем сборку торта: на тарелку положить печеночный блинчик, смазать начинкой.
    Из готовых блинов (обычных и печеночных) при помощи блюдца вырезать круги одинакового размера. Из обрезанных краев блинчиков потом сделаем украшения в виде розочек. Начнем сборку торта: на тарелку положить печеночный блинчик, смазать начинкой.
  • Шаг 7 Сверху положить обычный блинчик и снова смазать начинкой. Так собрать все слои, верхний – печеночный блинчик. Верх и бока смазать начинкой.
    Сверху положить обычный блинчик и снова смазать начинкой. Так собрать все слои, верхний – печеночный блинчик. Верх и бока смазать начинкой.
  • Шаг 8 Из двух блинчиков, которые мы оставили для украшения, вырезать кольца шириной 2.5-3 см.
    Из двух блинчиков, которые мы оставили для украшения, вырезать кольца шириной 2.5-3 см.
  • Шаг 9 Выложить их воланом по верху торта. Украсить торт маслинами, розочками из обрезков блинной, петрушкой. Поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
    Выложить их воланом по верху торта. Украсить торт маслинами, розочками из обрезков блинной, петрушкой. Поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
  • Шаг 10 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить541
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nadin

     Людмила,вот торт так торт!!!Даже резать жалко такую красоту!!🌺🌺🌺

    • Наталья

       Люда, чудесный тортик, представляю, какой он вкусный....😍

      • Лана

         Вот так торт, к любому столу шикарная закуска😍💖💖

        • Снежинка Татьяна

           Людмила, вкуснейший торт! Облизываюсь😋😋😋😊 Украшено великолепно!!!💗💐

          • Оксана Высоцкая

             Красота и вкуснятина!🌺🌺🌺🌺🌺

            Оставить комментарий