Рецепт
Главная»Рецепты»
Спаржа под специальным медово-горчичным соусом

Спаржа под специальным медово-горчичным соусом

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Данное блюдо является условно-постным, так как в нём используется оливковое масло. Товарищи постящиеся, дождитесь выходных!

Ингредиенты

Ингредиенты

250-300 г спаржи
50 г неошелушенного риса
мёд
горчица (можно взять Дижонскую мелкозернистую)
порошок карри
соль
свежемолотый перец
оливковое масло
кардамом
кориандр
соевые сливки или постный майонез (для более густой консистенции)
сушёная сладкая паприка

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Варим рис. В конце добавляем щепотку карри для цвета и аромата.
шаг 2/4
Спаржу моем, режем на брусочки, отвариваем в подсахаренной воде.
шаг 3/4
Ну, а теперь его величество соус: смешиваем мёд, горчицу, соль и оливковое масло, добавляем соевые сливки или постный майонез (можно обойтись и без них). После этого добавляем специи, всего по чуть-чуть.
шаг 4/4
Для любителей остренького можно добавить немного хариссы или сушёного чили. Для любителей покислее – бальзамик. Для тех, кто не боится вечером идти в театр – немного чеснока.
Комментарии — 8
Liza Pirogova
11 лет назад

Сабина, замечательная спаржа у вас получилась😋такой соус я очень люблю😊🌻🌻🌻

Сабина
11 лет назад
Liza Pirogova,

Спасибо, Liza! А как я его люблю! 😊 Сначала боялась, что спаржа не вынесет кислинку и совсем потеряется, но нет! Всё получилось, как надо!

MERI
11 лет назад

Очень необычный интересный соус для спаржи! Обязательно попробую его приготовить!💐

Сабина
11 лет назад
MERI,

Спасибо, MERI! Абсолютно согласна: для спаржи он действительно необычен :)

Яна
11 лет назад

очень и очень вкусная спаржа 😃😍😘😚😋🌸🌸💖

Сабина
11 лет назад
Яна ,

И очень полезная! Особенно в сезон 🌴

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Мне нравится спаржа, должно быть вкусно!😊

Сабина
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо! 😄

Больше рецептов на edimdoma.ru