Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Базиликовый тирамису с клубникой

Базиликовый тирамису с клубникой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это необычный рецепт тирамису. Он легок, не приторно сладок, он необычайно освежает.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

5 яиц
50 г сахара
15 г муки
15 г крахмала
20 г какао-порошка
10 мл молока
200 г Maскарпоне
100 г нежирного творога
1 пучек базилика
100 г сахарной пудры
80 мл раст. масла
1 лайм
500 г клубники
50 мл холодного эспрессо
соль щепотка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Бисквит: отделить в 2 яйцах желтки от белков. Желтки взбить с 10 г сахара до кремообразного состояния. Белки взбить со щепоткой соли и оставшимися 10 г сажара в крепкую пену. Муку, какао и крахмал смешать и ввести к взбитым желткам. 1/3 взбитых белков ввести в тесто, вмешать и оставшуюся белковую массу. Если тесто окажется слишком плотным, добавьте немнргр молока. Тесто распределить по противню на бумаге для выпечки высотой около 2 см и выпекать в разогретой духовке около 10 мин. до золотистого цвета. Растелить полотенце, посыпать его сахарной пудрой и перевернув противень, выложить бисквит на полотенце, так, чтоб бумага оказалась сверху.
Бисквит: отделить в 2 яйцах желтки от белков. Желтки взбить с 10 г сахара до кремообразного состояния. Белки взбить со щепоткой соли и оставшимися 10 г сажара в крепкую пену. Муку, какао и крахмал смешать и ввести к взбитым желткам. 1/3 взбитых белков ввести в тесто, вмешать и оставшуюся белковую массу. Если тесто окажется слишком плотным, добавьте немнргр молока. Тесто распределить по противню на бумаге для выпечки высотой около 2 см и выпекать в разогретой духовке около 10 мин. до золотистого цвета. Растелить полотенце, посыпать его сахарной пудрой и перевернув противень, выложить бисквит на полотенце, так, чтоб бумага оказалась сверху.
На весь экран
шаг 2
осторожно удалить бумагу.
осторожно удалить бумагу.
На весь экран
шаг 3
Маскарпоне смешать с творогом до однородной массы.
Маскарпоне смешать с творогом до однородной массы.
На весь экран
шаг 4
Базилик (листья) измельчить в блендере с 50 г сахарной пудры и раст. маслом до кашицы.
Базилик (листья) измельчить в блендере с 50 г сахарной пудры и раст. маслом до кашицы.
На весь экран
шаг 5
подготовить цедру и сок лайма. 2/3 базиликового соуса, цедру и сок лайма вмешать в творожную массу, добавить 3 желтка, тщательно всё смешать.
подготовить цедру и сок лайма. 2/3 базиликового соуса, цедру и сок лайма вмешать в творожную массу, добавить 3 желтка, тщательно всё смешать.
На весь экран
шаг 6
Белок взбить со щепоткой соли, постепенно добавляя 30 г сахара до крепкой пены. Взбитый белок вмешать в базилико творожный крем. Клубнику разрезать на четвертинки, присыпать 50 г сахарной пудры.
Белок взбить со щепоткой соли, постепенно добавляя 30 г сахара до крепкой пены. Взбитый белок вмешать в базилико творожный крем. Клубнику разрезать на четвертинки, присыпать 50 г сахарной пудры.
На весь экран
шаг 7
Бисквит разделить на кусочки (просто поломать). Сварить эспрессо, охладить, по желанию подсластить. Первый слой: крем- базилик.
Бисквит разделить на кусочки (просто поломать). Сварить эспрессо, охладить, по желанию подсластить. Первый слой: крем- базилик.
На весь экран
шаг 8
2-ой слой: бисквит, разобран. на кусочки. Бисквит пропитать несколькими каплями эспрессо,
2-ой слой: бисквит, разобран. на кусочки. Бисквит пропитать несколькими каплями эспрессо,
На весь экран
шаг 9
затем клубника.
затем клубника.
На весь экран
шаг 10
второй слой в той же последовательности.
второй слой в той же последовательности.
На весь экран
шаг 11
Закончить клубникой и небольшим кол-вом крема. Полить оставшимся базиликовым соусом и украсить на своё усмотрение. Приятного аппетита!!
Закончить клубникой и небольшим кол-вом крема. Полить оставшимся базиликовым соусом и украсить на своё усмотрение. Приятного аппетита!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Елена Киселева
Елена Киселева
01.06.2017 23:14:49

шикарно, Викуля, захотелось повторить. Тем более, что мы любим тирамису, а с базиликом- это новое решение😍😍😍😇🌹

vicky
vicky
01.06.2017 23:54:55
Елена Киселева,

Буду рада, если рецепт пригодится, Леночка 😉🌺🌱🌻😊😘

натахан
натахан
18.04.2013 00:15:59

вот это десерт... вкуснота...😋😋💐😋😘

vicky
vicky
18.04.2013 17:45:18
натахан,

Очень рада, что заглянули ко мне на сладкий стол 🌹🌹🌹

катрин
катрин
17.04.2013 23:18:40

Обожаю тирамису💗

vicky
vicky
18.04.2013 17:44:32
катрин,

Угощайтесь 🍀🍀 Большое спасибо за голос!!!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.04.2013 22:38:59

Шикарная подача!😍

vicky
vicky
18.04.2013 17:43:33
Снежинка Татьяна,

рада, если пригодится 😍😍

Liza Oliver
Liza Oliver
17.04.2013 19:37:18

Шикарно, изысканно! Меня вообще тирамису редко привлекает...но ваш сразил! 💐💐💐

vicky
vicky
18.04.2013 17:42:50
Liza Oliver,

спасибо Лизочка 💖💖 может на ты? 😍

Liza Oliver
Liza Oliver
18.04.2013 17:49:26
vicky,

о дааа! с удовольствием!! Я приглашение дружить вчера скинула! У тебя очень интересные рецепты и фото суперские! На тирамису до сих пор любуюсь)🌹🌹🌹

vicky
vicky
18.04.2013 18:06:27
Liza Oliver,

Блин, сразила на повал, 😳😳 💖💖💖

Показать еще комментарии