Базиликовый тирамису с клубникой

Базиликовый тирамису с клубникой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это необычный рецепт тирамису. Он легок, не приторно сладок, он необычайно освежает.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3475г
    3861.11% от дневной нормы
  • Жиры1900г
    2375.00% от дневной нормы
  • Углеводы741г
    247.00% от дневной нормы
  • Калории34531кКал
    1438.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Бисквит: отделить в 2 яйцах желтки от белков. Желтки взбить с 10 г сахара до кремообразного состояния. Белки взбить со щепоткой соли и оставшимися 10 г сажара в крепкую пену. Муку, какао и крахмал смешать и ввести к взбитым желткам. 1/3 взбитых белков ввести  в тесто, вмешать и оставшуюся белковую массу. Если тесто окажется слишком плотным, добавьте немнргр молока. Тесто распределить по противню на бумаге для выпечки высотой около 2 см и выпекать в разогретой духовке около 10 мин. до золотистого цвета. Растелить полотенце, посыпать его сахарной пудрой и перевернув противень, выложить бисквит на полотенце, так, чтоб бумага оказалась сверху.
    Бисквит: отделить в 2 яйцах желтки от белков. Желтки взбить с 10 г сахара до кремообразного состояния. Белки взбить со щепоткой соли и оставшимися 10 г сажара в крепкую пену. Муку, какао и крахмал смешать и ввести к взбитым желткам. 1/3 взбитых белков ввести в тесто, вмешать и оставшуюся белковую массу. Если тесто окажется слишком плотным, добавьте немнргр молока. Тесто распределить по противню на бумаге для выпечки высотой около 2 см и выпекать в разогретой духовке около 10 мин. до золотистого цвета. Растелить полотенце, посыпать его сахарной пудрой и перевернув противень, выложить бисквит на полотенце, так, чтоб бумага оказалась сверху.
  • Шаг 1 осторожно удалить бумагу.
    осторожно удалить бумагу.
  • Шаг 2 Маскарпоне смешать с творогом до однородной массы.
    Маскарпоне смешать с творогом до однородной массы.
  • Шаг 3 Базилик (листья) измельчить в блендере с 50 г сахарной пудры и раст. маслом до кашицы.
    Базилик (листья) измельчить в блендере с 50 г сахарной пудры и раст. маслом до кашицы.
  • Шаг 4 подготовить цедру и сок лайма. 2/3 базиликового соуса, цедру и сок лайма вмешать в творожную массу, добавить 3 желтка, тщательно всё смешать.
    подготовить цедру и сок лайма. 2/3 базиликового соуса, цедру и сок лайма вмешать в творожную массу, добавить 3 желтка, тщательно всё смешать.
  • Шаг 5 Белок взбить со щепоткой соли, постепенно добавляя 30 г сахара до крепкой пены. Взбитый белок вмешать в базилико творожный крем.
Клубнику разрезать на четвертинки, присыпать 50 г сахарной пудры.
    Белок взбить со щепоткой соли, постепенно добавляя 30 г сахара до крепкой пены. Взбитый белок вмешать в базилико творожный крем. Клубнику разрезать на четвертинки, присыпать 50 г сахарной пудры.
  • Шаг 6 Бисквит разделить на кусочки (просто поломать). Сварить эспрессо, охладить, по желанию подсластить. Первый слой:  крем- базилик.
    Бисквит разделить на кусочки (просто поломать). Сварить эспрессо, охладить, по желанию подсластить. Первый слой: крем- базилик.
  • Шаг 7 2-ой слой: бисквит, разобран. на кусочки. Бисквит  пропитать несколькими каплями  эспрессо,
    2-ой слой: бисквит, разобран. на кусочки. Бисквит пропитать несколькими каплями эспрессо,
  • Шаг 8 затем клубника.
    затем клубника.
  • Шаг 9  второй  слой в той же последовательности.
    второй слой в той же последовательности.
  • Шаг 10 Закончить  клубникой и небольшим кол-вом крема. Полить оставшимся базиликовым соусом и украсить на своё усмотрение. Приятного аппетита!!
    Закончить клубникой и небольшим кол-вом крема. Полить оставшимся базиликовым соусом и украсить на своё усмотрение. Приятного аппетита!!
Оценить549
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     шикарно, Викуля, захотелось повторить. Тем более, что мы любим тирамису, а с базиликом- это новое решение😍😍😍😇🌹

    • натахан

       вот это десерт... вкуснота...😋😋💐😋😘

      • катрин

         Обожаю тирамису💗

        • Снежинка Татьяна

           Шикарная подача!😍

          • Liza Oliver

             Шикарно, изысканно! Меня вообще тирамису редко привлекает...но ваш сразил! 💐💐💐

            Оставить комментарий