Рецепт
Главная»Рецепты»
Цукини в провансальском сливочно-томатном соусе

Цукини в провансальском сливочно-томатном соусе

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Блюдо превращается в из вегетарианского в веганское лёгким движением руки: заменяем сливки на кокосовое молоко.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 небольшой цуккини
пара листьев савойском капусты
100-120 г басмати
оливковое масло
томатная паста или домашний кетчуп
сливки (или кокосовое молоко, или соевые сливки)
соль
перец
мёд
орегано
майоран
базалик
тимьян
шалфей
или смесь прованских трав
бальзамический соус для украшения

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
Ставим рис вариться. Самом собой без соли.
шаг 2/7
Режем цуккини кружками и слегка обжариваем на оливковом масле.
шаг 3/7
Добавляем нарезанную полосками савойскую капусту.
шаг 4/7
Вводим томатную пасту или домашний кетчуп, что под рукой оказалось.
шаг 5/7
Солим, перчим, добавляем специи (травы).
шаг 6/7
В конце добавляем сливки до той консистенции соуса, какая больше придётся по вкусу.
шаг 7/7
Выкладываем рис горочкой, на него цуккини с соусом и украшаем бальзамическим соусом.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru