
Базиликовый тирамису с клубникой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это необычный рецепт тирамису. Он легок, не приторно сладок, он необычайно освежает.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные5.0шт.
- сахар50.0г
- мука15.0г
- картофельный крахмал15.0г
- какао-порошок20.0ст. л.
- молоко10.0мл
- творог100.0упаковка
- базилик1.0шт.
- сахарная пудра100.0г
- лайм1.0шт.
- клубника500.0г
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки3475г3861.11% от дневной нормы
- Жиры1900г2375.00% от дневной нормы
- Углеводы741г247.00% от дневной нормы
- Калории34531кКал1438.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Бисквит: отделить в 2 яйцах желтки от белков. Желтки взбить с 10 г сахара до кремообразного состояния. Белки взбить со щепоткой соли и оставшимися 10 г сажара в крепкую пену. Муку, какао и крахмал смешать и ввести к взбитым желткам. 1/3 взбитых белков ввести в тесто, вмешать и оставшуюся белковую массу. Если тесто окажется слишком плотным, добавьте немнргр молока. Тесто распределить по противню на бумаге для выпечки высотой около 2 см и выпекать в разогретой духовке около 10 мин. до золотистого цвета. Растелить полотенце, посыпать его сахарной пудрой и перевернув противень, выложить бисквит на полотенце, так, чтоб бумага оказалась сверху. - Шаг 1
осторожно удалить бумагу. - Шаг 2
Маскарпоне смешать с творогом до однородной массы. - Шаг 3
Базилик (листья) измельчить в блендере с 50 г сахарной пудры и раст. маслом до кашицы. - Шаг 4
подготовить цедру и сок лайма. 2/3 базиликового соуса, цедру и сок лайма вмешать в творожную массу, добавить 3 желтка, тщательно всё смешать. - Шаг 5
Белок взбить со щепоткой соли, постепенно добавляя 30 г сахара до крепкой пены. Взбитый белок вмешать в базилико творожный крем. Клубнику разрезать на четвертинки, присыпать 50 г сахарной пудры. - Шаг 6
Бисквит разделить на кусочки (просто поломать). Сварить эспрессо, охладить, по желанию подсластить. Первый слой: крем- базилик. - Шаг 7
2-ой слой: бисквит, разобран. на кусочки. Бисквит пропитать несколькими каплями эспрессо, - Шаг 8
затем клубника. - Шаг 9
второй слой в той же последовательности. - Шаг 10
Закончить клубникой и небольшим кол-вом крема. Полить оставшимся базиликовым соусом и украсить на своё усмотрение. Приятного аппетита!!
Оценить549
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам














Комментарии
15шикарно, Викуля, захотелось повторить. Тем более, что мы любим тирамису, а с базиликом- это новое решение😍😍😍😇🌹
вот это десерт... вкуснота...😋😋💐😋😘
Обожаю тирамису💗
Шикарная подача!😍
Шикарно, изысканно! Меня вообще тирамису редко привлекает...но ваш сразил! 💐💐💐