Рецепт
Главная»Рецепты»
блины "Толстяки" на молочной сыворотке

блины "Толстяки" на молочной сыворотке

Приготовление
1 час 35 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Блины-популярное,исконно русское блюдо.

Ингредиенты

Ингредиенты

Манка 100 гр.
Яйцо 3 шт
Творожная сыворотка (обрат) 0,5 л.
подсолнечное масло 100 гр.(без запаха)
мука(?)сколько возьмёт тесто до консистенции сметаны,но не очень густой и не жидкой
соль 0,5 ч\л
сахар 2 ст\л
сода 0,5 ч\л гашенная уксусом или лимонным соком

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
В сыворотку(желательно живую, та которая остается при изготовлении домашнего творога)высыпать манку и оставить набухать хотя-бы 30 минут,а лучше час. Потом перемешать,добавить соль,сахар,яйца -- перемешать. Добавлять перемешивая медленно муку, я думаю примерно 2 стакана.Тесто должно быть как манная каша.Хорошо вымесить тесто,чтобы не было комков. Добавить в тесто подсолнечное масло, хорошо перемешать, масло не должно быть видно сверху. Соду погасить уксусом и вылить в блинное тесто.Опять всё хорошо перемешать. Дать тесту постоять минут 15,для того чтобы тесто запузырилось,как появятся мелкие пузырьки на поверхности теста -- можно выпекать блины Сковороду хорошенько прогреть на среднем огне,смазать подсолнечным маслом(но не лить его, а СМАЗАТЬ) Половником брать тесто и наливать на сковороду (у меня она примерно 22-24 см,поэтому я лью 2 половника), распределить тесто по поверхности сковороды и выпекать,пока тесто не пропечется сверху(т.е.не исчезнет вид сырого теста,примерно 30 сек.).КРЫШКОЙ НЕ НАКРЫВАТЬ! Поддев вилкой край блина,перевернуть его широкой лопаткой на другую сторону.Подождать ещё 15-20 сек.Снять и намазать сливочным маслом (кто,как любит) Блины хороши со сметаной,вареньем,мёдом,красной и чёрной икрой и просто с чаем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии — 2
Elena
8 лет назад

💗действительно очень вкусные

НатаВИ
14 лет назад

Я помню эти блины из детства, в деревне пекла моя тетушка.Не просто вкусно, сказочно.

Больше рецептов на edimdoma.ru