Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат из свеклы с красным апельсином и руколой

Салат из свеклы с красным апельсином и руколой

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Этот салат рекомендуется людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями,заболеваниями печени, для уменьшения холестерина и для профилактики глазных заболеваний. Содержит большое количество витаминов С, В и минералов калия, железа и огромного количества антиоксидантов.

Ингредиенты

Ингредиенты

1ст.л.выдержанного бальзамического уксуса
2 ст.л оливкового масла первого отжима
20 шт. кедровых орешек
20гр свежей руколы
1 красный(кровавый)апельсин
2 варёные или запечённые в кожуре свеклы.
немного свежей травы эстрагона
соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Очистить от шкурки свеклу и нарезать тонкими кружочками. Почистить апельсин и нарезать на небольшие кусочки вдоль дольки На блюдо с небольшими бортиками выложить салат рукола, поверх салата положить нарезанную свеклу, а ещё сверху положить кусочки апельсина. Смешать масло с уксусом и с эстрагоном. Полить весь салат. Поперчить(желательно крупнонамолотым перцем) и всё посыпать кедровыми орешками.
Комментарии — 4
Nataliya
14 лет назад

неплохой рецепт основа свекла спасибоlucu

маруся)))
14 лет назад

Руккола моя любимейшая травка! Очень нужный рецепт, спасибо!!!

Lucy
14 лет назад

Красный пигмент антоцианин является сильным антиоксидантом и снижает риски, связанные с многими болезнями, в том числе возрастными заболеваниями. Помогает омоложению организма.

НастяСан
14 лет назад

Великолепное сочетание свеклы и апельсина. Я делаю салат из запеченой свеклы с заправкой из апельсинового сока, оливкового масла, базилика.

Больше рецептов на edimdoma.ru