+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Закусочный блинно-печеночный торт

Закусочный блинно-печеночный торт
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Из обычных и печеночных блинчиков можно приготовить вот такой закусочный торт, который станет украшением праздничного стола.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Блинчики:
яйца – 1 шт.,
кефир – 1 стакан,
вода – 2/3 стакана,
мука – 1 стакан,
соль – 0.5 ч. ложки,
сахар – 1 ч. ложка,
растительное масло – 4 ст. ложки.
----
Печеночные блинчики:
печень – 500 г,
яйцо – 1 шт.,
соль - 0.5 ч. ложки,
мука – 1 ст. ложка,
кориандр – 1 ч. ложка,
соль, перец – по вкусу,
кефир – 2 ст. ложки,
масло растительное – 2 ст. ложки.
-----
Прослойка:
лук – 2 шт.,
морковь (большая) – 1 шт.,
чеснок – 1-2 зубка,
кориандр – по вкусу,
соль, перец по вкусу,
растительное масло – 4 ст. ложки,
майонез (или сметана) – 100 г.
-----
Для украшения:
маслины – 10-12 шт.,
петрушка.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Для блинчиков: взбить венчиком яйцо с солью и сахаром, добавить кефир, муку, размешать. Добавить растительное масло и долить постепенно воду, чтобы получилось жидкое тесто. Дать тесту постоять 20 минут.
Для блинчиков: взбить венчиком яйцо с солью и сахаром, добавить кефир, муку, размешать. Добавить растительное масло и долить постепенно воду, чтобы получилось жидкое тесто. Дать тесту постоять 20 минут.
На весь экран
шаг 2/11
Сковородку разогреть, смазать растительным маслом (для первого блина), налить ¾ поварешки теста и выпечь блинчик с двух сторон до слегка румяной корочки. Испечь 10-12 блинчиков, последние 2 шт. сделать потолще, они пойдут для украшения.
Сковородку разогреть, смазать растительным маслом (для первого блина), налить ¾ поварешки теста и выпечь блинчик с двух сторон до слегка румяной корочки. Испечь 10-12 блинчиков, последние 2 шт. сделать потолще, они пойдут для украшения.
На весь экран
шаг 3/11
Для печеночных блинчиков: измельчить на мясорубке или процессоре печень. Затем добавить к печени яйцо, соль, перец, кориандр, кефир, муку, хорошо размешать. Тесто по консистенции получается как на оладьи.
Для печеночных блинчиков: измельчить на мясорубке или процессоре печень. Затем добавить к печени яйцо, соль, перец, кориандр, кефир, муку, хорошо размешать. Тесто по консистенции получается как на оладьи.
На весь экран
шаг 4/11
На смазанную растительным маслом сковородку выложить 3-4 ст. ложки печеночного теста, распределить равномерно Выпекать с двух сторон. Всего получается 5-6 блинчиков толщиной 6-7 мм.
На смазанную растительным маслом сковородку выложить 3-4 ст. ложки печеночного теста, распределить равномерно Выпекать с двух сторон. Всего получается 5-6 блинчиков толщиной 6-7 мм.
На весь экран
шаг 5/11
Для начинки: мелко порезать лук, измельчить на мелкой терке морковь. Пассировать на растительном масле вначале лук, затем добавить морковь, до мягкости. Охладить.
Для начинки: мелко порезать лук, измельчить на мелкой терке морковь. Пассировать на растительном масле вначале лук, затем добавить морковь, до мягкости. Охладить.
На весь экран
шаг 6/11
Добавить к охлажденным овощам, соль, перец, кориандр, измельченный чеснок и майонез или сметану, перемешать.
Добавить к охлажденным овощам, соль, перец, кориандр, измельченный чеснок и майонез или сметану, перемешать.
На весь экран
шаг 7/11
Из готовых блинов (обычных и печеночных) при помощи блюдца вырезать круги одинакового размера. Из обрезанных краев блинчиков потом сделаем украшения в виде розочек. Начнем сборку торта: на тарелку положить печеночный блинчик, смазать начинкой.
Из готовых блинов (обычных и печеночных) при помощи блюдца вырезать круги одинакового размера. Из обрезанных краев блинчиков потом сделаем украшения в виде розочек. Начнем сборку торта: на тарелку положить печеночный блинчик, смазать начинкой.
На весь экран
шаг 8/11
Сверху положить обычный блинчик и снова смазать начинкой. Так собрать все слои, верхний – печеночный блинчик. Верх и бока смазать начинкой.
Сверху положить обычный блинчик и снова смазать начинкой. Так собрать все слои, верхний – печеночный блинчик. Верх и бока смазать начинкой.
На весь экран
шаг 9/11
Из двух блинчиков, которые мы оставили для украшения, вырезать кольца шириной 2.5-3 см.
Из двух блинчиков, которые мы оставили для украшения, вырезать кольца шириной 2.5-3 см.
На весь экран
шаг 10/11
Выложить их воланом по верху торта. Украсить торт маслинами, розочками из обрезков блинной, петрушкой. Поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Выложить их воланом по верху торта. Украсить торт маслинами, розочками из обрезков блинной, петрушкой. Поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
На весь экран
шаг 11/11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Nadin
Nadin
6 лет назад

Людмила,вот торт так торт!!!Даже резать жалко такую красоту!!🌺🌺🌺

Людмила
Людмила
6 лет назад
Nadin,

спасибо!👍🌷🌷🌷

Наталья
Наталья
6 лет назад

Люда, чудесный тортик, представляю, какой он вкусный....😍

Людмила
Людмила
6 лет назад
Наталья,

Спасибо, Наташа!😊🌷🌷🌷

Лана
Лана
6 лет назад

Вот так торт, к любому столу шикарная закуска😍💖💖

Людмила
Людмила
6 лет назад
Лана,

Спасибо!👍💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Людмила, вкуснейший торт! Облизываюсь😋😋😋😊 Украшено великолепно!!!💗💐

Людмила
Людмила
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка! 😀🌷🌷🌷

Оксана Высоцкая
Оксана Высоцкая
6 лет назад

Красота и вкуснятина!🌺🌺🌺🌺🌺

Людмила
Людмила
6 лет назад
Оксана Высоцкая,

Спасибо!👍🌻🌻🌻

Показать еще комментарии
перейти к шагам