Рецепт
Главная»Рецепты»
Базиликовый тирамису с клубникой

Базиликовый тирамису с клубникой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Это необычный рецепт тирамису. Он легок, не приторно сладок, он необычайно освежает.

Ингредиенты

Ингредиенты

5 яиц
50 г сахара
15 г муки
15 г крахмала
20 г какао-порошка
10 мл молока
200 г Maскарпоне
100 г нежирного творога
1 пучек базилика
100 г сахарной пудры
80 мл раст. масла
1 лайм
500 г клубники
50 мл холодного эспрессо
соль щепотка

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Бисквит: отделить в 2 яйцах желтки от белков. Желтки взбить с 10 г сахара до кремообразного состояния. Белки взбить со щепоткой соли и оставшимися 10 г сажара в крепкую пену. Муку, какао и крахмал смешать и ввести к взбитым желткам. 1/3 взбитых белков ввести в тесто, вмешать и оставшуюся белковую массу. Если тесто окажется слишком плотным, добавьте немнргр молока. Тесто распределить по противню на бумаге для выпечки высотой около 2 см и выпекать в разогретой духовке около 10 мин. до золотистого цвета. Растелить полотенце, посыпать его сахарной пудрой и перевернув противень, выложить бисквит на полотенце, так, чтоб бумага оказалась сверху.
шаг 2/11
осторожно удалить бумагу.
шаг 3/11
Маскарпоне смешать с творогом до однородной массы.
шаг 4/11
Базилик (листья) измельчить в блендере с 50 г сахарной пудры и раст. маслом до кашицы.
шаг 5/11
подготовить цедру и сок лайма. 2/3 базиликового соуса, цедру и сок лайма вмешать в творожную массу, добавить 3 желтка, тщательно всё смешать.
шаг 6/11
Белок взбить со щепоткой соли, постепенно добавляя 30 г сахара до крепкой пены. Взбитый белок вмешать в базилико творожный крем. Клубнику разрезать на четвертинки, присыпать 50 г сахарной пудры.
шаг 7/11
Бисквит разделить на кусочки (просто поломать). Сварить эспрессо, охладить, по желанию подсластить. Первый слой: крем- базилик.
шаг 8/11
2-ой слой: бисквит, разобран. на кусочки. Бисквит пропитать несколькими каплями эспрессо,
шаг 9/11
затем клубника.
шаг 10/11
второй слой в той же последовательности.
шаг 11/11
Закончить клубникой и небольшим кол-вом крема. Полить оставшимся базиликовым соусом и украсить на своё усмотрение. Приятного аппетита!!
Комментарии — 34
Елена
6 лет назад

шикарно, Викуля, захотелось повторить. Тем более, что мы любим тирамису, а с базиликом- это новое решение😍😍😍😇🌹

vicky
6 лет назад
Елена ,

Буду рада, если рецепт пригодится, Леночка 😉🌺🌱🌻😊😘

irushka78
11 лет назад

Очень необычный и интересный десерт!!!🌺🌺🌺

vicky
11 лет назад
irushka78,

спасибо Ирина 🍀🍀

MERI
11 лет назад

Базилик люблю, клубнику очень люблю😋😋😋 всё вместе еще не пробовала..... Видимо пора!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

vicky
11 лет назад
MERI,

pooh_lolpooh_lol _ , надеюсь понравится 😌

Anastacia
11 лет назад

как вкусно, тирамису - мой десерт 😋💖🌸

vicky
11 лет назад
Anastacia,

👍 рада, что понравилось 🍀🍀

Liza Pirogova
11 лет назад

Как хорошо, что не весь маскарпоне из холодильника израсходован на рулет - срочно буду делать ваш тирамисуууууууу💖💖💖
базилик именно зеленый нужен?

vicky
11 лет назад
Liza Pirogova,

Разница в цветовой окраске и фиолетовый более ароматно-пряный. Если честно, то я с фиолетовым не пробовала, но проэкспериментировать можно. 🍀🍀

Больше рецептов на edimdoma.ru